ID работы: 5352450

Дурной тон

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2. Мун Неустрашимая.

Настройки текста
      Вот уже две недели Мун сбегает из дворца, что бы вернуться к Тоффи, в лес. Сегодня они попали на поляну, где рос Юмпур — хищное растение, обитающее в грязи. Оно выскакивает из-под земли и заглатывает свою жертву.       Да, Мун с Тоффи конкретно повезло: отделались лишь синяками да перепачкались в грязи.       Принцесса полулежала в белоснежной ванне. Нежно-голубые волосы замотаны в чистое полотенце, а их прекрасная владелеца нежиться в горячей воде.       Мун вспоминает глаза цвета янтаря, и с нескрываемым наслаждением представляет себе их владельца.       — Нашел! Я нашел его! — Кричит кто-то в соседней комнате.        От неожиданности Мун вскрикнула и резко села, прижав ноги к груди. В комнату влетел Глоссарик, держа что-то в руке.       — Вот он! Мой идеальный чипс!       — Зачем же так орать?!       Глоссарик пожал плечами:       — Я не знаю. Просто идеальный чипс один на пятьдесят пачек.       Принцесса округлила глаза:       — Ты что, выпотрошил все сорок девять пачек в моей комнате?! И кто это теперь будет убирать?!

***

      Мун сидит в своей комнате. Девочка переоделась в мягкий белый халатик, а её волосы по-прежнему завёрнуты в полотенце. Принцесса втирает себе в кожу питательное молочко. Ведь кожа у принцесс намного нежнее, чем у других.       «Уже завтра у нас будет ежегодный пикник семьи Баттерфляев и Малфоевгосподи, прости меня!. Завтра мы опять будем играть во флаги. Со мной будет Тоффи, и мы обязательно выиграем!» — Думает влюблённая принцесса. Она совсем не похожа на себя две недели назад. И королева знает это.       Скайвин нервно вышагивает взад-вперёд по гостиной.       — Дорогая, успокойся! Завтра будет обычный пикник, мы опять будем играть во флаги, наша дочь опять победит! — успокаивающе говорит ей король.       — Дело не в этом! — резко отвечает повелительница времени и замирает.       — Тогда в чём?       — Не в чём. — Скайвин садится в кресло рядом с мужем.       В гостиной царит полумрак. Дрова тихо потрескивают в камине.       — Я совершенно утратила контроль над временем. — Королева убрала пот со лба. — Я знаю, что должно свершиться, но совершенно не успеваю туда! Я… я…       — Милая, всё в порядке! Ты просто устала! Поспи. Вот увидишь, завтра тебе станет лучше! — И чмокнув супругу в щёку, король тихо удалился.       — Грязная ложь, но мне этого хватит.

***

      Солнце только готовится выйти из-за горизонта, а Мун уже встала. На ней красивые, начищенные до блеска доспехи. Конечно, если играешь со взрослыми, нужно быть во всеоружии. Рядом с принцессой скакал её верный друг — Малыш Чонси. Мун ласково погладила питомца по голове.       Приготовления уже шли во всю: слуги приносили на поляну столы и стулья, повара в спешке готовили кукурузу для взрослых и кукурузу для детей.       За всю историю семейных пикников Баттерфляев не было ни одного случая, где обе семьи не ссорились. Каждый год всё было как обычно: начало трапезы, конфликт из-за какой-то мелочи, игра во флаги.       Каждый год для Мун это выглядело так: семьи короля и королевы ссорятся (при этом отец принцессы принимает в конфликтах активное участие), Скайвин откровенно скучает, а Мун побеждает во флагах.       Наконец, приготовления завершились. Обе семьи на месте.       — Добро пожаловать на ежегодный пикник Баттерфляев и Малфоевгсп, за что?!! — Громко объявляет слуга. — Главное блюдо — кукуруза в кляре!       И гости начинают уплетать и кукурузу в кляре, и варёную кукурузу, и запечённую кукурузу, и ещё много видов универсального продукта.       Честно говоря, Мун пропустила из-за чего начался конфликт. Она так ярко представляла себе игру с Тоффи, что очнулась лишь тогда, когда все достали флаги.       Королева не уселась по-обыкновению на трон под шатром, нет. На против, она решила поиграть, хотя не делала этого лет семь или восемь. Все выстроились на стартовой линии. Когда протрубили старт, Скайвин остановила Мун.       — Милая, послушай…       — Не хочу я ничего слушать, мам! Ты говоришь, что из-за моей влюблённости кто-то пострадает, но на самом деле страдаю только я! — И резко выдернув руку из захвата матери, принцесса вскочила на Чонси и умчалась в даль, оставив королеву в одиночестве.       Мун довольно быстро добралась до Снежной Зоны. Ловко отражая все выпады со стороны своей семьи, принцесса вместе с Чонси скинули с горы пару-тройку графов и леди.       — Время покажет всё, что должно случиться.       Вдруг на поляне появились монстры. Что война не окончена, знали все. Монстры нападали на членов семьи Мун, и как настоящая принцесса, она помчалась спасать своих подданных.       Принцесса видела, как её кузенов окружили, и приготовилась палить всем, что у неё есть в прошенных гостей. Но какое-то маленькое, похожее на антропоморфную муху существо запрыгнуло Мун на лицо.       Залпы посыпались градом во все стороны. Один из них попал в башню. От прекрасного сооружения откололся кусок. Он летел вниз, до тех пор, пока не приземлился на Скайвин и её короля.       Повисла тишина. Никто не мог поверить в случившееся.       — Время покажет всё, что должно случиться. — Часто повторяла Скайвин.       — Ээ… Мун?       Принцесса резко обернулась, и глаза её наполнили такие ненависть и злоба, что ей бы позавидовал самый злой диктатор.       — Ты! Да если бы не ТЫ! — Мун начала угрожающе надвигаться на Тоффи.       «Плевать, что он красивый, плевать, что он мне нравится, плевать на ВСЁ!!!»       Снова вскочив на Малыша Чонси, принцесса направила нехорошо искрящуюся палочку на ящера.       Всё произошло в одно мгновенье: Сначала вспышка, потом нечеловеческий вопль, а затем отрубленный палец упал на траву.

***

      После похорон Мун взошла на трон. Она очень изменилась. Её глаза стали ледяными, в них больше не было эмоций. Был только долг.       — Время покажет всё, что должно случиться. — Часто повторяла Скайвин.       Похоже, всё, что должно было свершиться, свершилось.       — Слава Мун Неустрашимой! Слава Королеве!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.