ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
— Камень неудачи? — Маринетт никогда не видела кольца, но вспомнила, что Тикки говорила об утерянном талисмане. — Узнала? Кто бы подумал, что в простом ломбарде можно найти такую редкость! А, хочешь, покажу, какую силу он в себе несет? Катаклизм! — женщина резко опустилась на одно колено и оперлась рукой о крышу. Длинные трещины, как при землетрясении, побежали в сторону Ледибаг, и Маринетт едва успела отпрыгнуть. И тут же ощутила, как стальной шест прижался к горлу. Белая Кошка была очень быстрой. — Не такую напарницу я хотела для Адриана. Ты слаба, из-за тебя он может попасть в беду. Как уже случилось однажды! — она шипела ей на ухо, прижимая шест к шее. Но словами Кошка била еще больнее. — Предлагаю другую сделку — ты оставляешь Котенка в покое, а я не буду выдавать твою личность репортерам.       Шест еще сильнее надавил на горло, почти перекрывая кислород. Голова у Маринетт закружилась, и она едва успела прохрипеть: — Нет! — Тогда игра продолжается, — давление на горло исчезло, а вместе с ним и Кошка испарилась с крыши. Маринетт упала на колени, судорожно пытаясь отдышаться. — Я не сдамся! — повторила она, со злостью стукая кулаком по крыше, а затем подкинула йо-йо в воздух: — Чудесное исцеление!       Разрушения от катаклизма исчезли, но неприятный осадок от поражения никуда не делся. Она проиграла. Кошка могла убить её и забрать талисман, но не стала этого делать. Почему? Маринетт не понимала причин её поступков.       Серьги запищали последний раз, и уставшая Тикки опустилась девушке на руки. — Тикки, что мне делать? — рассеянно спросила Маринетт квами. Как сражаться с акумой, она понимала. Но как поступить в такой ситуации… — Будь ты помладше, я посоветовала бы тебе обратиться к мастеру Фу. Но сейчас… мне кажется, тебе лучше рассказать обо всём Алье. Тебе нужна поддержка, а не совет, — Тикки дотронулась своей маленькой лапкой до её руки и улыбнулась, надеясь приободрить, и Маринетт через силу улыбнулась в ответ. — Наверное, ты права. Я напишу Алье, чтобы она ждала меня в гости. А пока, будешь печенье?

***

— Ты куда? — проснувшись, Нино недоуменно посмотрел на то, как Алья вылезает из кровати и пытается пригладить непослушные со сна волосы. — Не спится? — Появилось срочное дело, — шатенка наклонилась, поцеловала его в щеку, отчего тут же захотелось повалить её обратно — такая милая она была спросонья. Но Алья ловко выскользнула из его объятий и ушла в ванную, откуда тотчас послышался звук воды. Нино подумал, не присоединиться ли к ней, но дремота победила, и он снова уткнулся носом в подушку — надо было вставать рано утром. Алья же, приведя себя в порядок, вышла на балкон, поставив на перила две дымящиеся кружки.       Спустя минуту, к ней присоединилась героиня Парижа в ало-черном костюме. — Горю от желания услышать, что за срочное дело заставило тебя прийти ко мне так поздно? — поинтересовалась Алья, подавая подруге кружку с горячим шоколадом. «Идеальное средство для снятия стресса», как называла шоколад журналистка, но всегда добавляла «после спарринга или секса».       Маринетт сделала большой глоток шоколада — сладкий напиток действительно расслаблял. — Одна женщина узнала, кто я, — сказала она, глядя на панораму города. Вот только перед глазами стоял не ночной Париж, а усмехающаяся Белая Кошка.       Алья коротко выругалась. — Что ей нужно за молчание? Деньги? — переварив услышанное, уточнила Сезер. — Нет, она хочет, чтобы я бросила Нуара. — Бросила? Так вы вроде не встречаетесь, всего лишь целовались разок…       Маринетт едва заметно покраснела, но от внимательного взгляда подруги не укрылось её смущение. — Или уже встречаетесь?       Короткий кивок и устремленный в пол взгляд подтвердили сказанное. Но для Альи, которая знала Маринетт как облупленную, этот жест сказал намного больше. — Вы не просто встречаетесь… — глаза у журналистки расширились от удивления. — Нет, нет! Только не говори, что вы уже переспали! — Я тебе этого не говорила. — Маринетт! — голос Альи прозвучал так громко, что она чуть не разбудила Нино. И тут же прикусила язык — не хватало растрепать всем о личности Ледибаг. Алья понизила голос до гневного шепота: — Он чертов хакер, у которого вместо мозгов — программный код, и который творит что хочет. Ты сама говорила, что вы только друзья! — Ну, всё произошло очень быстро… — Маринетт сложила ладони, так, что кончики пальцев соприкасались между собой. — Это сейчас не важно. — Нет, дорогая, это — важно! — Алья взлохматила пышный хвост и попыталась быть убедительной: — Почему бы просто не забить на него? Я понимаю, что у тебя сейчас гормоны играют, и хороший секс — отличная мотивация для поддержания отношений. Но зачем тебе столько проблем? Пусть сам разберется со своей фанаткой! Потом и поговорите, — Сезер была рассержена и напугана. Она не говорила Маринетт, чтобы не нервировать ту ещё больше, но прекрасно представляла, в какие проблемы могло вылиться разоблачение героини Парижа. С учетом, что деятельность Ледибаг всё ещё была вне закона!       Вот только убедить в чем-то Маринетт было очень сложно. — Алья, ты же знаешь, я так не могу. Он мне действительно нравится. Очень. Даже больше, чем нравится, — прошептала Маринетт, отставив кружку в сторону и судорожно сжав перила балкона. Напряженная как струна, полная решимости — Алья понимала, что Маринетт не отступит. А это означало только одно. — Я люблю его. — О, боги! — Алья схватилась за голову, а затем залпом осушила собственную кружку с шоколадом. Закашлялась, когда горячий напиток обжег горло. — Мне надо выпить что-то покрепче. — Нино не одобрит алкоголь с утра, — невесело хмыкнула Маринетт. — Я имела в виду кофе, — вздохнула Сезер и, подавшись вперед, обняла Ледибаг за плечи. — Дурочка моя… Ладно. Идем на кухню, будем искать информацию о твоей шантажистке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.