ID работы: 5352476

Телохранитель

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Уже полночь. — Сухо произнёс Холмс стоя рядом с вымотанным Тарьяй, который, казалось уже рухнет на землю из-за усталости и алкоголя, но все ещё болтающий с Лизой о планах на выходные. Кто вообще мог придумать ехать на выходные в загородный домик на берегу моря? Му стоит прочитать хотя бы параграфы пройденные на пропущенных уроках, но кого это волнует? —Да, сейчас, — пробубнил подросток и чуть не упал потеряв равновесие. Лучше бы я не устраивался в это агентство, задолбался потыкать этим засранцам. За эти сутки Холм понял что младший не такой уж и разговорчивый с незнакомыми людьми, но это был плюс для него. Не будет заебов. Ха-ха — Ты со мной поговоришь? — - Жалостливо спросил блондин идя по тротуару по направлению домой. — О чем? — Искренне не понимал Холм. — Ты меня охраняешь, а значит должен знать обо мне все. Все что мне положено. — Ваш любимый цвет? — Самый банальный вопрос года. Боже, Хенрик, не лажай. — Ваш?.. Я тебе не дяденька какой-то… — Уже с икотой проговаривал Му. Думаю, было лишним выпивать после рабочего дня во вторник. Ему завтра в школу. Нам завтра в школу. Холм тяжело вздохнул. — Бордовый. — Резко произнёс Тарьяй. — А твой? — Думаю, голубой. — Кратко ответил Хенке. И на протяжении всей оставшейся дороги до дома парни шли молча. Каждый думал о своём. Но думали друг о друге.

***

Ровно в семь часов утра у Хенрика заиграл будильник извещая, что этот чертов день начался. Быстро встав с кровати, парень отправился в душ. Холодные струи воды помогают снять напряжение и проснуться до конца. Обмотав полотенце вокруг талии и бедер, он вышел из ванны и пошагал скорее одеваться. Но он не учел что миссис Му может неожиданно постучать в дверь приглашаю на завтрак. Ну хотя бы стучит, уже радует, а то прошлых клиент вообще заходил когда хотел и как хотел. — Хенрик, идём завтракать… — Послышался мелодичный голос по ту сторону двери. Холм сухо кивнул, но поняв что его не видят, все-таки ответил: — Иду. —Тарьяй, ты так и будешь говорить всем что он твой телохранитель? —Спросил глава семьи намазывая джем на ломтик хлеба. Хенке отметил про себя что края у кусочков хлеба аккуратно отрезаны, на столе стоит дофига тарелок с разными вкусностями начиная от яичницы и бекона и заканчивая круассанами и милыми пирожными на блюдцах. —Я сказал что он мой двоюродный брат из США. — Парень взглянул в глаза отца и запил содержимое во рту чаем. Даже чай был не обычный. Чаще всего приходилось пить чёрный, дешёвый, а тут стоял свежезаваренный цитрусовый чай с бергамотом. Вкус слегка специфичный, но быстро привыкаешь. Холм переводит взгляд на Тарьяй. Быстро ест, что чаще всего не рекомендуют врачи, пища плохо усваивается и чувствуется тяжесть после еды, нервно постукивает ногой создавая лёгкую вибрацию по полу, сутулится, что выглядит весьма некрасиво. Манера одеваться тоже затрагивает Холма, судя по всему парню проще напялить на себя триста футболок и рубашек, чем ветровку. Но какое дело до этого Хенрику? — Я все, — Кричит Тарьяй спускаясь по лестнице бегом, ощущения что он не умеет спускаться нормально, размеренным шагом. Хенке уже стоял возле двери в ожидании подростка, но вдруг понял что одет не подобающе — строгий чёрный костюм вряд ли хорошо подойдут для старшей школы. Судорожно вспоминая есть ли в новом шкафу вещи подходящие для школы, парень пропустил тот момент когда Тарьяй спустился и подошёл к нему. — Ты пойдешь в этом? — Брезгливо бросил подросток. Мда уж, манерам его походу так и не научили. — Думаю, у меня нет весьма подходящих комплектов одежды на такой случай. — Ну ты вроде размером с меня, пойдём, дам тебе что-нибудь, — Парень улыбнулся в ответ и пошёл обратно. Как Хенрик и предлагал, юноша взбежал по лестнице оставив парня позади. За время, которое он провёл в квартире, он ни разу не был у Сандвика в комнате. Это можно считать оплошностью. — Светлое, тёмное? — Тарьяй перебирал что-то в своём шкафу. — Тёмное. — На, — Резко прозвучало из уст юноши и в Хенрика полетели джинсы и какая-то футболка темно—бордового цвета. Парень лишь схватив вещи сухо кивнул и отправился к себе в комнату, на что Тарьяй только хмыкнул.

***

—Халло, — В унисон говорят друзья Сандвика. —Халло, — Отвечает юноша. — Короче, так, это мой двоюродный брат и он теперь учится с нами. — Парень похлопал по спине Хенрика. Парни сидящие за столом на улице кивнули и продолжили обсуждать кого-то. Холм не хотел вникать в разговор и просто рассматривал пейзаж вокруг. Эта школа казалась огромной на первый взгляд, даже не хотелось представлять какие извилистые коридоры внутри. Неожиданно прозвенел звонок и все начали вставать со своих мест и идти в помещение. Хенрик глубоко вздохнул, он не для этого всего учился положенные годы чтобы потом ещё раз приходить в школу. — Мистер Холм, представьтесь классу и можете садиться на свободное место. — Мило приговорила учительница биологии и отошла писать тему на доске. Что ж, бывало и хуже. —Хенрик Холм. —Ты откуда? Я тебя раньше не видела. — - Шепеляво проговорила блондинка с брекетами на первой парте возле окна. Было видно невооружённым глазом что она зануда любящая учиться. — Из США. Класс весьма тихо отреагировал на нового ученика, который старше их где-то на 4 года. Хенрик сел за парту с Тарьяй, так было практичней, он не знал какие темы они сейчас проходят, и так будет безопасней, как бы глупо это не звучало.

***

— Они тебя хорошо приняли. — Произнёс Сандвик и Хенрик лишь кивнул. — Мне казалось ты предпочитаешь молчать, — Заметил Холм. — Только с незнакомыми людьми, а раз мне с тобой быть ещё не один день, придётся сдружиться. — Нервно дернул плечами подросток. — Я тебе вчера когда был пьяным ничего не наговорил? —  Смущенно спросил Ти. — Только то, что любишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.