ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сервер 3. Хакер против киборга

Настройки текста
POV Джек Севедж       Я оглядываю спящих друзей. Хочу ли я их смерти? Нет! И я этого не допущу. Сервер меня всё равно здесь не запрет. Я ему нужен. Открываю дверь, вытаскиваю каждого по очереди в коридор. Только бы монстры не нашли их до того, как хищники очнутся. Но оставить их в лаборатории я не мог. Там ядовитые газы. Сервер мог в легкую отравить ими моих друзей.       Я захожу в лифт. Моя голова была забита мыслями о Джуди. Что этот сервер может ей сделать? Я боюсь потерять её. Я бы всё отдал, только бы её спасти, заключить в объятия и никогда от себя не отпускать. Конец POV POV Джуди Хоппс       Когда лифт спустил меня, я упала в обморок от увиденного. Я могла представить что угодно, кого угодно, но… Я заблуждалась. Я ошибалась. И не верила глазам. Очнулась связанная проводами.       — Тебя уже ищут!       Он повернул ко мне монитор с веб-камерой. Джек! У него такой взгляд! Севедж напуган. Сколько же у него из-за меня проблем. Я то и дело влипаю в неприятности, из которых он меня вытаскивает. Как я вообще прожила столько лет без него?       Севедж не спешил соглашаться на условия, но меня пригрозили убить. Всё! Кролик теперь во власти психа. Но… Кто знает. Может, хакер одолеет киборга?!       — ПОЧЕМУ? — выкрикиваю я.       — Я устал. Эта компьютерная тюрьма! Я хочу на свободу! Я хочу мести!       — Почему? — я всхлипываю. — Ты не был таким никогда! Ты всегда улыбался смеялся. Был душой компании. Тебя все любили. Бен, почему ты стал таким?       — Я стал? — возмутился Когтяузер. — Меня сделали таким. И кто? Мои собратья. Меня мучили. Проводили надо мной опыты. И вот! Вот! Вот во что превратили! И я мстил! Я убил всех в «Лотосе». Я убил твоих сослуживцев! Всех, кроме лисов и волка. Но и их час близок.       — Бен, не надо. Ник такой же твой друг как и я.       — Друг? Этот «друг» работает на тех, кто меня таким сделал! — фыркнул гепард.       Я печально опускаю голову. Бенжамин! Что с тобой сделали! Мне жалко тебя. Но… Глупый гепард. Зря ты мне угрожаешь. Джека это только разозлит. Лифт приехал… Конец POV POV Джек Севедж       Дверцы лифта раскрываются. Я вижу Джуди и хочу подбежать, меня отталкивают проводами.       — С начало к делу. Потом обниматься будете, — сказал сервер и указал на компьютер. — Прошу. И без глупостей. Иначе, она труп.       — Только попробуй! — чуть ли не рычу я.       Есть у меня одна задумка. Главное, чтобы гепард не заподозрил. И если всё получится, у нас будет полчаса свободного времени.       — Тебе придется мне не мешать, — говорю я.       — Не вопрос. Действуй, — отвечает гепард.       Ну, раз так. Я сажусь за компьютер. Итак, что там у тебя в памяти, киборг… Я чуть не помер от ужаса! Мои лапы вытаскивают флешку.       — Зачем? — тут же спрашивает гепард.       — Надо. Кое-что хочу проверить.       Точнее, я хочу записать фрагменты его памяти. Поможет ли это войну закончить, не знаю. Но определенно откроет страшную тайну. Информацию я скопировал. Посмотрел на гепарда. Тот вроде ничего не понял. Так, а теперь пора запустить антивирус.       — Отпусти Джуди. Я никуда не денусь, — говорю я.       — Джек! Я тебя не оставлю! — выкрикнула Джуди.       Милая, ты должна. Ты кое-что с собой унесешь!       — Она не хочет уходить, — сказал сервер. — Делай! Освободи меня!       Я бы хотел. Очень хотел. Особенно теперь, когда знаю всю правду. Но, увы. Я не так умен. Да мне и не позволят те, кто держит на крючке бедного гепарда.       — Бен, во что же ты превратился? — сказала Хоппс.       Нет, Джуди. Не превратился. Его превратили. Жестоко и без его согласия. Его так запрограммировали, чтобы он однажды начал мстить. И убил тут всех. За всем этим стоит кое-кто выше. И похоже, гепард осознает, что его воля — не совсем его. Вот и хочет освободиться. Смогу ли я его спасти? Нет. И самого не радует, но нет. Антивирус запущен. Система сама себя заблокировала. Теперь сканируются файлы. Потом перезагрузка. У нас полчаса, может больше.       — Что ты сделал? — ужаснулся гепард.       Я виновато смотрю на него.       — Прости, я бы не спас тебя. Мне жаль….       Черт! А что я ещё могу сказать.       Сейчас он не может навредить нам. Я быстро развязываю Джуди. Отдаю ей флешку и мы бежим прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.