ID работы: 5352597

«Миротворец» против «Лотоса»

Джен
R
Завершён
24
автор
Frost_435 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение 4. Старый друг — новый враг

Настройки текста
      Связанных «копов» швырнули в подвал. Чуть позже к ним спустилась Джуди.       — Не боишься?       — Вас? — удивилась крольчиха. — С чего бы?       — Зачем пришла?       — На кого вы работаете? Дайте нам информацию о ваших лидерах, и мы вас отпустим, — сказала Джуди.       — Ха-ха. Они нас убьют раньше, чем вы их найдете! Нет уж.       Джуди задумалась. А могут ли они обеспечить эти зверям защиту? Конечно, оставлять их здесь в Малых норках опасно для семьи Хоппс. Брать с собой и переправить в ЦРУ под защиту хищников? Так туда ещё добраться надо. Наверняка, «Лотос» уже сообразили, что их головорезы прокололись. И Джуди с Джеком до сих пор живы. И если они все поедут в Зверополис, их по дороге могут перехватить и кто посерьезнее этих. Тогда они с Джеком могут не справиться. Джуди вернулась в свою комнату, взяла телефон и позвонила одной своей подруге. Которой уже не звонила природа весть сколько.       — Привет, Фру-Фру!       — ДЖУДИ! Наконец! Мы тут с ума сходим! Не звонишь, не пишешь! Пропала неизвестно куда, — кричала дочка мафии.       — Фру-Фру, прости. Я всё это время служила в «Миротвореце», — ответила Джуди.       — Мир во всем мире! — сказала Фру-Фру. — Знаешь, папочку война не радует. К слову, его мишек тоже. Они по-прежнему ему преданы. А он заботится о них.       Джуди знала, Тундра-Таун как бы откололся от Зверополиса. Туда никто особо не совался. А смысл? Военной агрессии оттуда нет, «Миротворцу» там делать нечего. Вот район никто и не трогал. Теперь Джуди понимала почему. Там сохранилась та заветная частичка мира между хищниками и травоядными.       — Фру-Фру, нужна ваша помощь. Я сейчас в Малых норках. У меня два пленника из организации «Лотос». Это травоядные, которые желают хищникам смерти. Так вот. Пленные, может, и готовы сдать своих главарей, но…       — За шкуры свои боятся, — догадалась дочка мафии.       — Подруга, вы можете как-то тайно до нас добраться и увезти в Зверополис? — спросила Джуди.       — Да, легко! Кто же посмеет следить за папиными передвижениями? Не бойся. Всё сделаем в лучшем виде! Жди!       Джуди была довольна. Она вновь пришла в подвал.       — Итак. Скоро у меня будут важные гости, — загадочно говорила Джуди. — И от вас зависит. Эти гости будут охранять вас, как ценных свидетелей. Или как врагов. Плюс, они могут выбить из вас всю интересующую меня информацию. Или вы мне сами сейчас всё расскажите!       Звери «Лотоса» переглянулись.       — Хорошо, — согласились «копы». — После убийства матери, Газелле выкупила Барашкис из тюрьмы, да ещё и приплатила кому надо, чтобы скрыть этот факт. Барашкис разработала, точнее, у неё уже были наработки, некую сыворотку, притупляющую ум. Применила её на некоторых хищниках и внушила им идею с «Лотосом». А дальше те хищники уже собрали ученых, подготовили место. Они вроде и понимали что делают, но при этом не понимали зачем. Потом Барашкис стала собирать сторонников среди травоядных. И нашла одного могущественного и влиятельного грызуна. Её сыворотка ему очень понравилась. И с помощью этой сыворотки он в своем районе создал нечто вроде «Зверополиса», только…       — Хищники там живут, как марионетки травоядных! — довольно сказал второй «коп».       Джуди едва смогла скрыть ужас.       — Это вы про Тундра-Таун? — уточнила Джуди.       Звери кивнули.       — Спасибо, — крольчиха вышла и побежала к Джеку.       Джуди влетела в комнату, прижалась к кролику и зарыдала.       — Джек! Я идиотка!       Кролик растерянно обнял любимую, пытаясь успокоить.       — Джуди, что случилось?       — Я… Я… Я нас всех убила.       Севедж опешил от такого. POV Джек Севедж       Я слушаю и пытаюсь понять. А когда понимаю, начинаю молить природу, что это кошмарный сон. Знаю ли я кто такой этот Биг?! О, да! Я знаю! Мы со Скай его давно выслеживали, но всё мимо. Этот мафиози убил не одного ФБРовца. Не сам лично, но…       — Сыворотка притупляет ум? — уточняю я.       — Да…       — Они будут здесь через пару часов, — заключаю я.       — ОЙ! У меня мысль! От горлодеров нашли же противоядие. Найдем и от этой сыворотки. Или можно её же использовать против Бига.       Я улыбаюсь. Идея хорошая, но бессмысленная. Где мы здесь найдем ученого, который сможет нам сделать эту сыворотку и противоядие? Конец POV POV Джуди Хоппс       Гидеон! В прошлый раз он круто помог. Я, может, сумасшедшая, но что если он знает о чем тут речь? Я коротко объяснила свои мысли Джеку, и мы побежали в пекарню.       Гидеон мне дико обрадовался. Лис почему-то думал, раз я взялась за дело, то всех спасу. Он меня переоценивает.       — Я догадываюсь, что это. Подобное можно сделать из валерьяны, если правильно её обработать и проварить. А противоядие… Что-то кислое. Например, лаймовый сок или лимонный. Кстати, лимоны у меня есть, — рассказал Гидеон. Я бы сейчас расцеловала Грея, да при Джеке как-то…. Кхм…       После Джек созвонился с моим отцом, а папа уже предупредил всё население об опасности. Дальше множество кроликов шинковали лимоны, загружая их в водокачку, к которой прикрутили максимальное количество шлангов. Из них планировалось окатить соком мишек, чтобы те очухались. Затем выстрелить сывороткой в Бига, заставить его рассказать медведям свой план. Те тут же возненавидят хозяина. Да. И всё могло пройти гладко. Но когда гости заявились, возник нюанс… С ними была Барашкис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.