ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сервер 4. Прощай «Лотос»

Настройки текста
      Лифт медленно ехал вверх.       — Ты правда не можешь помочь ему? — спросила Джуди.       — Я… Я даже не знаю. Джуд, я программист, я не врач и не механик. А тут и эти специалисты нужны. Поверь, после того, что я увидел в его памяти, в его голове в целом, я очень хочу помочь. Но… я могу его убить.       Джуди смотрела на Джека. Хоппс слишком любила его, слишком возвышала, чтобы поверить, что Севедж чего-то не может. Она всегда верила в него, верила, что он может всё, какой бы сложной не казалась ситуация. Всё это выглядело наивно и по-детски. Но иногда для свершения чего-то достаточно как раз этого. Чтобы близкий слепо верил в тебя!       Джек чувствовал эту веру каждой клеточкой.       — Давай найдем лисов и волка. Посоветуемся и решим, — предложил Джек.       Кролики вышли на том же этаже, где Джек оставил хищников.       — Любимый, а что на флешке? — спросила Джуди.       — Ужасы. Весь процесс интеграции гепарда в компьютер, конфигурация его мозга, как программы. Это жутко. Но… Там есть ещё кое-что, что меня убивает. Гепард был запрограммирован на месть! Он должен был убить всех в «Лотосе». А к приходу «Миротворца» оставить в живых кого-то из травоядных и убедить в том, какие хищники монстры.       Джуди слушала с широко открытыми глазами.       — Но… но. Это же… означает! — ахала Хоппс.       — Да! Джуди, да! «Лотос» на самом деле подчинялся нам, травоядным, хотя и не знал этого. И все их разработки планировали использовать мы против них же.       Джек печально опустил глаза.       — Ник корил себя за то, что работал на «Лотос». И сейчас я его понимаю, — сказала Джуди.       Дойдя до лаборатории, кролики обнаружили, что хищников там уже нет. Травоядные побежали вперед по коридору. Прислушивались к каждому шороху. Наконец, услышали звуки битвы. Хищники сражались с монстрами. Джуди, увы, не могла помочь, она была безоружна. Джек же направил пулемет и открыл огонь. Монстров напугала неожиданная подмога, и они начали разбегаться.       Едва монстры скрылись, хищники бросились обнимать кроликов.       — Джек! Куда ты пропал? Мы очнулись, тебя нет… — говорила Скай.       — Лиса, ты меня сейчас задушишь! — сказал Джек.       Джуди обнимала Ника. Сейчас ей было так стыдно, что она всё это время его игнорировала.       — Ник, прости меня! Я вела себя некорректно! Прости!       — Морковка, ты чего? Это я должен просить прощения. Друзья? — Ник улыбался.       — Конечно!       Джуди чмокнула Ника.       — Эм! Джек, а ты вообще как? — удивился Соло. — Твоя девушка другого целует!       — А я доверяю своей девушке! — выдал кролик.       Джуди отстранилась от Ника и прыгнула на шею Джеку, крепко поцеловав.       — Я тебя люблю! — наконец сказала Джуди Джеку.       — Я знаю, милая! Я тебя тоже люблю! — сказал Севедж.       — Ты не передумал брать меня в жены? — спросила крольчиха.       — И не мечтай! Не захочешь, потащу под венец силой! — пошутил Джек.       — Не придется, потому что я согласна! — сказала Хоппс.       Они с Джеком снова поцеловались.       Наконец, оставив ласки, кролики начали рассказывать про Когтяузера. Времени оставалось немного, но всё же все единогласно приняли решение попытаться спасти гепарда.       Друзья вернулись вниз к серверу. Гепард даже обрадовался. В процессе перезагрузки Бен мог думать независимо от компьютера. Когтяузеру определенно было стыдно за то, что он пытался убить Джуди.       — Постарайся понять, это моя программа. Я должен был любым способом совершить заданное. Но я также хотел и освободиться. А твой кролик так уперся. Пришлось его пугать, — объяснял гепард.       — Бен ты или не ты убил остальных? — спросила Джуди.       — Я, но это всё моя программа.       — Джуди, не надо. Он едва понимает, что происходит вокруг. Скай, давай за дело, — кролик посмотрел на гепарда. — У нас может не получится.       — Я не боюсь умирать, если ты об этом, — сказал Бен.       Кролик снова сел за компьютер. Скай рассматривала голову гепарда и то, как к нему подключены провода.       — Я не смогу их вытащить, тут нужен врач, но могу перерезать. Главное, Джек, отключи его от системы. А то мы его убьем, — сказала лиса.       Джек несколько минут что-то колдовал в компьютере. Потом кивнул Скай, и лиса медленно начала перекусывать провода пассатижами. На какое-то мгновение гепард потерял сознание, но потом всё же очнулся. И все облегченно вздохнули.       — Джек! Вы сделали это! — Джуди обняла любимого. — А говорил, не сможешь. Ты всё можешь, Джек.       — Так, а теперь предлагаю сделать то, зачем мы здесь — взорвать «Лотос», — сказала Скай.       Меган хотела что-то сказать, но не стала. Хотя Ник догадывался. Фоукс всё же ЦРУ со стороны хищников, в «Лотос» вложены не малые средства. И взрывать его…       Звери быстро расставили взрывчатки и пустились к выходу. Времени у них было немного. Уже у самого поезда на них напали монстры. Ник сказал самкам, чтобы они забегали в поезд и подготовили его к старту. Лис, волк и кролик отгоняли монстров. А те наступали. Один прыгнул со спины на кролика, пулемет выпал из лап Джека, кролик ощутил, как в него вонзались клыки. Севедж уже решил — это конец. Но происходящее увидел Ник и застрелил монстра. Соло добил двух последних. Лис и волк подбежали к кролику. Тот был весь в крови.       — Джек! — Ник приподнял его.       Соло сбросил с себя куртку, разорвал её, сделав что-то вроде бинтов, и перевязал раны кролика.       — Ушастый, не вздумай помирать! — сказал волк.       — Что у вас там? — из поезда выглянула Скай.       Вслед за ней хотела выглянуть Джуди, но лиса её оттолкнула.       — Тебе лучше не видеть!       — ЧТО? — Джуди испугалась. — Джек?       Ник взял кролика на лапы.       — Ник, у Джуди флешка. Там информация, которую нужно показать Златогриву! Ник… Это не ваша вина… «Лотос» не ваша организация…       — Что? — не понял Ник.       Лис взглянул на кролика. У Джека медленно закрылись глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.