утро доброе. юнги/намджун
5 апреля 2017 г., 01:08
Намджун Юнги не то что не понимает, а, скорее, поддержать не рвется.
Ну да, люди разные бывают, все мы личности и все такое, но это странно как-то. Были бы раньше такие привычки — сказали бы «ебанутый на голову» и в психушку отправили, а сейчас странным просто считается.
Намджун Юнги не друг, а больше просто сосед, но вынужден почему-то каждое утро наблюдать, как он самозабвенно разбирает и протирает свои ружья. Зрелище не для слабонервных — а Намджун готов признать, что он очень даже — и отдает безумием слегка. У него на губах тонких улыбка играет такая, что ноги подкашиваются — чувственная слишком и сумасшедшая в какой-то степени.
Что за тараканы в голове Мин Юнги, Намджун не знает. И знать, кажется, не хочет. Потому что пару раз посмотришь и пробирает до дрожи.
Намджун не помнит, как именно нашел эту заброшенную квартиру, но помнит хорошо, как начал жить вместе с Юнги. Намджун помнит то, что был дождливый четверг, что с Юнги ручьями текла вода и смывала кровь с лица, рук; что едва переступивши порог, он грохнулся в обморок.
Помнит отлично, как лекарствами его отпаивал, потому что тогда, наверное, и влюбился окончательно и насмерть — с такими-то реалиями запросто.
Сейчас здесь каждый сам за себя — не до шуток, не до отношений, и уж точно не до каких-то там дохрена странных привычек. Только борьба за место под солнцем, ничего больше.
Но утренний ритуал этот завораживал ужасно. Намджуну даже самому захотелось так, и чтобы Юнги наблюдал как и он, со стороны.
Но Мин Юнги если и согласился бы на это, то только во снах.
Мин Юнги немного черствый сухарь, а Намджуну от непробиваемости этой больно.
Их скудное общение состояло из фраз, вроде:
— Намджун, подай вон ту часть. Спасибо.
— Намджун, отойди.
— Намджун, зашей рану.
— Не трогай.
— Не бери.
— Уйди.
И все.
Угнетало очень. Напиться хотелось тоже очень. Но он, вроде как, молодцом держался и на чувства свои, которые ныли под ребрами месяца два, внимания не обращал.
Пока Юнги серьезно не ранили на одной из вылазок.
Кровь надо было остановить быстро, Юнги уже сознание потерял, а Намджун сделать ничего не может толком — руки трясутся, ноги трясутся, в голове сумбур и нервная каша, в которой набатом только: Мин Юнги, Мин Юнги, Мин Юнги.
Упасть хочется на пол и как маленькое дитя зареветь от отчаяния, но берет себя в руки, встает и помощь медицинскую Юнги оказывает.
А потом долго смотрит на умиротворенное лицо, расслабленное тело, лежащее на потертом отвратительно неудобном диване. И хочет поцеловать, чтобы сцену из сказки напоминало. Гномов только не хватает и хрустального гроба.
Намджун смется с себя — мыслей, чувств — нервно, надломленно, и смех в жутко тихой квартире звучит, как в больничной палате.
Намджун, от стресса пережитого и разбиравших на куски чувств, уснул, как и был, привалившись к дивану.
А проснулся от ощущения худой руки на голове, перебирающей волосы.
Примечания:
шоб у Ассис не болело