ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сервер 1. Компьютерный разум

Настройки текста
POV Джек Севедж       У меня не вышло связаться хоть с кем-то из наших. И мы пошли их искать. В коридорах мы нашли нескольких монстров уже мертвых. Паразиты, должно быть, выползли из них и сейчас ищут новых хозяев. К счастью у нас было немного азота при себе на случай встречи. Пойдя несколько лабораторий, мы сделали привал. Я вызвался дежурить первым. Мне было над чем поразмыслить.       И вот, лисы и Джуд заснули. Я включаю ноутбук и набираю прямо командной строке:       - Что ты?       - Я не «что»! Я кто!       Трясу головой. Нет, я просто свихнулся. Разговариваю с компьютером! Так, если живыми выберемся, пойду к психиатру.       - Кто ты? Ты просил о помощи. Почему? Что с тобой? – продолжаю я диалог.       - Я центральный сервер системы «Лотоса». Но я живой зверь. Если мое состояние можно считать живым.       ЖИВОЙ ЗВЕРЬ!? Мать природа! Хищники умудрились подключить разум зверя к компьютерной системе. Я могу представить это теоретически, но практически!.. Это жестоко и мерзко! Я уверен, что у хищных не сразу всё прошло гладко. Были жертвы. Не иначе!       И тут я понимаю – Олениуса и остальных убил именно он! Это он включил лазеры! Гад! Гад! ГАД!       - Ты убил моих друзей! – пишу я.       - Ты понимаешь, как я всех ненавижу! Я был обычным счастливым зверем. Потом случилась эта история с Барашкис и горлодерами. Из-за этого началась война. Потом раскол. И вот… Я не смог устроиться на работу. Появился этот «Лотос». Они не сказали, зачем я им. Да и начал я обычным секретарем. И вот что со мной сотворили!       - И однажды ты окончательно вышел из себя и начал мстить! Это ты выпустил паразитов! Они начали вселяться в зверей!       - Я! А тех, кто хорошо защищался и мог убить и паразита, и монстра, я травил вирусами. И мне удавалось! Я наслаждался местью. Но… Появился ты, Джек. Джек, ведь?       - Да. Ты думаешь, я смогу тебе помочь? – он меня переоценивает.       - Ещё как. Ты неплохо себя показал, когда пытался отключить лазеры. Про пароли в лаборатории вирусов и говорить нечего. Но для большей уверенности в тебе, я устроил ещё испытание…       - Это ты запер нас в столовой и пытался поджарить!       И он хочет, чтобы после такого, я ему помог? Не то, что мне его не жаль. Но он, похоже, с катушек слетел. И мало ли, что я выпущу на свободу. Если у меня получится, конечно. Он-то в меня верит, а я в себя не очень.       - Я не очень горю желанием тебе помогать. Да и я не смогу. В теории я догадываюсь, что с тобой. Но на практике… Так что пока!       Я выключил ноутбук. От мыслей голова шла кругом. Надо поспать. Я разбудил Ника, чтобы лис сменил меня на дежурстве и уснул. Конец POV       Четверка двинулся дальше, когда все отдохнули. Шли очень осторожно. Смотрели под ноги, прислушивались, оглядывались, держали наготове оружие. Камеры, естественно, ломали.       За углом раздалось рычание.       - Монстры! – выкрикнула Меган. – Бежим!       Четверка понеслась прочь, за ними гнались двое монстров. Сбоку из очередного прохода вылетел третий, перегородив дорогу Джуди. Сзади были монстры. Крольчиха хотела пристрелить выскочившего, но тот выбил из её лап пулемет. А так как стоять нельзя было и секунды Джуди бросилась в сторону, убегая в другой коридор. И хотя Джек убил одного из монстров, две ещё живых напали на лисов и кролика. Джуди огляделась, пытаясь найти что-то подобное оружию. Рядом располагалась очередная лаборатория, а там был пожарный топор. Странно, но… Хоппс схватила его, не задумываясь. А выйти не смога, двери лаборатории закрылись. Плюс включилась пожарная защита, лабораторию начало затапливать.       Лисам и кролику удалось отвязаться от монстров, прикончив последних. Джек бросился искать Джуди. Севедж запомнил, куда она побежала. И бежал следом.       - ДЖУДИ! ДЖУДИ! – свал Джек.       И тут он увидел лабораторию, до потолка залитую водой. Только теперь она убывала, словно вытекала куда-то. Двери резко раскрылись и троих зверей окатило водой. При этом выбросило куртку Джуди!       Джек испуганно смотрел на лабораторию.       - Вентиляция! – вскрикнула Меган. – Решетка сорвана, она туда вылезла!       Джек немного успокоился. Джуди жива, но где она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.