ID работы: 5352415

Никто кроме тебя

Фемслэш
NC-17
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 616 страниц, 194 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 169 Отзывы 95 В сборник Скачать

31

Настройки текста
      Джеймс ушёл пораньше хоть и было много работы. Он слышал, что Мэри устроилась работать в школу, а значит дома будет где-то около четырёх часов дня. Джеймсу следовало бы поспешить, чтобы раньше её прийти к дому Ингрид. Дойдя до дома, он остановился. Когда-то он сам тут жил. С тех пор ничего не изменилось: тот же забор, огромный куст жасмина, много цветов и гномы, стоящие на лужайке. Он вспомнил, что когда в первый раз привез Мэри Маргарет домой и увидел этих гномов, прозвал девушку Белоснежкой. Отогнав воспоминания, Джеймс подошел к двери и постучал. — Мэри, ты что ключи забыла? Я не ждала тебя так рано. — Сказала Ингрид, открывая дверь. Но увидя, что на пороге не Мэри, она спросила: «Что вам здесь нужно, мистер Нолан?» — Я бы хотел поговорить с Мэри. Разрешите войти? — Произнёс Джеймс. — Мэри нет дома, так что приходите позже, мистер Нолан. — Сказала женщина, собираясь закрыть дверь. — Ингрид, пожалуйста! Я понимаю, вы в праве на меня злиться, но мне очень нужно поговорить с ней. Ингрид посмотрела в глаза Нолана. Она видела такие же глаза сегодня у молодой девушки. Эмм без сомнений была дочерью Нолана и Мэри. Вздохнув, она впустила мужчину в дом. Показав рукой на диван, Ингрид сказала: «Можете подождать там», а сама ушла на кухню.       Мэри пришла только через двадцать минут. Открыв дверь, она с порога прокричала: — Ингрид, я дома! — Вешая пальто, она продолжала говорить. — Представляешь что мне рассказал Макс, ты сейчас просто упадешь, Ингрид. Не успев договорить её перебила Ингрид: — Расскажешь мне всё позже, да и мне есть, что тебе рассказать, но не сейчас, у нас гости. — Кто? — Спросила Мэри. Ингрид кивнула ей за спину. Мэри обернулась и увидела Джеймса. — Здравствуй, Мэри. — Произнёс Нолан. Мери повернулась к Ингрид: — Ты зачем впустила его в дом? — Спросила она тётю. — Когда я хотела с ним поговорить, меня никто не слушал, он просто собрал свои вещи и ушёл. Почему я должна его слушать?! — Крикнула Мэри. — Это не мои разборки, разбирайтесь во всём сами. — Сказала Ингрид и ушла в свою комнату смотреть сериал. — Мэри, пожалуйста, выслушай меня. — Джеймс подошёл к женщине ближе. — Ты вправе злиться, ненавидеть и даже презирать меня. Я признаю, что поступил с тобой как последняя сволочь и не заслуживаю прощения. Но то, что между нами было — всё это было настоящее и волшебное. В своё оправдание я могу лишь сказать, что был молод, глуп и вспыльчив, не задумывался о решениях, которые принимал. Поверь мне, сейчас бы я не поступил так. Прости меня! — Джеймс рухнул на колени перед Мэри. — Я долгие годы страдал, что не мог попросить у тебя прощения! — Слеза покатилась по его щеке. У Мэри самой потекли слезы. — Джеймс, не надо, встань, пожалуйста. — Всё что было — уже не изменить. — Сказала Мэри. — Ты правильно сказал: мы были молоды и глупы, но сейчас всё изменилось, мы уже не те глупые подростки. — В нашем возрасте уже многие имеют внуков. Джеймс заметил в глазах Мэри грусть и боль. Он всегда мог прочесть всё по её глазам. Джеймс встал: — Ты счастлива? — Спросил он. Мэри подняла на мужчину глаза: — Что ты имеешь в виду, Джеймс? — Ты счастлива? — Повторил Джеймс. — Все эти годы я был несчастен: моё сердце не могло забыть тебя. Не было и дня, чтобы я не вспоминал о тебе, но теперь уже вряд ли забуду, ты так сильно проросла в мою душу, что я просто не могу без тебя. После того как узнал, что ты вернулась, я сам не свой. Если бы ты только дала мне шанс. — Сказал Нолан. — Джеймс, не надо бередить раны. — Сказала Мэри. — Так ты счастлива? — Снова спросил Джеймс. — Просто ответь. — Да, я счастлива, у меня осуществилась заветная мечта, есть деньги, я стала известной... — А любовь? — Тихо спросил Нолан, перебивая Мэри. — Любовь? — Я больше не верю в неё. Оно умерла в тот день, когда ты бросил меня беременной и растоптанной. — Дай мне шанс, Мэри, я всё исправлю, я докажу, что любовь живёт в твоём сердце. — твёрдо сказал Джеймс. — Нет, я не хочу снова чувствовать боль. — Этого не будет, просто дай шанс. — Настаивал Джеймс. — Я докажу! — Ты думаешь это хорошая идея? — Да, постарайся поверить мне, Мэри. — Могу я подумать, Джеймс? — Ответила Мэри. Джеймс взял Мэри за руку и улыбнулся. Она почувствовала тепло, спокойствие и любовь —  ничего не умерло в её сердце. Она всегда знала, что полюбила Джеймса безнадёжно и навсегда. — Я не уверена. — Мэри попыталась вернуть руку. — Не отталкивай меня, я не буду торопиться и буду ждать сколько потребуется. — Он смотрел на Мэри своими большими голубыми и такими же влюбленными глазами. В них не была даже намёка на ложь. — Ладно, но не думай, что всё будет просто раз я твоя. Я больше не та дурочка. — Сказала Мэри. — Я всё понял. — Джеймс обнял Мэри. — Спасибо. — Прошептал ей на ухо мужчина. Через некоторое время, разорвав объятия, Мэри, улыбаясь спросила: — Ты для этого важного разговора приходил? — Да, то есть, нет, не совсем. Я хотел предупредить, что случайно подслушал как отец даёт распоряжение Карлу, чтобы тот приставил к тебе парней для слежки, так что будь аккуратней. Парни следят и докладывают каждый час. — Сказал Джеймс. — Я знаю о слежке. Так что это не новость, но спасибо. — Ответила Мэри. — Понятно. Может как-нибудь поужинаем на неделе? — Спросил Джеймс. — Хорошо, позвони мне завтра вечером и договоримся. — Ответила Мэри. — Я обязательно позвоню и спасибо тебе, я наверное уже пойду. — Произнес Нолан.       Быстро поцеловав Мэри в щёку, Нолан пошёл на выход. Мери так и стояла, смотрела на захлопнувшуюся дверь. Мысли крутились у неё в голове: «Правильно ли она поступает, давая Джеймсу шанс», но сердце бешено колотилось от счастья. Она вздрогнула, когда Ингрид спросила ушёл ли Джеймс. — Да, Ингрид, он ушёл — Ответила Мэри, поворачиваясь к неё лицом. — Ты его простила? — Спросила Ингрид. — Не знаю. — Честно ответила Мэри. — Слушай своё сердце, оно никогда не подведёт, — обняв проговорила Ингрид. — Ты тоже вроде хотела со мной поговорить о чём-то? — Спросила Мэри. — Думаю то, что я расскажу, тебе понравится, пойдем попьём чай и я тебе все скажу.       Налив чая, женщины сели за стол. Ингрид сказала: — Сегодня я была в кафе "У бабушки" и встретила там Эмму. — Эмму?! — Воскликнула Мэри, глаза засветились радостью. — Да, Эмму. Милая, она оказывается дружит с внучкой Лукас и приехала в город с семьёй Руби. Я спросила на долго ли она к нам, она сказала, что на неопределённое время. Я пригласила её к нам на чай. Она обещала позвонить как устроится. — Ингрид, — это же супер, спасибо! — воскликнула она и обняла тётю. — Сегодня я встретилась с Максом, он поведал мне что-то страшное про Голда. — Милая, может не надо лезть к этому человеку? Посмотри, что он уже сделал. — Я не лезу к нему, просто собираю информацию, которая возможно поможет его засадить и уничтожить. — Давай не будем о нём. — Я рассказала Максу об Эмме и сказала, что уверена, что она моя дочь, он постарается найти как больше информации, но если бы мы знали её имя полностью... — грустно сказала Мэри. Ингрид сжала руку Мэри и улыбнулась: — Она представилась мне как Эмма Свон. — Сказала Ингрид. — Ингрид, я обожаю тебя и люблю! — Поцеловав Ингрид, она воскликнула: — надо позвонить Максу и сказать как её зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.