ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
— Кот, тебе не кажется это странным? — Маринетт посмотрела на превратившегося обратно охранника и медленно скрутила йо-йо. — Такое ощущение, что он не особо старался нас атаковать.       Она даже не запыхалась и не использовала талисман удачи, а ведь обычно Бражник был внимателен в выборе своих жертв, и героям приходилось изрядно попотеть, чтобы с ними справиться. — Я тоже это заметил, — согласился Адриан, поправляя куртку. На нём не было ни царапины. — Но его атаки на Нино были настоящими. — Это точно! — Маринетт передернуло, когда она вспомнила занесенный над школьным другом прут. Проткни штырь грудь, а не руку — и неизвестно, помогло ли чудесное исцеление. К счастью, сейчас парень был абсолютно здоров, и мог обнимать плачущую Алью двумя руками. — Кстати, откуда ты знаешь Нино? — Он мой механик, — Нуар подмигнул ей, но улыбка сошла с лица, стоило вспомнить, что друг пострадал. — Как он здесь оказался? Я же просил его не лезть в это дело! — Я тоже однажды кого-то об этом просила, — Маринетт дотронулась до щеки напарника, успокаивая. Уж он-то лучше других должен был понимать, что не нужно обладать камнем чудес, чтобы стать героем. — Не сравнивай, у меня есть Плагг. — А у Нино — мозги, — хихикнула Маринетт и едва увернулась от шлепка возмущенного Агреста. Но разыграться им не дали. — Ледибаг, Кот Нуар, сдавайтесь! Опустите оружие и выходите из здания с поднятыми над головой руками! — раздался громкий голос в мегафон. Напарники выглянули на улицу. Полиция окружила здание, и раз им не удалось задержать преступника, то они решили поймать хотя бы героев Парижа. И никакие возгласы школьников, что Ледибаг и Кот Нуар всех спасли, не останавливали доблестных стражей порядка.       Алья оценила обстановку быстрее всех. — Сматывайтесь, я их отвлеку, — оставив испуганных сестер на Нино, она бросилась к выходу. — Лучше бы настоящих преступников ловили, — пробормотала Маринетт, наблюдая из окна за выстраивающими заслоны полицейскими и дожидаясь, пока подруга появится на улице. Стражи порядка действительно отвлеклись на бойкую журналистку, что-то торопливо им втолковывающую, и в этот момент Ледибаг забросила йо-йо на соседнюю крышу. — Тебя подвезти, Котик? — промурлыкала она, обнимая Нуара за талию. — Пожалуй, да, — Адриан потерся носом ей о шею, оставляя там мимолетный поцелуй. — Эй, Нино, лови! — он бросил опешившему другу ключи. — Я загляну вечером, — подмигнул он, и в тот же момент Ледибаг прыгнула, унося его за собой.

***

      Адриан появился в гараже поздно вечером, когда все страсти улеглись, а Алья отпустила Нино «буквально на полчасика». Зашёл в помещение в манере Кота, «из ниоткуда», а не привычным неторопливым шагом богатого щеголя. Он немного волновался — не каждый день раскрываешь кому-то свою вторую личность. Немногословный, но всегда готовый выслушать, Нино стал для него хорошим приятелем, если не сказать «другом», и Адриан не хотел потерять его доверие.       Механик как раз заканчивал с двигателем мотоцикла, когда Агрест бросил ему короткое «Привет» и уселся на ящик с инструментами. — Значит, ты и есть Кот Нуар? — обернулся Нино, разглядывая его так, будто видел впервые. У Адриана возникло подозрение, что механик вспоминает все их разговоры: как часто Адриан говорил о том, что полиция должна быть порасторопнее, а городу нужны герои, как жаловался, что симпатичная девушка не обращает на него внимания. Тогда Нино не был в курсе, что подруга Агреста — это Ледибаг. — Да, это так, — Адриан крутил в руках гаечный ключ, старательно отводя взгляд. — Ты разочарован? — Не ожидал, — честно ответил Нино. — Я думал, твои разговоры — пустой трёп. Но, оказывается, всё это время помогал герою. Чувствую себя приобщенным к чему-то важному. — Это действительно важно! Ледибаг защищает город от акум, и если бы не она, Париж давно погряз бы в хаосе… — горячо начал Адриан. — Она не одна, вы вместе защищаете город, — поправил его Нино. — Я только недавно стал ей помогать, — честно признался Адриан. — И именно моя Леди освобождает людей от демонов. — Бро, я слежу за новостями, моя девушка — журналистка, — Нино усмехнулся. — Так что позволь не согласиться. Нуар — прекрасный напарник для Ледибаг. — Спасибо, — Адриан смущенно потер нос, не зная, что сказать. — Знаешь, раз уж я был кем-то вроде Робина для Бэтмена, надеюсь, ты останешься моим другом и позволишь помогать и дальше. У меня есть пара идей для апгрейда твоей игрушки, — Нино протянул ему перепачканную в машинном масле руку, и Адриан, не сомневаясь, пожал её. У него будто камень с души упал, ведь было не так много людей, принимающих его таким, каков он есть. — Кстати, у меня для тебя подарок! — вспомнил Ляиф и скрылся в недрах гаража. Вскоре он вернулся, держа в руках черный мотоциклетный шлем с «кошачьими» ушами. — Я сделал в них подсветку, что-то вроде фар, — он показал на незаметную кнопку сбоку и с торжественным видом передал шлем Агресту. — Вот теперь ты настоящий Кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.