ID работы: 5352772

Почему мы братья?

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Мой дом - мои правила"

Настройки текста
Коршун буквально минуту смотрел на Ежевику, не отрываясь, а после громко засмеялся, поправляя портфель, чтобы тот не упал с плеча. — Правила? Мы что, в 15 веке живем? — младший брат приложил руку к груди, медленно выдыхая. — Ну ты чудной, конечно. — Я не шутил, — довольно грубо и резко ответил Ежевика, сузив глаза. — Не будешь подчиняться — лишу тебя всего, чего только можно, вплоть до того, что будешь жить в комнате, где нет ничего, кроме голых стен. — Ты мне не отец! — ощетинился подросток, крепче сжав шлейки. — Я не собираюсь быть у тебя на побегушках! — Коршун! — парень не успевает даже начать, как у него звонит телефон. — Твоя комната напротив лестницы, я позже подойду, — зло проговорил он, отвечая на звонок, и спустя пару секунд слышит, как дверь громко хлопнула, а в нее, походу, еще сверху и ударили рукой, бросив рядом портфель. — Слушаю, — тяжело вздыхает Ежевика, заслышав голос Белки на том конце провода. — Нет, прости, я не смогу, — и, не дав ей закончить, отключается, игнорируя остальные звонки. Взяв вновь в руки нож, он задумывается над тем, что у Коршуна был с собой только рюкзак, что наводит некоторые сомнения. Неужели он не взял с собой никаких вещей? Даже чемоданов не было. Ежевика свои точно давать не будет, да и он слишком мал для них. Брат с грохотом открывает дверь и спускается вниз по лестнице, заглядывая на кухню и ловко забирая с доски половинку морковки, откусывая. — Перекусом сыт не будешь, — проговорил Ежевика, махнув ножом. — Дождись обеда. — Мне и так нормально, — пробубнил Коршун, заглядывая в холодильник. — Не густо, — он захлопывает дверку, отчего получает от Ежевики по голове. — Не смей трогать меня! — А ты не смей хлопать дверьми, — хмыкает парень в ответ, воткнув нож в доску и бросая полотенце на пол. Младший брат всего пару минут находится в его доме, а уже строит свои правила и законы. — Коршун, если ты будешь строить свои правила, мы никогда не придем к компромиссу. — С какой стати я должен слушаться тебя? — тихо рычит Коршун, бросая морковь на пол. — Я не хотел сюда приезжать, ведь мой «любимый» братик до мозга костей слишком правильный. — Никто не мешает покинуть мой дом, — Ежевика проходит мимо него, открывая входную дверь и указывая на выход. Но Коршун не спешил. Он явно не ожидал, что брат так легко может выкинуть его на улицу, словно последнюю шавку. И это не могло не раздражать еще больше. В ответ Коршун лишь ударил рукой в стену, недовольно закрывая глаза. — Чего ж ты стоишь? Тебе ж противно находиться рядом, так я даю тебе свободу. — Закройся! — зло выкрикивает он, отворачиваясь. — Ты просто не выносим. — Я тоже не был рад твоему переезду, — шипит Ежевика, закрывая дверь. — И я не прошу от тебя чего-то сверхъестественного, нужно лишь выполнять до жути простейшие вещи, — он смотрит на Коршуна, который опирается плечом на стену, явно дожидаясь ответа. — Я убираюсь раз в неделю, и тебя теперь это тоже касается. Дом содержать в чистоте, как и свою комнату. Бардак не разводить, никого не водить. И если я узнаю, что ты пропускаешь школу, у тебя будут большие проблемы. — Да, да, да, все понятно, — проговорил Коршун, пару раз сделав из руки «говорящего» Ежевику, тем самым показывая, что ему до глубины души наплевать на все это. А после он все же перестал подпирать стенку, кидая на старшего брата презренный взгляд, и вновь скрываясь в своей комнате, громко хлопая дверью. — За что мне такое наказание? — горестно вздохнул Ежевика, упираясь лбом в деревянную дверь. Он не мог долго злиться на Коршуна, но и не мог позволять делать, что вздумается. Почему отец умер так рано? Бросил его на растерзанию чувств к этому подростку, который ни о ком не думает, кроме себя. — Возможно, он изменится? И кого ты пытаешься обмануть, Ежевика? Переходный возраст прошел, он уже вполне себе взрослый и состоявшийся подросток, который может логически мыслить и самостоятельно принимать решения. Пора смириться с тем, что брат слишком далеко от тебя, а пропасть между вами все больше. Но ведь в глубине души еще живет надежда… — Черт! — Ежевика ударяет рукой в дверь, отходя от нее. — Правила для хозяина ничего не значат? — хмуро произносит Коршун, выглядывая из комнаты, а после спускаясь вниз, надевая кеды. — Я гулять, буду поздно. — В десять, чтобы как штык был! — Если настроение будет хорошее, — младший брат быстро выскакивает из дома, убегая в неизвестном направлении. Ежевика лишь удивленно посмотрел ему в след, слегка приходя в шок от такой мгновенной реакции. Не сложно догадаться, что отец часто его никуда ни пускал, поэтому он выработал мгновенное покидание дома до того, как его успеют поймать или закрыть дверь. Ему ничего не оставалось, как дожидаться его возвращения, в надежде, что тот никуда не влезет и вернется домой во время. — Коршун, Коршун, — быстро проговорил Ежевика, полностью ложась на диван и прижимая к себе подушку. — И что мне с тобой делать? — он тихо вздохнул, включая музыкальный канал и закрывая глаза, сам не замечая, как моментально засыпает под собственные мысли. Как долго он спал, никто не знает, но то, что ему снился вполне приятный сон, мог знать только сам Ежевика. Из царства Морфея его вывел телефонный звонок, который умудрился перекричать песню, которую крутили по музыкальному каналу. — Мм… — сонно проговорил Ежевика, ища на журнальном столике источник звука, который помешал ему досмотреть столь прекрасный сон. — Да черт… — он делает несколько движений, пока и вовсе не падает на пол, начиная все скидывать со столика, находя тот самый телефон. — Ежевика слушает… Нет, я не пьян… Кто? Коршун? — Ежевика упирается спиной в диван, поднимая палец вверх и пытаясь припомнить это имя. — А да, это мой брат, — парень чувствовал себя так, словно он только что очнулся с какой-нибудь пьянки и пытается придти в себя, хотя он просто спал. — Что вы говорите? — Ежевика моментально просыпается, поднимаясь с пола. — Где он? В отделении полиции? Я сейчас буду! — он кладет телефон в карман, начиная лихорадочно собираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.