ID работы: 5352497

Необычайная история Анюты или "Следуй за своей мечтой"

Смешанная
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. "Горячо-холодно"

Настройки текста
— Это переходит все рамки, Юная Леди! — Голос Его Светлости был низок, слегка с хрипотцой, которая выдавала недобрый настрой. — Мало того, что вы залезли туда, куда вам было строго настрого запрещено входить, так еще и нарушаете свой постельный режим! -Добрый вечер, Ваше Сиятельство. — Анна подскочила с кровати и попыталась встать, но запуталась в подоле махрового халата, в котором сидела, и чуть не грохнулась. Но, всё же, удержавшись на ногах, она встала и попыталась ответить на грозное заявление. — Я просто не знала, что произошло прошлой ночью, пока Герберт мне не рассказал. Граф украдкой глянул на сына. Тот тем временем съежился в кресле, также почувствовав негатив в тоне отца. — А я-то что? — жалостливым голосом произнес Виконт. — А с тобой я поговорю позже! — Уже повысив голос, гаркнул хозяин Замка. — Анна, как и зачем ты попала в подземелье? Учти, отвечая на вопрос, взвешивай каждое слово. Анна стояла, уперев взгляд в пол. «Итак, зачем я туда пошла?» — Когда Куколь следил за рабочими в замке, я вышла на полянку. Читать надоело, и я решила спуститься вниз. Я уже один раз туда спускалась и видела дверь. Спустилась, открыла замок шпилькой. — Во время рассказа Граф не отводил от девушки взгляд, она чувствовала это всем телом. — Пока я ходила внутри, Куколь спустился в подземелье. Вероятно, он понял, что замок взломан. Я спряталась. Он ушел, а после я поняла, что дверь заперта снаружи и я не выберусь. Стало холодно, и я спряталась в мешок. Больше я не помню. -Значит, из твоего рассказа я могу сделать вывод, что ты нарушила правила, потому что тебе было скучно? Ане хотелось возразить, что ничего интересного в постоянном пребывании в золотой клетке она не могла найти, что ей наскучило проводить дни на солнце да за книгами, но суровый взгляд Вампира заставил просто произнести. — Да. Повисло молчание. — Анна, как только наступит осень, ты переедешь в общежитие при колледже. — Что? — Хором спросили девушка и Виконт. — Это решение окончательное. Я уже отправил запрос в колледж. С сентября Анна будет ходить на занятия, а на каникулы будет приезжать сюда. И да, Герберт, разошли письма с новыми приглашениями, мы переносим Бал. Он состоится в день рожденья Анны. -А как же? — Пискнул Герберт, но Граф своим многозначительным взором пресек сына. — Ладно-ладно, как скажешь. Я, пожалуй, пойду.- И Виконт быстро ускакал за дверь. -Почему переносится Бал? — Анна старалась сменить тему разговора, чтоб хоть как-то разрядить обстановку. — Многие гости не успевают прилететь к назначенной дате, большинство имеет по несколько деловых встреч в неделю, так что самым удобным вариантом оказался декабрь, тем более мы вернем старую традицию — проводить Бал в ночь с 21 на 22 декабря, самую длинную в году. — Постойте, а гости? Как они прилетят, они же. — То, что ты видела во сне — это конец 19 века. Сейчас уже ни один из приглашенных гостей не лежит годами в могиле, но, тем не менее, потребность в утолении голода у них не иссякает никогда. — Граф присел в кресло, в котором еще недавно сидел его сын. Немым жестом он пригласил девушку подойти ближе. Мужчина заметно изменился в лице: со лба ушли морщины, глаза перестали напоминать ястребиный взор, а уголки рта заметно приподнялись вверх. Анна делала шаг за шагом, не зная, чего ей ожидать. Еще три минуты назад Вампир рвал и метал, а сейчас сидит перед ней, как-будто ничего не произошло. Когда девушка подошла в плотную, мужчина взял ее маленькую ладонь и потянул на себя, указывая, чтобы она села к нему на колени. Такой странности Граф фон Кролок не позволял себе уже давно, но сейчас ему невыносимо хотелось ощутить тепло своего оранжерейного цветка, погладить ее по мягким светлым волосам, да и просто, чтобы она побыла рядом. Мужчина знал изначально, что его Звездное Дитя не сможет долго сидеть взаперти, и скоро можно было ждать происшествий. Тяжело было признать, но Аня — человек, и она не может вести такой же замкнутый образ жизни, как он с Гербертом. Ей необходима свобода. А еще больше ей нужно общение со сверстниками. Девушка подчинилась и села к мужчине. -Ваша Светлость, я прошу прощения за этот инцидент. Я понимаю, прошлого не вернуть и ошибок уже не исправить. Да и я вряд ли уже исправлюсь, потому вполне согласна с вашим решением. Но, можно я буду приезжать к вам чаще, чем на праздники? — Исключено. — Мужчина аккуратным движением руки провел линию по ее позвоночнику и обратно. — Это будет бессмысленно. — Но как же? Почему бессмысленно, если я хоть раз смогу увидеть Вас и Виконта! — Неужели ты успела привязаться к нам? — С неподдельным интересом Его Сиятельство взглянул Ане в глаза. — А вы думаете, что я нахальная девчонка, которой лишь бы повеселиться? Может, у меня и есть дурная привычка — нарушать правила, но я не меркантильная сволочь, и тоже умею привыкать и даже скучать по людям. — По людям. — Повторил за фройлян Граф. — В том и дело, что здесь нет людей. Одни чудовища. — Лично мне кажется, что вы человечнее большинства людей. — Тебе только кажется. Ты не видела мира, и сравнивать особо не с чем. — То есть, вы намекаете, что вы настолько коварны, что заманиваете лаской, добротой и заботой невинных девушек к себе в обитель, как паук, а потом…- И девушка руками свернула чью-то воображаемую шею. Заметив, что Граф не изменился в лице вообще, до нее дошло. — Ой, ну, не очень удачный пример. Но всё же, на свете столько гадов, которых убить мало! Они столько зла натворили за свои 40 лет, что вы не сделали бы при всем желании за тысячу! — Я имею другие планы на эту вечность, и в них не входит покорение мира или геноцид человечества. Они и сами себе это прекрасно устраивают.- Его Сиятельство медленно прикрыл веки, словно его клонило в сон, но в следующую секунду он уже смотрел на фройлян большими голубыми глазами. — Ваше Сиятельство, а кровь убийцы отличается на вкус от крови простого человека? Последовал короткий смешок. — Не теми вопросами забита твоя светлая головка, Дитя мое. Но, раз уж ты хочешь знать, да, отличается. Она горче. Как и кровь больного человека отличается от здорового, если ты хотела спросить об этом. — «Как он догадался? Я ж еще вопрос не сформулировала!» — слегка вяжет, и она намного горячее. — А вам от этого не хуже? — Не помню, чтобы мертвый болезнями мучался. Только, когда клыки тупились или вовсе выпадали, вот это была проблема. Но дантисты подкованные в этом веке. — Граф слегка наклонился к Аниному уху. — Однажды Герберт заявил, что у него шатается клык. Я незамедлительно отправил его к дантисту, но оказалось, что Герберт до безумия боится стоматологов и врачей вообще. Зато после приема клык сам собой стал держаться крепче, так что сын до сих пор не вспоминал об этом. — Аня захихикала. — Ваша Светлость, но мы ушли от темы разговора. Я поеду в колледж, а как же занятия? — Твой хореограф будет посещать тебя в городе. Ему так даже удобней. — Вампир посмотрел на грустное личико девушки. Она выглядела не как обиженный ребенок, а в коем-то веке, как взрослая девушка, старающаяся расставить все по местам. — Дитя моё, за последнее время я понял, что держать тебя здесь равносильно посадить в клетку, от того ты начинаешь придумывать кучу способов разукрасить дни. Там тебе будет с кем общаться, куда сходить, иногда будет приезжать Герберт, а пара Кошмаров будет присматривать за тобой. — Я понимаю. Прекрасно понимаю. Просто, успела как-то привязаться к этому дому. Потом тяжело осознавать, что придется покинуть его много раньше. Граф сидел с девушкой на коленях и тихо поглаживал её по спине. Она, постепенно привыкнув, обмякла и прислонилась к плечу мужчины. Так они просидели, пока в камине не потух последний уголёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.