ID работы: 5352660

RED or BLU?

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Просто развлечение (AU).

Настройки текста
Примечания:
      Когда Шпион впервые увидел Поджигателя, сидящего в общей гостиной RED и рисующего какие-то детские каракули в маленьком альбоме, он всего лишь улыбнулся.       Во второй раз несколько секунд издалека вглядывался в листы, пытаясь что-то разобрать.       А на третий терпение француза иссякло.       Мужчина потушил сигарету и приблизился к Пиро, который напевал себе под нос что-то незамысловатое, несколько секунд поколебался, но потом все же опустился рядом с Поджигателем. Заглянул в его альбом, чуть склонив голову.       Шпион не смог сдержать улыбки. Пони и единороги, радужные поляны, усыпанные цветами, леденцы — на рисунках Пиро красовалось все то, что было в его голове. И смех, и грех, в какой-то мере.       — Могу я взять это на секунду? — француз указал рукой на альбом и цветные карандаши Поджигателя.       Пиро что-то весело промычал и всучил альбом сокоманднику. Шпион взял красный карандаш, перелистнул страницу и склонился над листком бумаги. Из-под ресниц взглянул куда-то в сторону.       Поджигатель с интересом наблюдал, как под пальцами Шпиона вырисовывались тонкие линии, складывались в фигуры, приобретали объем и свою форму, как ловко мужчина подмечал детали и заставлял линии соединяться и расходиться, взаимодействовать между собой, как невесомыми движениями француз закрашивал и заштриховывал объекты, обводил детали, добавлял, убирал, подрисовывал…       Где-то через десять минут Шпион отложил альбом с карандашом, откинулся на спинку дивана и вытащил портсигар. И пока он щелкал зажигалкой, пытаясь поджечь сигарету, Пиро уже успел собрать всех вокруг стола, показывая им рисунок. На листке красовалась зарисовка сидящих за столом Инженера и Подрывника, которые на протяжении этих десяти минут почти не двигались, занятые своими делами: механик изучал чертежи, а Демо пьянствовал.       — Ого, — Инженер усмехнулся, искоса поглядывая в альбом, — уж не буду спрашивать, почему мы удостоились такой чести, спрошу другое: где ты научился так калякать?       — Когда-то это было моим хобби, — Шпион затянулся, откидывая голову назад, — Il suffit de divertissement. Лет десять назад я думал всерьез заняться профессией художника, но, как видите, не сложилось, pas de destin. Ничего профессионального, на самом деле.       — Чувак, это круто! — Скаут выхватил альбом и потряс им перед французом, — Это реально круто!       — Возможно, — пожал плечами Шпион.       — Сколько мы уже с тобой знакомы, ты ни разу не говорил об этом, приятель, — Снайпер улыбнулся.       Пиро что-то громко промычал, забрал альбом из рук бостонца и впихнул его обратно французу. Семь пар глаз и один противогаз уставились на Шпиона в ожидании.       Мужчина вздохнул и закатил глаза. Затянулся в последний раз, выдохнул облачко дыма и кинул сигарету в пепельницу. Взял карандаш.       — Merde. Смотрят они на меня. Давайте, я жду, что рисовать дальше?       Наемники переглянулись с улыбками на лицах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.