ID работы: 5352415

Никто кроме тебя

Фемслэш
NC-17
В процессе
234
Размер:
планируется Макси, написано 616 страниц, 194 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 169 Отзывы 95 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      Ближе к вечеру Эмма с семьёй Руби вернулись домой к бабушке Лукас. Бабушка, к их возвращению, приготовила вкусный ужин. Эмм была грустной: изменений у Генри не было. Мисс Френч пришла, когда узнала, что Эмм приходила к сыну. Она рассказала, что Генри поменяли лекарства, что ведётся постоянное наблюдение за любыми изменениями.       Сэм к разговору с Генри подошел более чем серьезно: он заявил, что ему надо поговорить с другом наедине, поэтому попросил всех взрослых удалиться. Вышел мальчик расстроенный, он надеялся, что разбудит Генри. Взрослые его заверили, что его разговор очень помог Генри.        Пока Август, Сэм и Руби ходили пообедать в кафешку. Эмм отказалась, сославшись на то, что не голодна, она лучше побудет с сыном. Оставшись с ним наедине, Эмм взяла гитару и тихо начала перебирать струны, создавая красивую, грустную мелодию. Ей нравилось, что хоть мониторы говорят о том, что Генри слышит её и знает, что она с ним. Она не заметила как в комнату вошла маленькая девочка, но когда Эмм закончила она захлопала в ладошки, Эмм обернулась, встречаясь взглядом с очаровательной малышкой, лет четырёх. — Ты певица? — Спросила она. — Нет, просто люблю играть. — А для кого ты играешь? — Девочка попыталась посмотреть кто лежит на кровати. — Для своего сына. — Ответила ей Эмм. — Он тоже, как моя мама спит вечным сном и ждет, когда его поцелует принцесса? — Эмм улыбнулась. — Это ты принцесса.       Отложив гитару, она взяла девочку на руки и спросила: — Как тебя зовут, тебя не будут искать твой папа или бабушка с дедушкой? — Лили. Нет. — Покачала головой девочка. — У меня только мамочка, но она спит, как Генри. — Но за тобой ведь кто-то должен следить, пока твоя мама не проснётся. — Эльза, но она злая, она кричит на меня. — А ты поиграешь для моей мамочки? — Конечно поиграю, только давай сначала найдем Эльзу, чтобы она не кричала на тебя, что ты пропала, хорошо? — Спросила Эмм. — Хорошо.       Как только Эмм вышла в коридор с Лили на руках, к ним подбежала девушка и мисс Френч. Эльза действительно начала кричать. — Успокойтесь, — сказала Эмм. — Лили не виновата, она услышала как я играю и ей стало любопытно. Лили схватилась за Эммину ногу и отвернулась от Эльзы. Она не слышала, что ей говорила Эмм. — Немедленно иди ко мне или будешь наказана! — Зачем вы так? — Поглаживая по голове Лили сказала Эмм. — Это же ребенок, у вас совсем нет сердца. — Вас никто не спрашивает, своих детей будете учить, ясно? — Она схватила Лили за руку и потянула. — Иди сюда или ты сегодня больше не увидишь свою маму! Лили стала плакать, но пошла за Эльзой. — Увидимся позже, Лили! — Крикнула Эмм девочке и посмотрела на мисс Френч, которая всё это время стояла молча. — Почему вы ничего не сделали? — Спросила Эмм. — Я ничего не могу сделать, Эмма. Эльза из соцзащиты, но у Лили есть мать. — Да, но мать Лили находится в тяжёлом состоянии, а больше у девочки никого нет. — Если мать умрет, к сожалению, есть такая вероятность, что её заберут в систему по усыновлению, а пока её интересы представляет Эльза. — Сказала Френч. — Что произошло с её матерью? — Спросила Эмм. — Автомобильная авария, девочка чудом осталась жива, большую часть повреждений получила её мать, она прикрыла собой ребёнка. — Ответила врач. — Какие шансы у её матери на выздоровление? — Задала вопрос Эмм. — Честно сказать, не большие.        Дождавшись Руби и Августа с Сэмми, они посидели ещё какое-то время и поехали домой. Завтра утром Руби с семьей вернутся в Бостон. Но Руби сказала, что пока Эмм тут, она будет приезжать каждые выходные если не с семьей, то одна. После ужина Август с Сэмом отказались от пирога и пошли резаться в приставку. Женщины остались на кухне пить чай с пирогом. — Эмм, — обратилась к ней бабушка. — Могу я спросить, откуда ты знакома с Ингрид? — Когда мы только приехали.., — начала говорить Эмм, но Руби её перебила: — Ба, представляешь, Эмм самой Мэри Маргарет Бланш в магазине помогла, когда той плохо стало. Она с Ингрид была, поэтому Эмм и её знает. — Ну типа того. — Сказала Эмм. — У этой женщины очень тяжелая судьба. — Сказала Лукас. — Ба, не начинай, все в городе рассказывают её историю по-разному, а что было на самом деле — не знают. — Но почему не знают красивую историю любви? Расскажите. — Попросила Эмма. — И ты туда же, Эмм. — Когда Мэри была молода, — начала свой рассказ Лукас — она влюбилась в сына мистера Голда. Её любовь была взаимной, молодой человек боготворил её. Они могли сидеть в моём кафе часами, не замечая никого рядом. — А кто этот мистер Голд? — Спросила Эмм. — Это самый страшный человек в городе. Его называют, ой, забыла это слово, дай бог памяти — сказала Лукас. — Не то мания, не то масания. — Ба, может мафия? — Спросила Руби. — О, она самая. И вот когда мистер Голд прознал, что сын влюблён в неотёсанную дурочку-сиротку, то всеми силами решил разрушить их союз. Молодые даже планировали пожениться, Мэри уже тогда носила ребёнка под сердцем. — Лукас вздохнула. — И что было дальше? — Спросила Эмм. — Руби права, с этого момента люди разное говорят. Но мне как-то Ингрид поведала, что Нолан бросил Мэри, та была в таком горе, что чуть не потеряла ребенка. Судьба сыграла с ней злую шутку: у неё украли ребёнка. Бедная женщина до сих пор ищет своё дитя, но видно, не судьба. Раз не нашла, вряд ли уже найдёт, ведь столько времени прошло, а может и вовсе ребёнка уже нет в живых. — Лукас начала креститься. — Да уж история. — Сказала Эмм. — Прям сериал какой-то. Жаль, что страдают всегда хорошие люди, а злые радуются жизни. Но добрые всегда находят свой счастливый конец, а злые — нет.       Их беседу прервал звонок в дверь. — Наверное Аврора пришла, вы вроде с ней договаривались встретиться. — Сказала бабушка Лукас. — Точно, пойду открою. — Сказала Эмм. — Вы не возражаете если мы поговорим в моей комнате? — Спросила Эмма. — Нет. — Сказала Лукас и крикнула: — Спроси, не хочет ли она кусочек моего фирменного пирога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.