ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
      Ничто не будило лучше, чем трек собственного сочинения, написанный еще в школе. Нино ужасно стыдился его и поэтому, проснувшись, поскорее нашарил на тумбочке противно пиликающий будильник. Сегодня он договорился прийти в мастерскую пораньше, чтобы до четырех разобраться со всеми делами. А после у него была договоренность с Адрианом об очередном апгрейде мотоцикла. Парень платил большие деньги за любимую игрушку, а Нино остро нуждался в дополнительном заработке, собираясь сделать Алье сюрприз на следующую годовщину в виде новой квартиры.       Альи, кстати, под боком не оказалось, хотя обычно она вставала позже него. Впрочем, пропажа нашлась быстро — Нино зашел на кухню и застал подругу уснувшей за столом. Перед ней стоял открытый ноутбук, естественно, давно выключившийся, и две чашки с остатками кофе. — Конспираторши! Хоть бы убирали за собой, — пробормотал Нино, вымыл чашки и убрал в шкафчик, а после подхватил Алью на руки и понес на кровать. Шатенка не проснулась, только что-то проворчала и уткнулась носом ему в грудь, причмокивая губами. — Тебе надо больше отдыхать, — полюбовавшись любимой, тихо произнёс Нино, поцеловав её в макушку. Оставил коротенькую записку, чтобы к ужину не ждала, и отправился на работу. Сегодня у Альи был выходной, и можно было не волноваться, что она влезет в очередную переделку, чтобы стать свидетелем сенсации!       День не предвещал ничего дурного: обычные посетители, привычная работа — замена колеса и поврежденного бампера, а напоследок, покраска. Нино как раз собирался уходить, когда развлекательную передачу, играющую в мастерской фоном, прервали новости. — Срочные новости. Очередной акуманизированный мужчина захватил в заложники учеников в коллеже «Франсуа Дюпон». Просьба родителей сохранять спокойствие, власти принимают меры для освобождения детей, — глухо прозвучал голос репортера из старенького телевизора в углу. — Эй, разве это не та школа, где ты учился? — поинтересовался у него один из рабочих, и Ляиф кивнул. Дрожащими руками вытащил из кармана телефон и набрал номер — Алья не отвечала, зато её родители с истерическими нотками в голосе подтвердили, что младшенькие еще в коллеже. — Мне надо бежать! — Нино выскочил из мастерской как раз к тому моменту, когда ко входу подъехал знакомый мотоцикл. — Можешь подбросить до коллежа Франсуа-Дюпон? Очень срочно, я потом объясню! Он находится… — Садись, я знаю, где это, — оборвал его Адриан, и стоило Нино усесться позади, рванул на такой скорости, что у Ляифа клацнули зубы. В тот же момент у самого Адриана запиликала гарнитура в ухе и, выслушав что-то, он нажал на газ, выжимая из мотоцикла невозможное. До школы они домчались меньше, чем за десять минут. — Не лезь, там опасно, — высадив Нино у ворот, предупредил Адриан, а сам рванул внутрь, игнорируя заслон из полицейских. Похоже, у него там тоже находился кто-то важный.       Но Ляиф не собирался оставаться в стороне. Отучившись здесь четыре года, он выучил все тайные проходы, и не составило труда обежать коллеж и протиснуться в узкую дыру, казалось бы, неприступного забора. Правда, стоило похудеть, — отметил про себя Нино, когда чуть не застрял, но всё же умудрился оказаться внутри. Дело осталось за малым — отыскать Алью и её сестер и отвести их в безопасное место.       Вот только незаметно вытащить кого-то было проблематично. — Я не позволю вам прогуливать занятия! — кричал одетый в тюремную робу мужчина, и из его рук летели прутья, воздвигая вокруг убегающих детей клетки. Нино, незаметно добравшийся до нужного класса, выругался, увидев сестер Альи в клетке, как раз неподалеку от беснующегося преступника.       А затем его сердце перевернулось, когда он узнал в бросившейся на мужчину шатенке свою любимую. Алья схватила ближайший стул и ударила им со всей силы. Акуманизированный пошатнулся, но не упал. Обернулся со злостью в глазах, и Нино увидел, как из руки мужчины вырастает длинный металлический штырь. Зрелище было настолько страшным и омерзительным, что Алья ойкнула и сделала маленький шаг назад. — Несносная девчонка, я не позволю тебе убежать! — зарычал преступник, замахиваясь оружием, и Нино, не раздумывая ни секунды, бросился вперед. Оттолкнул Алью и в тот же миг ощутил дикую боль в плече — штырь проткнул руку насквозь. Но страдать было некогда. — Не смей её трогать! — Ляиф бросился на преступника, но тот откинул его прочь, словно перышко, и поднял прут, нацелив его уже на Нино. Парень невольно зажмурил глаза, ожидая удара, но резкий свист разорвал воздух. — Эй, ты не знал, что размахивать такими железками опасно?! — закричала Ледибаг, врываясь в класс, и Нино выдохнул — героиня Парижа прибыла вовремя. Он открыл глаза, убедившись, что йо-йо, обмотавшись вокруг прута, вырвало его из рук мужчины. Но не успел испугаться за Маринетт — а Нино, как Алья не пыталась это скрыть, давно понял кто носит ало-черную маску — как очередной знакомый влетел в кабинет, принимая удар нового выращенного штыря на серебристый шест. — Нуар, ты вовремя, — обрадовалась Ледибаг напарнику, и вдвоем они стали дружно теснить преступника. — Надо же, а я не догадался сразу, — хмыкнул Нино, сообразив, наконец, кому он помогал делать мотоцикл. — И чему ты улыбаешься? — напустилась на него Алья. Разорвав любимую рубашку, она попыталась перевязать Нино плечо, чтобы остановить кровотечение и при этом умудрялась его ругать. — Зачем ты это сделал?! — Я не мог потерять тебя, — Нино коснулся её лица. Было больно, но он, не задумываясь, закрыл бы её собой снова. Лишь бы она была в безопасности.       Алья всхлипнула и, доделав повязку, на мгновение прижалась к нему губами. А затем всё-таки расплакалась, как маленькая девочка, и Нино гладил её здоровой рукой по волосам, пытаясь успокоить.       Пролетевшая мимо белоснежная бабочка показалась ему знаком, что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.