ID работы: 5352772

Почему мы братья?

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

"День, изменивший жизнь"

Настройки текста
Он помнит этот день, словно он был вчера. Он помнит его настолько отчетливо, что порой этот день снится ему в самых кошмарных снах. Тот день, когда его жизнь полностью изменилась… — М? Я слушаю, — Ежевика прижимает плечом телефон, продолжая готовку, повесив полотенце на крючок. Спустя буквально минуту он резко меняется в лице, медленно опуская руку с ножом на стол и не желая верить в услышанное. — Что ты сказала? Мама, это шутка? — в ответ он слышит громкий плач и половину слов затмевает тихая и невнятная речь. — Тише, успокойся. Я сейчас буду! Бросив все на столе и отключив все электроприборы, в том числе и плиту, Ежевика бежит в свою комнату, где быстро скидывает домашнюю одежду, надевая рубашку и джинсы. Выбежав из дома, предварительно помучившись в закрывании двери, ведь ключ как на зло не хотел попадать в проем, он подбежал к машине, сняв с нее сигнализацию. Неоткуда взявшийся страх резко одолел все его тело, делая парня еще более раздражительным, что его стало подбешивать даже то, как он одет. Достигнув пункта назначения, Ежевика забегает в здание, резко останавливаясь возле регистратуры, невольно ударяя руками по стойке, тем самым напугав сидящую за ней молодую девушку. — Он в седьмой палате, — она быстро пробегается взглядом по списку, а после неожиданно поднимается. — Постойте, к нему нельзя сейчас! Но Ежевика уже не слышал. Слишком поздно она спохватилась. Он спокойно обходит всех врачей и пациентов, желая достигнуть нужной ему палаты. Только бы не опоздать. Может он и не был самым лучшим отцом в мире, но он был тем, кто в трудную минуту помог Ежевике справиться с его проблемой, смириться, обрести новую веру. Он был тем, кто поддержал его в такой сложный период жизни. И Ежевика не готов был так просто отпустить, так не увидев его за последние три месяца. — Ты? — Ежевика резко тормозит, чуть не столкнувшись носом с ним. — Ты то что здесь забыл? — Если ты забыл, то я тоже являюсь его сыном, — хмыкнул тот в ответ. — Мог бы и получше одеться, Коршун, — парень складывает руки на груди, полностью осматривая брата. Даже в свои шестнадцать он все такой же неуправляемый и сложный подросток, который словно застрял в 2007 году. — Может желаешь дать уроки по моде? Ежевика не успевает ответить, как его взгляд останавливается на Златошейке, которая сидела внутри палаты на кровати. Он обходит брата стороной, подходя к стеклу и замечает лежащего отца, без сознания. Выглядел он не лучшим образом: царапины и раны по всему телу, пластыри, бинты. Сейчас он выглядит таким беспомощным, что даже сердце сжимается от жалости к нему. — Что произошло? — Ежевика не желает отводить взгляд, словно боится, что что-то может случиться и он даже не поймет, что именно. — Авария на кольцевой, — ответил Коршун, даже не подойдя. — Какой-то пьяный мудак вылетел на встречу грузовику. Жутко зрелище, знаешь ли. Столько людей погибло и примерно столько же раненных. Ежевика украдкой смотрит на брата, как тот неожиданно срывается с места, забегая в палату. Парень переводит взгляд обратно на Златошейку и замирает, прикладывая руку к стеклу: она смотрит на Коршуна и тот выбегает из палаты, скрываясь в неизвестном направлении, а сама она берет Звездоцапа за щеки дрожащими руками, словно он маленький хрусталь, который может разбиться, что-то кричит, кинув мимолетный взгляд на приборы, и прижимает к себе крепко-крепко, утыкаясь носом ему в макушку, что-то говоря. В палату забегают врачи, двое из которых силой заставляют Златошейку отпустить Звездоцапа, отводят ее подальше, и начинают быстро суетиться. Сердце пропустило удар. Ежевика сжал руку в кулак, ударив в стекло и глядя на то, как один из врачей отрицательно помахал головой, полностью накрывая Звездоцапа простыней. — Нет, нет, нет! — парень забегает в палату, но его резко хватает один из санитаров, выводя обратно. — Почему? Вы позволили ему умереть! Почему? — он попытался врываться, но схватка была слишком сильной. Стало резко трудно дышать. — Ежевика! — Коршун отвешивает ему не хилую пощечину, заставляя на мгновение успокоиться. — Ежевика, возьми себя в руки. Твоей матери сейчас не лучше и ей нужна твоя поддержка. Ежевика переводит взгляд на Златошейку, которая буквально падает на колени, и подходит к ней, садясь рядом и крепко обнимая, прижав к себе. Не нужны никакие слова, чтобы попытаться успокоить. Нужна лишь тишина и крепкие объятия, поддержка со стороны. Сегодня тот день, которого никто не ждал. Сегодня день, когда Ежевика потерял отца и обрел новую проблему на свою голову.

***

— Иду, иду, — крикнул Ежевика, быстро вытерев мокрые руки об полотенце и подошел к двери, открыв. — Мама? — он делает шаг назад, пропуская Златошейку в дом. — Я должна была тебе сказать об этом, но совсем не было времени, — она делает небольшую паузу, глядя прямо в глаза сыну. — Коршун и Мотылинка были официально записаны на Звездоцапа, но о матери не было никаких упоминаний. Мы были с ним разведены и, по сути, я как была им никем, так и осталась. Если идти ближе к делу, то я, чтобы не сдавать их на два года в детский дом, оформила на тебя, Ежевика, опекунство. А именно: с этого дня ты будешь жить вместе с Коршуном и заботиться о нем, выполняя все функции, которые выполнял Звездоцап. Через год можешь выставить его за дверь, меня это уже мало волнует, — Златошейка махает рукой и в дом заходит Коршун. От одних мыслей Ежевика покрылся мелкой дрожью, а осмотрев то, как по сей день выглядит его брат, ему и вовсе стал дурно. Златошейка покинула дом раньше, чем парень успел прийти в себя и сказать хоть слово в знак протеста. Прожить два года — это не так уж и много, но так сложно, ведь младший совсем ничего не знает, а старшему сложно будет контролировать себя. И Ежевика, в который раз осматривая Коршуна, медленно выдохнул: — Что ж, раз теперь я отвечаю за тебя, то будь добр жить по моим правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.