ID работы: 5352450

Дурной тон

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 5. Привет из прошлого.

Настройки текста
      Мун помнит этот день. Её родители были живы, ей было всего четырнадцать, а Тоффи… Она до сих пор скучает по нему. В тот день они устраивали приём для Йохорсонов.       

***

      Ривер не оставлял принцессу в одиночестве ни на секунду. Наконец, под предлогом «мне надо припудрить носик» Мун сбежала. И столкнулась с Тоффи.       — У тебя что-то на лбу. — Тихо произнёс он, отрывая со лба принцессы голубой ромбик.       Раздался нечеловеческий крик. Его было слышно даже в гостиной.       Скайвин спокойно отпила из своей чашки, пока гости вместе с королём боязливо озирались по сторонам:       — Дорогие друзья, не бойтесь! Мьюберти моей дочери вступило в полную силу.       Все конечно, обрадовались.       — АААААААААААААААААААААААААААА!!!       — Мун, пожалуйста, успокойся! — Принцесса кричала, ходила кругами, размахивала изящными ручками и вопила, в то время как Тоффи пытался успокоить её.       — АААААААААААААААААААААААААААААААА! Не прикасайся ко мне своими руками! — Мун остановилась и в упор посмотрела на монстра. — Своими сильными… чешуйчатыми… мускулистыми руками…       Дверь в комнате была выбита сильным и уверенным движением Ривера:       — Принцесса, я спасу вас!       — Ривер — мальчик. — Мун наклонила голову на бок, потом посмотрела на ящера. — Тоффи тоже мальчик.       Нежно-голубые ромбики всё активнее покрывали тело принцессы.       — Мун, очнись! — В отчаянии мальчики начали трясти Баттерфляй.       Принцесса замотала головой и отскочила в сторону. Тоффи схватил Мун и выбежал из комнаты, оставив Ривера в одиночестве. Но Ривер хоть и варвар, но сообразил, что его принцессе угрожает опасность. Правда не со стороны Тоффи, а с биологической.       Прибежав в комнату, Мун первым делом спряталась в своём шкафу.       — Подожди! А мне-то что делать?! — Закончив баррикадировать дверь, спросил ящер.       — Уходи! Тебя найдут и убьют! Скорее!       Тоффи бы рад возразить, но в закрытую дверь начал барабанить Ривер. Он, как и все варвары, был наделён необыкновенной силой. Перед тем, как он разнёс дверь на щепки, монстр спрятался под кроватью.       Следя за каждым медленным шагом Йохорсона, Тоффи лихорадочно соображал. И тут взгляд его наткнулся на книгу заклинаний. Ящер открыл её. Из книги вылетел синий человечек:       — Миледи!       — Что? Я… Я не миледи! Но ты должен помочь Мун!        — Ааа, Мун Баттерфляй. А что с ней?       — У неё Мьюберти. — Еле слышно произнёс Тоффи.       Ривер посмотрел на раздувшийся шкаф. Внезапно он треснул, и юный варвар увидел ярко-голубой кокон. Он тоже раскрылся, и из него кто-то выпал.       — Мун?.. — Позвал Ривер, выставляя копьё перед собой.       Принцесса взлетела. Её красивые глаза горели белым светом и приобрели ромбообразую форму; кожа стала нежно-голубой; бубны ярко светились, а платье покрылось пушком, как у бабочек. За спиной принцессы выросли прозрачные крылья.       — И всё? — Разочарованно спросил Тоффи.       — Ну да. Теперь неси мне ПУУУУУДИНГ! — Взмахнул руками Глоссарик.       — Ну уж нет! Сделка отменяется! — Монстр в ярости захлопнул книгу.       — ПОМОГИТЕЕЕ!!!       Тоффи выскочил из-под кровати и увидел интересную картину: Мун приклеивала Ривера к стене какой-то странной голубой субстанцией, которая выплёскивалась из её шести (ШЕСТИ?!) рук.       Вдруг усики на голове принцессы зашевелились, и их прекрасная обладательница повернула голову.       — Тоооффиии… — Сладко протянула Мун.       — Нет, стой! Оставь этого жалкого монстра! Займись лучше мной! — Закричал Ривер.       Принцесса недовольно обернулась и заклеила варвару рот. Этого хватило, чтобы Тоффи успел смыться.       Скайвин допивала уже четвертую чашку чая, слушая рассказы отца Ривера. Тоффи с диким визгом промчался через всю гостиную, перепрыгнул через стол, и выбежал из комнаты. Следом пролетела Мун.       — Классная причёска. — Заметила королева.       И правда, у Мун классная причёска: все волосы подобраны в виде маковки, покрыты пушком, как у всех бабочек.

***

      Ну, а потом всё было как обычно: Мун ловит Тоффи, потом Мьюберти подходит к концу, все живы-здоровы.       А потом был День Песен.

***

      Король и королева уже были мертвы, а их дочь встретилась с меристотелем.       До Мун дошли слухи, что ящероподобный монстр разгуливает по городу. Королева сразу вычислила, где он.       Ночью того же дня Баттерфляй полетела в самую чащу леса Верной Смерти.       Там был он.       — Зачем ты вернулся? — Холодно спросила Королева.       — Почему ты вдруг беспокоишься обо мне? Снова хочешь отрезать мне палец? — Едко бросил монстр.       Но что-то не давало ему покоя.       — Слышал, завтра Деть Песен. Если хочешь, я могу прийти.        Мун печально отвернулась.       — Мне от тебя больше ничего не надо. — И расправив свои крылья, улетела. Тоффи остался один.

***

      После Мьюберти прошло почти полгода, и крылья королевы были достаточно большими, что бы летать.       День Песен был просто ужасен.

***

      Идеальная принцесса Мун идеальна во всём       То, что в строчках песни не было рифмы, это полбеды. Там не было ни капли правды.       Все решения принцессы Мун всегда идеальны       Мун шла по лесу Неминуемой Гибели. Опять.       Ночь давно опечалила небо и накрыла собой всю планету. Все её жители легли спать.       В лесу ещё темнее. В руке принцесса что-то сжимает. Девочка остановилась, поднесла руку к лицу. В изящной ладошке кукла Мисс-Мун-Баттерфляй-Младшая. Лицо принцессы исказилось от ярости. Сильнее сжав куклу в руке, Мун зашагала быстрее.       Тропинка становилась менее протоптанной, а растения моложе и меньше. Принцесса остановилась, заменив между деревьев знакомый блеск янтарных глаз.       — Будет лучше, если ты сам выйдешь. — Холодно бросила она. Опять.       Появился Тоффи, но… Он едва доставал Мун до колена. Волосы цвета воронова крыла, обычно аккуратно зализанные назад, растрёпанны. На шейке ящера завязан красный платочек.       — Ты… Ты… — Обескураженная принцесса тыкала в малыша пальцем.       — Тоффи. А ты кто?       — Тты… Не помнишь меня?       — Нет. А что у тебя в руке?       Мун посмотрела сначала на свою руку, протянула куколку монстрику, сказала, как её (куклу) зовут и убежала. Что-то здесь не чисто.       — Мамин садик! — Воскликнула принцесса, завидев из далека табличку «Временной Ботанический Сад Королевы Скайвин»       Мун помнила, как ходила с матерью сюда. Ещё в детстве. Но потом что-то случилось, и они перестали делать это.       Баттерфляй провела пальцами по пыльному шкафу. В этом садике Скайвин выращивала растения, которые переносили кого-либо в любую точку во времени.       Принцесса заметила листок.       «Мун, если ты читаешь это, значит, случилось то, что должно было случится, и мы с отцом умерли. Завтра Ривер Йохорсон опять приедет в замок и сделает тебе предложение руки и сердца. Надеюсь, ты сделаешь верный выбор.

P.S.: Этот Тоффи ничего»

      — МААААаам! — Воскликнула Мун, густо краснея.       Тоффи тоже нашёл сад Скайвин.       Зайдя во внутрь, монстр обнаружил, что в теплице прибрано, горит свет и даже (!!!) сидит живая Скайвин с маленькой Мун на руках.       — Проходи, садись.       — Но как вы…       — Ты попал в прошлое. Просто послушай. Завтра Ривер приедет в замок и попросит руки Мун. Она согласится.       Тоффи сжал кулаки:       — Нет! Она только моя! — Малышка на руках у королевы вздрогнула, покраснела.       — Так ты отдашь свою Мун ему? Ты захочешь видеть свою Мун рядом с этим варваром?!       — НИ.ЗА.ЧТО!       — Тогда ты пойдёшь завтра в замок и… — Договорить королева не успела: Тоффи с воинственным кличем выбежал из сада. — Сходишь в туалет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.