ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раскрытие тайн 6. Что будет дальше

Настройки текста
POV Джек Севедж       Я проснулся. Меган уже отстояла свою смену и сейчас спала. Дежурила Джуди. Спать мне уже не хотелось. Я поднялся и подошел к любимой самке.       — Ты не спишь! Отдыхай! — сказала Джуди. — Ты столько выдержал. Тебе просто необходимо хорошо поспать.       — Я в порядке.       Сажусь рядом. Мы тупо смотрим на дверь. В коридорах никого. Монстры куда-то делись. По логике, они должны все погибнуть через два-три дня. Я надеюсь. Онки же вычитал, что живут они недолго. Только бы в кого из наших не вселился этот паразит.       Вспомнив сослуживцев, я вздохнул и печально опустил голову. Мы их найдем? Живы ли они? Единственным утешением для меня было то, что Джуди со мной. Вот она, рядом! Жива! И я не допущу, чтобы она погибла!       Я обнимаю Джуди. Она кладет голову мне на грудь.       — Что будет дальше, Джек?       — Мы выясним, что здесь произошло. Соберем доказательства. А после — взорвём «Лотос», — отвечаю я.       — Как? Взрывчатки у Пантера и Скай.       — Здесь можем найти. Или найдем наших. Я надеюсь, что мы их найдем, — говорю я.       — А потом? Как думаешь, война закончится?       Я очень хочу сказать: «Да, закончится». Но увы. Я не уверен. Конечно, мы сделаем всё возможное, чтобы хищники поняли, чем их агрессия для них же может обернуться. Надеюсь, истории с «Лотосом» им хватит. Но кто знает? Точно не я. Конец POV       Скай и Соло летели по коридорам. Монстры не спешили отставать. Выстрел за выстрелом. Твари падали убитые. Но очень часто поворачиваться и стрелять было нельзя. Одного убьешь, другой догонит и конец. Волк и лиса думали, куда спрятаться. Наконец увидели открытую лабораторию и бросились туда. Забежали внутрь и заперлись.       — А как откроемся потом? — спросил Соло.       — Как-нибудь. Или ты предпочитаешь быть съеденным этими тварями? — передразнила лиса.       — Нет.       — Вот и хорошо. Давай отдохнем.       Лиса плюхнулась на стоящую в лаборатории кушетку. Волк сел за компьютер, попытался включить и споткнулся о пароль.       — Тьфу!       — А чего ты ждал? — спросила Скай. — Тут разве что дверь в туалет не имеет кода. Что уж говорить о компьютерах.       Соло вздохнул.       — Знаешь, каково мне сейчас? Я думал, что охраняю банальный военный объект. Максимум, что здесь разрабатывали, как я считал, боевых роботов. Какие-нибудь винтовки или ещё что подобное. Но не это! Знал бы, лично разнес в щепки, — сказал он.       — Может, придется это сделать. У меня и взрывчатки имеются. Но если бы здесь делали обычное оружие? Ты что, хотел бы его применять на травоядных? Лиса смотрела в упор.       — Честно? Я не уверен, что был бы против. Скай, это же их вина. Они начали эту войну. Тогда, Барашкис…       — ЧУШЬ! — лиса даже привстала. — Я всю жизнь напарничала с травоядным и считаю его самым благородным зверем в мире. Джуди дико повезло! Но и её я тоже полюбила почти сразу, как познакомились.       Слово «полюбила» из уст Скай как-то резало слух. Соло невольно скривил морду. Скай засмеялась.       — Тебе уже сболтнули, да? — спросила лиса. — Позволь, разъясню. Самцы обижали меня довольно часто, и я поняла, что любовь с их стороны мне не светит, и если вдруг встретится самка, которой я буду нужна, я не стану её отвергать, только потому что она самка. Понимаешь?       Да, Соло начал понимать. Скай просто потеряла веру в лисов. Ну, или вообще в самцов-хищников. Но он поставил себе цель ей это вернуть.

***

      Когда Ник и Меган выспались, вся четверка решила заняться поисками остальных. Джек попытался связаться хоть с кем-нибудь, но что-то блокировало связь.       — Ноль. Бесполезно. Но я попробую разобраться, что вызывает помехи в сети, — сказал кролик.       Кролик погрузился в свои программы.       — В ЦРУ ты был бы незаменим, Джек, — сказала Меган.       — Настанет мир, пригласишь работать? — улыбаясь, спросил Севедж.       — Если настанет… — вздохнула лиса.       — Мег, не печалься. Надо верить в лучшее, — сказал Ник. — Понимаю, что после всего, что тут с нами случилось, это не то, что трудно. Невозможно. Но! Надежда не должна умирать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.