ID работы: 5352497

Необычайная история Анюты или "Следуй за своей мечтой"

Смешанная
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. "Разговор по душам"

Настройки текста
Анна проснулась от кошмара, который ей приснился этой ночью. Приоткрыв глаза, она огляделась, но ровным счётом ничего не поняла. Она лежала под огромной кучей шерстяных тяжеленных одеял и не могла даже пошевелить ногами. Попытавшись приподнять голову с подушек, девушка тут же опустилась обратно. Дикая боль пронзила затылок, словно ею били об стену с размаху. За окном комнаты был серый дождливый день — Анна разглядела в щелке между портьерам серый лоскут неба и услышала, как по подоконнику стали барабанить ленивые капли дождя. Не самое веселое начало дня. — Стоять! Я в комнате, — Аня заглянула под одеяло. — Я в пижаме, и у меня жуткая головная боль. — она огляделась по сторонам. — Я же не пила вчера?! Вопрос, адресованный в пустоту, эхом прошелся по комнате. Пытаясь составить в голове паззл предыдущего дня, фройлян усердно напрягла голову, но мысли никак не хотели раскладываться по полочкам, а лишь мешались в одну какофонию от невыносимой тупой головной боли. Да еще и ужасная слабость во всем теле не давала сосредоточиться. Спустя где-то час, когда голова уже не звенела как колокол, Анна решила попробовать встать, но ноги ее словно приковали к кровати. С горем пополам, она вытащила ватные ноги и опустила горячие ступни на прохладный каменный пол. От неожиданного холода девушка поёжилась, но всё же попыталась встать. Далось ей это попытки с третьей- четвёртой: ноги никак не хотели держать тело в равновесии, и каждый раз девушка с размахом падала на высокую гору одеял. Найдя свои тапочки, Аня прошла к шкафу, надела свой любимый махровый халат цыплячьего цвета, чтоб не было так холодно, и вышла в коридор. Гробовая тишина прерывалась раскатами грома и ударами капель о маленькие окна в коридорах. Фройлян прошла в сторону кухни, и тут в её голове сложились все события прошлого дня. Вот она вышла на поляну, вот стоит перед входом в пещеру, вот прячется от горбуна. Дальше она вроде залезла на мешки, а потом…пустота. Но судя по тому, что она лежала у себя — её нашли, и нашел не Куколь, потому что на ней была куча одеял, значит, она очень долго лежала в склепе и замерзла. — Не-не-не. Куколь меня прибьет. Наверняка вчера ему от Графа досталось. — И развернулась в сторону ванной комнаты. «Граф….Интересно, что же вчера произошло? Граф… Он ли нашел меня там или же прошел мимо и даже не заметил, а лишь потом ему сообщил какой-нибудь Кошмар? Не помню, вот, хоть убей, не помню…» Фройлян, поняв, что ей срочно нужно ополоснуть мозги и тело, уверенной походкой шла в сторону ванной Герберта, которую уже успела оккупировать. Через несколько минут плутания по коридорам она вошла в нужные двери и принялась подготавливать ванную и себя к процедурам. Пижаму девушка решила не менять, так что можно было спокойно оставаться здесь и не бегать вновь по этажам. Вскоре, когда ванна набралась и пена, отдающая приятным свежим ароматом, стала выползать за края, Аня повернула кран, расчесала волосы и, сняв одежду, опустилась в горячую воду. Мысли о прошедшем дне все не давали ей покоя. «И надо же было такое придумать! Совсем крыша поехала от одиночества! Кстати, об одиночестве, как там Саша? Надеюсь, он уже получил моё письмо. А если получил, то наверняка уже ответил. Надо как-нибудь забрать его с почты. Но как я выберусь вновь в город? Если только Герберта или Кошмара попросить съездить и забрать. Но как они заберут письмо, ведь ночью ни один магазин там не работает, ни то что почтовый пункт. Не то! Нужно ехать самой. Другого выхода нет. Да и если Виконт узнает, сто пудов разболтает Его Сиятельству!» Аня погрузилась в свои мысли настолько глубоко, что не заметила, как прошел час, а солнце за окном медленно стало клониться в закат и вскоре совсем скрылось за горизонтом. Пузырьки пены уже наполовину полопались, когда за спиной Анны раздалось: — Так вот, почему у меня не хватает шампуня! Девушка подскочила в ванной и обернулась. Перед ней, облокотившись на высокую тумбу, стоял Герберт и ехидно улыбался. — Виконт! Как вам не стыдно! — Закричала Аня. — Я ж тут это, ну, голая как-бы! — И постаралась прикрыть тело остатками пены. — Пффф, как-будто ты меня можешь чем-то новым удивить. Расслабься, я просто решил выяснить, как ты, очухалась уже? — Эм, — Аня опустилась под воду еще глубже (благо, ванна позволяла) — А что со мной должно быть не так? — Ну, — Герберт подвинул к себе табурет и сел в дальнем углу ванной комнаты. — Вообще-то ты вчера нам такое шоу устроила, весь замок на ушах стоял! «Неужели я всё-таки выпила???» — А? А что, прости, я такое делала? Герберт слегка изогнул свою изящную бровь. — А ты что, вообще ничего не помнишь? «Точно выпила! Теперь вопрос — сколько?!» — Ну, я помню подземелье, помню гробы, помню мешки с зерном. — Так, это уже хорошо! — Виконт откинулся на импровизированную спинку стула. — А расскажи мне, голубушка, как ты туда попала, и вообще, зачем ты туда полезла? Как мне известно, тебе запретили уходить дальше площадки.- С его лица не уходила ехидная улыбочка. «Да, он — не его отец, серьезным быть — не его конёк» — Я это, ну, — Аня отвела глаза в сторону. — Ну, скучно мне было, вот! Не знаю, как еще это объяснить, пришла идея в голову- спуститься вниз, я и спустилась. — Окей, это я могу понять, а как ты к нам пробралась? У тебя же нет ключа. — Так я шпилькой открыла. — То есть, ты у нас профессиональный взломщик? — Нет, просто умею открывать замки. Это легко и порой очень нужно. Герберт? — Тот взглянул вопросительным взором. — Давай, я сейчас в халат оденусь, а затем мы договорим? — Хорошо. Мужчина не сдвинулся с места. — Эм, Виконт, я очень вас прошу выйти, мне неуютно под вашим взором тут нагой расхаживать. — Заёрничала фройлян. — Ой-ой-ой. Какие мы слова знаем. А ничего, что это- моя ванна? — А ничего, что ты посмел ворваться к даме не постучав?! Думаю, для тебя это не интересная картина, так что прошу, выйди! — Где-то я это уже слышал.- На минуту задумался Виконт. — Ах, да, она тоже очень мою ванну любила. И весь запас пены израсходовала! А Анна всё смотрела на мужчину с упреком. — Ладно, ухожу-ухожу! — и Герберт, отставив табурет, направился к двери, а Аня решила встать за полотенцем. — Ах, да, кстати! Вампир резко развернулся к девушке, и та от неожиданности подскочила на месте и, не устояв в скользкой ванне, плюхнулась обратно в воду, попутно расплескав ее во все стороны. Даже Герберту досталось, его шелковые жемчужного цвета штаны смачно обдало мыльной водой. — Черт! — Взвизгнул Вампир. Повисло молчание. — Ой! А я говорила.- Крякнула Аня и виновато улыбнулась.

***

Аня сидела в своей комнате на заправленной кровати, согнув ноги по-турецки, и держала в руках чай. Рядом, устроившись по удобнее в кресле, сидел Виконт. Он разглядывал Аню каким-то изучающим взглядом. Ане даже показалось на момент, что она — подопытный кролик в лаборатории. — Так, что же вчера было? Ты обещал рассказать. — Я тебе ничего не обещал. — Тихо произнёс белокурый парень, крутя между пальцев одну из своих прядей. — Тогда можно тебя попросить рассказать? А то я уже не знаю, что и думать. — Попросить можно.- Улыбнулся Герберт, меняя ногу. — Ну, начну с того, как мы проснулись. Встаю я и чувствую, что в пещере ужасно пахнет приторными духами. Я был уверен, что это опять кто-то и Кошмаров в парфюмерном завтракал. Но Papa пролетел мимо меня в угол, где, как оказалось, лежала ты. Ты залезла в мешок и спала. Мы попытались тебя разбудить, и ты вроде проснулась, но потом упала без чувств. Отец сказал, что у тебя жар. Ты выглядела ужасно, вся горячая, лоб вспотевший, глаза дергались — Герберт, давай без подробностей? — Да, хорошо. О чем я? Ах, да, отец отнес тебя в твою комнату, укрыл всеми одеялами, что были. У тебя была очень высокая температура, и начался бред. Ты такие вещи странные шептала! По спине Ани прошел холодный пот. — А что именно я говорила? — Аккуратно спросила девушка. — Ну, точно не повторю, но там были слова: нет, не надо, не говорите ему, он не должен знать, мне конец — и что-то в этом роде. А, и еще о каком-то Саше сказала. Что-то такое «Саша не забудет». А кто такой Саша? Анна была готова провалиться сквозь землю. — Да так, друг, с которым я познакомилась недавно. Общались с ним какое-то время. — А, так это он узнать не должен? А что узнать? «Молодец, Герберт, сам за меня всё придумываешь!» — Да, я не сказала ему, куда уехала и зачем. Не хочу, чтоб он расстраивался, что мы с ним больше не увидимся. — Что, влюбилась? — Виконт расплылся в улыбке как Чеширский кот. — Нет, с чего это? — Анна чуть не выронила чашку. — Мы даже не так хорошо знакомы, чтобы ну, в общем, мы просто друзья! — Влюбилась. Не надо скрывать, Анна. Это же прекрасное чувство! — И Герберт спорхнул с кресла. — Это же так волнительно, так трогательно, когда все мысли о любимом, когда тебе хочется обнять, прижаться к его телу и… — Виконт, стоп! — прикрикнула Аня, останавливая уже вальсирующего вампира. — Я поняла, можешь не продолжать! — Эх, ничего ты не поняла! Ты и не влюблялась еще наверно. — С чего это ты взял? — Хмыкнула девушка. — Будто ты влюблялся! — А вот и влюблялся! Ах, это было чудесно! Помню, был один юноша: спинка прямая, плечики угловатые, челочка черная, щечки, ах! Ну, прямо куколка! Правда, стеснительный до безобразия. Анна старалась поначалу сдержать улыбку от того, с каким восторгом и восхищением Виконт рассказывает о своем любовнике. Его глазки радостно сверкали, с губ не сходила мечтательная улыбка, и иногда выглядывали наружу заостренные клыки. Поняв, что парень не играет спектакль, а действительно описывает свои чувства, Аня сама мечтательно заулыбалась, принимая рассказы Герберта за обычный треп подруги. А сам вампир всё говорил, говорил о его партнерах, о том, как они нечаянно попадали в их Замок, как с кем-то он встречался на приемах. И Аня так увлеченно слушала, что уже забыла, с чего начался их разговор, пока ни с того, ни с сего, Виконт не спросил. — Шрам не болит? — Что? — А ты что, даже когда мылась, не заметила? — Что не заметила? Виконт, говорите яснее! И Герберт присел рядом с девушкой и аккуратно постучал ноготком по ее левому локтю. Та, немного потупив, отставила чашку на прикроватную тумбу и задрала рукав. Осмотрев локоть, она заметила шрам в виде двух одинаковых дырочек недалеко от запястья. — Когда мы поняли, что возможности сбить температуру у нас нет, отец принял решение выпить почти всю твою кровь, чтобы болезнь не забрала тебя. Это было очень опасно, но другого пути не было. Ане показалось, что её сердце на мгновение остановилось, упало куда-то в пятки, а за шиворот насыпали льда. Она пыталась понять, что же в итоге произошло, но картинка никак не складывалась. — И это что, я теперь, кхм, как вы? — И отрешенным взглядом посмотрела на Виконта. Тот ехидно усмехнулся. — И не мечтай! Чтобы стать вампиром, мало одного укуса. — А что же тогда нужно? Герберт встал и прошел к окну, зашторенному портьерами. Сейчас он очень походил на своего отца — прямая, гордая осанка, высокий рост, сложенные на животе в замок длинные худые руки и отрешенный взгляд в никуда. — У каждого свой путь к вечной жизни. Кому-то достаточно остаться обескровленным трупом, чтобы к полуночи обрести вечную жизнь, а кто-то проходил страшный и мучительный обряд. После небольшой паузы Аня спросила: — И ты проходил его? — Да — Тихо произнес вампир. — Прости, наверно, затронула больную тему. Виконт всё стоял и смотрел в небольшой просвет между портьерами. — Нет, сейчас эти воспоминания не приносят боли. Прошло много лет, и от них осталась только тяжесть, даже шрамов уже нет. Ты, наверно, хочешь всё узнать? — И тот слегка повернул голову в сторону Ани. Та легко кивнула. — Хорошо. Вампиры, как рассказал мне отец, делятся на низших и высших, а высшие делятся на обычных и старейших или древних. Чтобы стать низшим — достаточно укуса любого вампира, такого укуса, чтоб от человека осталась лишь обескровленная тушка, и тогда, через несколько часов, если не вонзить в тело кол или не сжечь, он возродится в облике вампира. Но такие обычно приносят только проблемы, они как паразиты — не могут управлять своими желаниями, так как их разум затуманен. В общем, они похожи на зомби из фильмов про апокалипсис. Хоть где-то кинематограф попал в яблочко. Чтобы стать высшим, необходимо, чтобы обряд проводил высший, он должен выпить кровь человека, пока в том не останется на один глоток. Человек остается в сознании и мучается от невыносимой боли во всем теле — его мышцы сжаты, воздух не поступает ни в мозг, ни в легкие, он почти не может дышать. Чтобы мучения кончились, высший вампир дает человеку выпить своей крови. После, человек перерождается в новообращенного вампира. Он полон сил, но очень голоден. И здесь всё возвращается к одному и тому же. Разум затуманен, контроль на нуле, и он бросается на все живое, что увидит. С годами тренировок этот туман уходит, голод сажается на цепь, и существовать становится проще. — А старейшие? — Старейшие — это высшие вампиры, уставшие от вечного бессмысленного существования. Так как вампиры бессмертны, они не могут сами себя убить, а потому, чтобы избавиться от муки вечной жизни, они засыпают на какое-то время, и лишь иногда просыпаются, чтобы напитаться энергией для поддержания оболочки. Ане вспомнился недавний сон, который, как оказалось, был воспоминанием об одном из проводимых Балов. — Герберт, а на Балу будут старейшие? — Да, а как ты узнала? — Вампир отошел от воспоминаний. — Как-как, сложила два плюс два. Исходя из твоего рассказа. Вы с Его Сиятельством — высшие вампиры. На низших вы время свое не тратите. Это бессмысленно, верно? — Так. — Значит, на Балу будут или высшие или высшие и старейшие. Ели бы были только обычные высшие вампиры, то и смысла в жертве не было бы. Ну, только, если для забавы. Но, то, что я узнала от Его Сиятельства, что это будет непростая церемония, означает, что вампирам, которые будут на Балу, нужна будет подпитка, а не просто забава, и для этого и приводится жертва. И, по рассказам твоего отца, такой Бал проводится раз в определенное количество лет. Значит, это старейшие просыпаются через какое-то время, и для них Их Сиятельства устраивают Бал. Герберт смотрел на девушку с неподдельным удивлением и выразительно хлопал накрашенными ресничками. — Мда, зря женщинам разрешили учиться. У вас слишком много потенциала. Анна весело засмеялась, но один вопрос у нее все же оставался. — Виконт, а. Но дальнейший вопрос улетел в пустоту, так как в комнату постучали. Не дожидаясь ответа, дверь отворили, и вошел Его Сиятельство Граф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.