ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
— «Один раз случайность, два — совпадение». Что это значит? — услышав фразу, сказанную Хлое на прощание, спросила Маринетт у художника. Стоя у дверей, не видимая с улицы, она вместе с Натаниэлем наблюдала за тем, как ленд крузер пытается вырулить на узкой улочке — Маринетт не хотела, чтобы Хлоя её заметила. Ей с трудом удалось убедить Адриана, что она доберется до пекарни самостоятельно. Конечно, было бы прекрасно остаться с ним до утра, но шокировать Хлою ещё больше было жестоко. Буржуа пережила сегодня достаточно, а известие, что Адриан встречается с Маринетт, её добило бы. — Значит, что третий раз станет судьбой, — загадочно улыбнулся Натаниэль своим собственным мыслям и ничего больше объяснять не стал. Дождавшись, когда автомобиль скроется из виду, он обычным голосом поинтересовался: — Будешь кофе? — Пожалуй, воздержусь. Сомневаюсь, что засну после экстренной побудки, не в обиду тебе будет сказано, — Маринетт открыла сумочку и позвала дремавшую Тикки. — Лучше пробегусь по городу. Тикки, превращение! — Вот как это происходит, — протянул Куртцберг, чуть не ослепнув от яркой вспышки, окутавшей его бывшую одноклассницу. — Понятия не имею, как выглядит со стороны, — честно ответила Маринетт, вернее, уже Ледибаг. Убедившись, что зеваки на улице разошлись, она вышла из салона. — Не думал, что ты будешь переживать о Хлое, — окликнул её Натаниэль. — Я тоже не ожидала, что ты будешь носить её на руках, — вернула ему шпильку Маринетт и взлетела на ближайшую крышу. Натаниэль что-то пробормотал ей вслед и скрылся в доме, смущённо потирая переносицу, и девушка захихикала над ним. Ей показалось, или между ним и Хлоей действительно была химия?       Идти домой не хотелось, и Маринетт помчалась по городу, наблюдая за ночной жизнью Парижа. Конечно, патрулировать вместе с Нуаром было здорово, но иногда ей хотелось побыть одной: насладиться звенящей ночной тишиной, разрушаемой разве что гулом автомобилей и спокойно подумать о том, что происходит с её жизнью.       Их отношения с Адрианом развивались слишком стремительно. Казалось, еще недавно они боялись взяться за руки, а сейчас уже засыпали вместе! Маринетт боялась того, что последует дальше. Она не хотела публичной огласки, шума и вездесущих папарацци. Тихое семейное счастье — вот каков был предел её мечтаний! Но рядом с Адрианом это было невозможно, слишком публичной личностью был его отец. И надо было поступаться собственным удобством, чтобы быть с тем, кого любишь. — В такое время, и без напарника? — окликнул её высокий женский голос. Маринетт повернулась, с удивлением выискивая говорившего — они находились на высоте двенадцатого этажа! — когда рядом ударил серебристый шест. Едва не задел, и, слава богу, что пролетел мимо — по бетонном блоку, куда впился шест, пошла трещина.       «Акума?» — возникла первая мысль, но на порабощенную демоном, женщина, стоящая на соседней крыше, походила мало. Костюм незнакомки чем-то напоминал костюм самой Ледибаг, белоснежный спандекс обтягивал гибкое тело как перчатка. Длинные светлые как солома волосы волнами спадали на плечи. На голове у неё были белые кошачьи ушки, а сзади болтался хвост-ремень.       В её глазах не было безумия — скорее, любопытство. Да и в бой она вступать не спешила, если не считать того, что пыталась сделать из Ледибаг пришпиленного к стенке жучка.       Сложить два и два было не сложно. — Белая кошка? — осторожно поинтересовалась Маринетт, вспомнив сегодняшнюю хакерскую атаку. — Запомнила меня? Как мило, — женщина покрутила хвостом, зажатым в руке, и в отблеске фонаря пряжка ремня блеснула острым лезвием. — Где же ты оставила Котенка? — А меня одной не достаточно? — в том же тоне спросила Маринетт, невольно потянувшись рукой к йо-йо, на что женщина только рассмеялась. — Ты меня не интересуешь. Ты даже Бражника вычислить не смогла, хотя он под носом! Зачем мне такая скучная цель? — Кошка пожала плечами и пробежалась по соседней крыше, перепрыгивая к Маринетт. Подошла к стене, резким движением вытаскивая застрявший шест. — Нет, дорогая, ты приманка для более ценной добычи. — Для Адриана? Зачем он вам? — А вот это — не твоего ума дело, — широко усмехнулась незнакомка, показав белоснежные зубки. — Будь паинькой и помоги мне с ним связаться, и тогда никто не узнает твой маленький секрет. — А если я откажусь? — Тогда придется раструбить на весь мир о том, что ты — Ледибаг! — повторила свою угрозу незнакомка. — Впрочем, можешь сделать это сама, если хочешь. Я даже посоветую одну газетенку. У них работает неплохой фотограф — уверена, тебе бесплатно марафет наведут ради такого снимка. «Спасительница Парижа — скромная студентка института Марангони!» Как тебе заголовок? — Если это заставит вас отказаться от Адриана, я готова, — Маринетт сделала небольшой шаг в сторону женщины. — Так сильно его любишь? — Кошка фыркнула и сама подошла ближе, протянув руку ладонью вверх. — Может, тогда отдашь мне свой камень чудес? Обещаю, я исчезну. И не буду относить камень Бражнику — эта Бледная Моль мне не интересна.       Маринетт застыла неподвижно, когда рука женщины потянулась к её серьгам. А затем резко схватила её и попробовала достать до белой маски. — Идиотка! Думаешь, раскрыть мою личность так просто? — зашипела женщина и вырвалась у неё из рук. — Ты совсем молоденькая, как я посмотрю! Или Тикки не объяснила тебе, что нельзя снять маску без разрешения? — Откуда вы знаете о Тикки? — Потому что у меня тоже есть камень чудес! — незнакомка подняла руку и показала надетое на палец кольцо-печатку с ярко-зеленой кошачьей лапкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.