ID работы: 5352450

Дурной тон

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свершилось! Мун исполняется четырнадцать лет! Теперь палочка её мамы, королевы Скайвин, повелительницы времени, наконец-таки будет принадлежать Мун!       Девочку переполняет радость, и королева знает это. Конечно, когда тебе подвластно время, секретов больше нет. Ты знаешь подлинные истории предыдущих королев, знаешь, что сейчас происходит, ты ясно видишь свое будущее.       Мун нетерпеливо топчется на месте. Ещё пара секунд — и ей исполнится четырнадцать! Вдруг минутная стрелка двигается, и юная принцесса с радостным визгом выбегает из своих покоев. Она съезжает по перилам лестницы, пробегает мимо портрета своей семьи и мчится в тронный зал.       Все, кто должен присутствовать на церемонии передачи палочки, уже здесь: и члены семьи Баттерфляй, и знатные мьюманы.       Стражники медленно распахивают тяжёлую дубовую дверь перед принцессой, и Мун спокойно входит в зал. Сотни взглядов тут же впиваются в неё. Девочка чувствует их. Но она привыкла к этому. Мун просто делает как своя мать — не замечает их.       Скайвин знала всё, о чем только желали её подданные, но этикет обязывал каждый божий день выслушивать просьбы жителей Мьюни. Но королева даже не делала вид, что ей интересно. Она спокойно выслушивала просьбы, а затем просто отдавала заранее приготовленный список слугам.       Мун подошла к королю и королеве и грациозно поклонилась. Скайвин улыбнулась: всё так, как должно быть. Держа палочку двумя руками, повелительница времени протягивает дочери реликвию своей семьи.       — Время покажет всё, что случится сегодня. Не совершай ошибок — их уже никогда не исправить. Я в тебя верю.       Мун непонимающе смотрит на мать.       — Я вас не подвиду!       Палочка меняется.

***

      Мун любуется красивым нежно-голубым кристальным сердцем на макушке своей новой палочки. Её палочки. Принцесса идёт по лесу Неминуемой Гибели. Скайвин сказала, что там есть что-то для Мун.       Девочка озирается по сторонам. Ну и где это «что-то»?       Сзади послышался шорох. Мун резко разворачивается и выставляет палочку перед собой. Перед принцессой стоит монстр. Хотя, для монстра он слишком красив.       — Кто ты такой? — Резко спрашивает девочка.       — Скажем так, я обитатель здешних мест. А вот кто вы, догадаться не сложно. Но мне интересна цель вашего визита, принцесса.       — Это чисто моё дело, и тебе это знать не нужно! — И резко развернувшись, Мун уходит глубже в лес.       — С чего вы решили, что со мной можно обращаться как с животным? — Принцесса остановилась. — Потому, что вы — принцесса? Потому, что у вас бубны на щеках?       — Нет. Потому, что ты — монстр.       — Но что лично я вам сделал?       Принцесса не ожидала, что ей так ответят. Она думала, что ящер на неё набросится, даже приготовилась сражаться, но… Такого не ожидала.       — Ммм…ничего…       — Тогда в чём проблема?       — Эээ… Не…не в чём. — И смутившись, девочка отвернулась.       — Так что вы ищете?       — Я? Ничего. Просто хожу, любуюсь природой! — Мун примирительно улыбнулась и ушла.       За всё прибывание принцессы в лесу Тоффи встретился ей ещё раз пять или шесть. Что именно он хотел, девочка так и не узнала, зато попрактиковала на нём пару быстро выученных заклинаний. Вообщем, к вечеру ей уже надоело скитаться по лесу Неминуемой Гибели.       Принцесса долго пыталась перебороть свою гордыню — Мун заблудилась, и нужно было позвать кого-нибудь на помощь, но она не хотела выставлять себя в дурном свете перед пусть симпатичным, но всё-таки монстром. В конце концов победил голодный желудок.       — Ладно, ты победил! Я знаю, ты здесь! — Закричала Мун.       Ящер спокойно вышел из-за деревьев.       — Веди меня к выходу. Пожалуйста.       — А что я получу взамен?       — А что ты хочешь? — Ледяным тоном спросила принцесса.       — Что бы завтра пришла сюда.       Брови Мун поползли вверх. Какой-то жалкий монстр смеет приказывать ей? принцессе Мьюни и… Да кого она обманывает?!       — Ладно. Я приду сюда завтра. Слово принцессы.       По каким только ухабам водил её Тоффи, вам лучше не знать. Мун намочила свои туфли, порвала платье, перепачкалась в грязи, но всё-таки вышла из леса. Принцесса с превеликим удовольствием уселась на камень возле входа в лес и вытянула ноги, потянулась.        — Ещё раз я послушаюсь свою мать и пойду бог знает куда! Ну, пока!       И принцесса пошла в замок, чувствуя, как красивые янтарные глаза впиваются ей в затылок.       Напугав своим внешним видом пару-тройку служанок, Мун дошла до своей комнаты. Когда девочка положила руку на дверную ручку, услышала обеспокоенный голос своей матери.       — Мун, прости меня! Я должна была тебя предупредить, но забыла! — Запыхавшаяся королева подбежала к дочери. — Не влюбляйся! Ты даже не представляешь, что произойдёт!       — П-погоди, что? Как… Как из моей влюблённости может выйти что-то плохое?!       — Когда мы влюбляемся, то забываем обо всём, не думаем о последствиях и подвергаем опасности наших подданных. Пожалуйста, поверь мне! Но Мун просто посмотрела на свою мать как на умалишённую, и вошла в свою комнату. Уставшая девочка просто рухнула в кровать и готовилась было засопеть, как вдруг услышала стук. Принцесса готова была изничтожить нарушителя покоя, но увидела в оконном проёме Тоффи.       — Что ты здесь делаешь?! Тебя же заметят!       — Ты забыла. — Ящер положил на окно какой-то свёрток. Мун аккуратно развернула его и достала от туда… Свою волшебную палочку!       — Что?! Но как.? Да что я за принцесса такая?! С начала палочку потеряла, а потом что? Посею книгу заклинаний?!       — АААА, МОНСТР!!! — Прокричали у двери. Мун обернулась и увидела служанку, тыкающую пальцем в Тоффи. — СТРАЖА! СТРАЖА!       — До завтра. — Коротко бросил ящер и выпрыгнул из окна.       Принцесса высунулась из окна и увидела как монстр бежал по крышам домов и ловко уклонялся от всего того, что в него бросали стражники и прохожие. Внезапно он остановился и посмотрел в сторону Мун. Затем Тоффи побежал дальше.       — И всё-таки он слишком красив для монстра. — Сказала принцесса, задумчиво прикусив кончик указательного пальца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.