ID работы: 5352772

Почему мы братья?

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Переломный момент"

Настройки текста
— Коршун? — Ежевика закрывает дверь, осматривая пол, на котором были осколки от разбитой вазы, слегка засохшие цветы и пятно от высохшей воды. В сердце закрался страх, а игнор со стороны брата лишний раз заставил насторожиться, и он не спеша следует в комнату, которая успешно пустует, и можно почувствовать лёгкий гуляющий холодок. — Коршун! Парень открывает шкаф, не замечая вещей, тумбу — лишь две ручки и пустой листок, кровать аккуратно застелена, а под ней нет чемодана. Вся комната убрана до чистоты, даже личных вещей не было в ванной, а на столе кухни осталась недоеденная морковь. Ежевика услышал хруст от стекла под ногами, и его взгляд упал на мобильник, в котором красовалось прочитанное сообщение от Белки. — Чёрт! Он сразу обо всем догадывается, и выбегает из дома, попутно садясь в машину и направляясь в дом Рыжинки, у которой должна была ещё гостевать Златошейка. Возможно, брат мог остановиться у них, или же у друзей. По крайней мере он надеялся, что сестра и мать могли что-нибудь знать. Парень набирает номер Коршуна. «Абонент временно недоступен…». Ещё раз. И ещё. От злости он бросает мобильник на заднее сиденье, совсем не понимая, куда опять ушёл его младший брат. Неужели это сообщение так задело его? Как бы Ежевике хотелось доказать ему, что он и правда всю ночь писал отчёты, отказав Белке, и желал быстрее вернуться домой. Но не в пустой дом. Выходки Коршуна начинали раздражать до безобразия, а вечные покидания дома уже стали обыденным делом. Но каждый раз, когда это случалось, Ежевика шёл искать его, и как бы не злился, лишь увидев Коршуна, обида отходила на второй план. — Ежевика? — Рыжинка от неожиданности делает шаг назад, явно не ожидая приезда старшего брата, и лишь возвращается в комнату, где сидела не менее удивленная Златошейка. — Ежевика, что случилось? — Где Коршун? — пискнул отчаянно парень, сам поражаясь собственному голосу. — Он не сказал? — Златошейка моментально все понимает, и прикладывает руку к губам, что-то тихо говоря, качая головой. А вот Рыжинка невольно икнула, садясь на стул, приложив руку к животу. — Коршун улетел в другую страну, учиться. Он обещал поговорить с тобой. И в аэропорту сказал, что ты оповещен об этом. — Как… уехал? — время словно на мгновение остановилось, и Ежевика лишь прижался спиной к стене, не веря в услышанное. Брат. Коршун. Его любимый уехал, ничего не сказав, и даже не простившись. Бросил, словно это было частью плана. — Куда? — В Венгрию. — спустя минуту молчания отвечает мать, тяжело выдохнув. Кажется, она совершила ошибку, так просто поверив не родному сыну на слово. — Он давно увлекается этой страной, ты не замечал? Точно! Он так увлекся отношениями и самой Белкой, что даже не обратил внимание на такие мелочи. Ежевика издаёт болезненный стон, отворачиваясь и чувствуя тупую боль в груди, которую испытывал ранее, когда Коршун убежал из дома лютой зимой. Младший брат сменил место жительства. Учёбу. Номер телефона. Оборвал все связи, лишь бы убежать далеко от прошлого. И парень снова теряет так любимого ему Коршуна, любовь к которому хранил семь лет, счастье которого больше никогда не быть. — Ежевика? — Все нормально, — Ежевика, даже не обернувшись, покидает дом, садясь в машину. Злость и обида затмили разум, заставляя мысли путаться и надумывать невесть что. Он ударяет по рулю, закрывая глаза, и готовый лететь следом. Но есть смысл? Венгрия — страна большая, и никогда не знаешь, где мог остановиться Коршун, и зарегистрировался ли он под своим именем. Ехать в никуда тоже безумие. — Почему, Коршун? Но ответа не последовало. Брат уехал, забрав все, что было так любимо Ежевике.

***

— Посмотрите-ка, кто здесь у нас, — Ежевика оборачивается, замечая в дверях Рыжинку, на руках которой сидел её младший сын — Огнехвост. — Наш дядя наконец-то стал улыбаться. — Перестань издеваться, — хохотнул парень, стараясь не вдаваться в воспоминания прошлого. Сестра родила, на удивление, быстро и без осложнений, а имя мальчику дал отец, и теперь они официально являлись многодетной и счастливой семьей. У Огнехвоста была на удивление красивая внешность, которую редко встретишь, и он даже сильно отличался от родителей. — Тот момент был переломным, но он прошёл, и я не собираюсь вечно оставаться в прошлом. — Но это не мешает мне веселиться тебя… или себя? — Рыжинка улыбается, спускаясь вниз, и садит сына за детский столик, в то время, как Ежевика расхаживает в прихожей, замечая опущенную на тумбочку фоторамку. — Ежевика, что ты там стоишь?.. — она отвлекается, не получая ответа. — Ежевика? Старший брат дрогнул, когда сестра коснулась его плеча, и забрала фоторамку, в которой была фотография отца и младшего брата, пряча её в полку. Парень прекрасно знал, что Рыжинка поставит её обратно после его ухода, и опустит вновь, как он вернётся, ведь ей ли не помнить, как он убивался после отъезда Коршуна. — Мне надо домой, удачи тебе с детьми, — Ежевика отворачивается, покачав головой, и покидает дом. Сейчас он вновь вернётся к себе. В пустой и никому ненужный дом. Если раньше это одиночество не глушило парня, и он был даже рад, что рядом никого нет и присмотр нужен лишь за ним самим, то сейчас все было по-другому. Все напоминало ему о Коршуне, а его комната и вовсе давила на больное, напоминая то, что там было. Младший больше не выходил на связь, и даже в социальных сетях удалился. И Ежевика хотел бы порадоваться, что Коршун хочет получить лучшее образование и престижную работу, но мысль о том, что тот его бросил, психанул, молча уехал, заставляла лишь тихо ненавидеть.

Несколько лет спустя

Ежевика отложил бумаги в сторону, глядя на наручные часы, а после взглядом поймал стоящую, среди папок, фоторамку, и взял её, положив «лицом» вниз. В который раз это делает, и каждое утро потом ставит её обратно, погружаясь в работу, чтобы меньше думать о Коршуне. — Сэр, вот документы на подпись, — молодая девушка, поправляя очки, кладет папку на стол, и эффектно покидает кабинет, в то время, как Ежевика отвлекается, рассматривая папку, которую принесли. — Так они дали согласие… — задумчиво произносит парень, быстро пробегаясь глазами по одной из бумаг, и решая с этим разобраться уже завтра, на свежую голову, чтобы не наделать ошибок в конечном решении. Наведя на столе порядок, он накидывает на плечи пиджак, покидая кабинет, закрыв его. В офисе было темно и пусто, лишь оставшиеся работники собирались домой. Ежевика попрощался с двумя коллегами у выхода, и последовал к машине. За этот короткий, как показалось парню, срок, он преуспел в деле и его уже бизнес пошел в гору, хоть некоторые компании пытались опустить его на дно. Но он бы не был наследником Звездоцапа, если бы так легко сдался! А Коршун все меньше посещал его мысли, и он старался все быстрее забыть его, хоть иногда старые чувства давали знать о себе. — Рыжинка, ты видела время? — Ежевика устало смотрит на дорогу, не понимая, почему сестра ещё не спит. — Ты все равно на пол пути домой, — усмехается младшая, прикрикнув на детей. — Я оставила дверь в дом открытой. Прости, но мне срочно нужно было забрать Светлоспинку. — Если меня ограбят, я сдам твоих детей в залог, — шутливо отмахнулся парень, прекрасно зная, что если даже оставить дом без дверей, в него никто не проникнет, потому что в его районе, на удивление, не было грабителей, если только за год один-два, и славился он, как один из лучших. — Иди спать, завтра ж не встанешь. Рыжинка смеётся и отключается, отправляя детей спать, а Ежевика лишь тормозит возле дома, замечая свет из окон. — Уехала днём, но свет зачем-то включила. Рыжинка, иногда я тебя не понимаю. Он закрывает дверь машины, подходя к дому, и замечает приоткрытую дверь. Зря он нахваливал этот район. Походу, неудача решила вновь посетить его, и направила в его дом грабителей. Ежевика лишь тихо заходит в дом, в надежде, что воры ещё не успели покинуть его, и он поймает их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.