ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение 3. Падение «Миротворца»

Настройки текста
      Когда Джек оставлял сообщение, Скай лениво потирала глаза. Лиса думала, кому приспичило звонить посреди ночи. Но прослушав сообщение, Скай взбодрилась. Сон как лапой сняло. Лиса пыталась перезвонить на номер, с которого звонил кролик, но там гудки. Скай набрала Ника. Тот тоже не спешил отвечать. Пришлось поступить так же, как Джек — оставить сообщение. Спать лиса уже не могла, решила позвонить Соло. К счастью, волк на звонок ответил.       — Доброй ночи. Ты что не спишь? — спросил Райс.       — Джек звонил.       Волк аж подскочил.       — Он пришел в себя?! — ахнул Соло.       Скай уже хотела начать пересказывать сообщение Джека, но в здании раздался взрыв. Локальный. Но что Скай подсказывало, будет ещё и ещё. И так пока не рухнет весь «Миротворец».       — Скай, что происходит? — испуганно спросил волк.       — Соло, нас кто-то заминировал! Я должна начать эвакуацию. Прости.       Скай нажала отбой.

***

      Соло всего передернуло. Волк начал звонить коллегам. Потом позвонил Нику. Уайлд и Фоукс уже тоже не спали. Их разбудило сообщение Скай.       — Нападение на «Миротворец»! — сказал волк.       Лисы вздрогнули. Что делать? Куда им первым делом бежать? Ник коротко рассказал Соло ситуацию с Джуди. Волк сказал, что им лучше ехать в Норки. А случай с «Миротворцем» Соло взял на себя.       Пожелав друг другу удачи, они распрощались, и Соло поехал к зданию «Миротворца». К его приезду от здания остались одни развалины. На месте уже работала скорая помощь. Волк искал глазами Скай. Наконец, он увидел лисицу в одной из машин скорой. Её осматривал врач, но было видно, что Скай не сильно пострадала. Соло тут же подбежал к ней.       — Часть успела спастись, — сказала лиса — Большинство пострадало, есть и погибшие.       У лисы был печальный вид. Врач обработал её раны и отпустил. Скай и Соло ходили от скорой к скорой, узнавали, как остальные звери «Миротворца». Всё было не так плохо, но Скай понимала, что действие организации предстоит приостановить. И неизвестно, как надолго.       — Кто-то очень сильно хотел этого! — зло сказала лиса.       — Травоядные, видимо, узнали, что мы знаем про их трюки с «Лотосом». Теперь они наносят удар. Травоядные хотят нашей смерти!       — Но не все травоядные этого хотят, Соло. Я не перестаю верить, что есть те, кто хочет вернуться к мирной жизни.       Волк не переставал восхищаться этой лисой. Даже после такого, она всё ещё верит в лучшее.

***

      Утром в гости к Хоппсам заявились двое травоядных в одежде копов.       — Джуди Хоппс и Джек Севедж обвиняются в убийстве! — уже с порога проговорили они. — Мы пришли их увести.       Открывшая дверь Бони чуть не упала от ужаса. Стью видел копов из-за угла, но копы его не видели. Глава семьи быстро предупредил кроликов об опасности. Стью знал местную полицию в морду каждого. В Норках не такой уж большой штат копов. Этих он видел впервые. Да они и удостоверение не показали.       — Джек, Джуди, по ваши души явились. Бегите отсюда через задний выход. Мы их задержим, — сказал Стью.       — Папа! Мы не бросим вас! — возразила Джуди.       — Они вооружены? — спросил Джек.       — Транквилизаторы.       Севедж достал пистолет, который стащил у охранника больницы.       — Отвлеките их, — сказал он.       Стью и Джек спустились вниз. Старшие братья Джуди уже прятались по углам, ожидая команды отца. Бони пыталась убедить «гостей» в невиновности её дочери и будущего зятя. Стью подошел к жене и отвел в сторону.       — Родная, эти господа делают свою работу, — сказал кролик.       Бони не сразу поняла, в чем дело. Но тут выстрел. Один из копов упал, второй хотел вытащить транквилизатор, но тоже получил пулю. Хоппсы быстро связали их. Джек вышел из укрытия.       — Здравствуйте. И это всё? За нами отправили двух недотеп. Я прям оскорблен! — сказал полосатый кролик. — И кстати, а вы в курсе, что «миротворцы» имеют право на убийство в ситуации опасной для жизни?       — Вашей организации больше нет! — сказал один из «копов». — От неё остались лишь обломки!       Джека охватила злоба. Кролик схватил «копа» за ворот.       — ЛОЖЬ! — прорычал Севедж.       — Отнюдь, — сказал второй. — Её взорвали этой ночью. А мы должны были убрать вас.       — МОЛЧИ! — шикнул на него напарник.       Джуди слышала. Крольчиха тут же набрала Ника. Лис ответил. Ник обрадовался, что она в порядке. Джуди спросила про «Миротворец». Увы, это была правда. Из-за взрыва Скай приостановила действие организации. Но погибла меньшая часть зверей. И возможно, что скоро «Миротворец» встанет на лапы.       — Ник, к тому времени он может не понадобиться. У нас два пленника из «Лотоса». Думаю, мы вытянем из них кое-какую информацию, — сообщила крольчиха.       — Леодор будет встречаться с мэром травоядных. Они хотят обсудить произошедшее. Похоже, ваш мэр хочет мира не меньше нашего. Главное, чтобы «Лотос» не напал на них во время переговоров или раньше, — сказал Ник.       — Как Бен? Он не вспомнил ничего важного?       — Нет. К сожалению, — ответил лис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.