ID работы: 535283

Не думать, не просить, не ждать.

Слэш
NC-17
В процессе
155
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Даррену не везло. В последнее время - и по его личным меркам - не везло катастрофически, хоть вой. Правда, и здесь была своя проблема: юноши из приличных семей столь неблаговидными делами не занимаются и соседей своими воплями не пугают. Опять засада. Череда перемен неожиданных, как майский снег, подчистую, карточным домиком, снесла перспективы, построенные на ближайшее и не очень будущее, выбивая землю из-под ног и кружа голову предрассудками и страхами. Можно было, конечно, надеяться на ошибку их семейного врача, но против высокой квалификации эскулапа, а тем более против собственной природы особо не попрешь. Последняя четко и надрывно пока еще нашептывала, что доктор Саммерс безоговорочно прав. Сидя в его кабинете, мать лишь потрепала Даррена по голове: - Все хорошо, Дарри, - улыбнулась она, правда, тот не смог не заметить обеспокоенности в ее глазах. Она сама не верила в свою маленькую ложь, но пыталась ею хоть как-то поддержать сына. Для матерей дети всегда лучшие, а вот для отцов – как посмотреть. По крайней мере, требований с их стороны предъявляется куда больше. Особенно, если родителя угораздило появиться на свет альфой, лидером априори. И для отца Дарри было вполне естественно требовать того же от сына. Вот только Даррен внес небольшие корректировки в планы родителя на себя, родившись ни много ни мало, а бетой. Впрочем, отец никогда тем не принижал Дарри, не ставил сей факт ему в ущербность. А тот все же не мог не чувствовать разочарования: оно то мелькало во взгляде стальных глаз, то проскальзывало между отрывистыми фразами, а то и вовсе било в лоб, когда у Даррена что-то не получалось: родитель не считал должным щадить чьи-то чувства, а сыновьи - тем более. А Дарри старался изо всех сил, ища где можно одобрение отца. К примеру, просто старался быть лучшим там, где мог. Разумеется, не все шло гладко. Даже в школьных коридорах главенствующее место изначально определено альфе, но благодаря усердию и перспективе редкой похвалы отца Дарри был на очень хорошем счету у всего учительского состава, который хором прочил ему весьма светлое, если не блестящее будущее. К тому же, Даррен не лез в конфликты и не затевал драки, являя собой спокойного парнишку, пусть несколько замкнутого, если не сказать нелюдимого, что также лишь добавляло ему любви преподавателей. Правда, задирать его не спешили: все же наследник одного из самых влиятельных людей в городе. К тому же Даррен был весьма привлекательным, причем, не бетанской красотой, о чем ему, разумеется, заявляли то ли в шутку, то ли всерьез, зажимая в коридоре. Правда, дальше наглых прикосновений дело не заходило, а Даррен списывал все на играющие гормоны. Альфы, что с них взять и куда их деть? Сам Даррен особо не горевал на тему того, что наследственность отца-альфы обошла его стороной, и вместо подобного себе родитель получил вполне обычного сына без доминирующих замашек. В конце концов, склад характера не позволял искать проблем и приключений на одно место, шумно и с последствиями доказывать кому-то что-то и зачем-то. Как впрочем, и не было желания играть подчиняющуюся роль локального инкубатора. Отношения альф и омег аналогично не прельщали, и быть частью этого водоворота из бурлящих инстинктов, соответственно, совсем не тянуло. Даррен даже был рад, что все это относительно обошло его стороной. Он думал, что позже женится на девушке, похожей на мать, тихой и доброй; займет место в компании отца, пусть даже уступит кресло директора тому же Стефану; и будет жить своей спокойной, но вполне устраивающей его бетанской жизнью. Пусть даже никакой девушки на горизонте не маячило и даже не намечалось, а отец как-то не особо заикался о своих планах взять его хотя бы в штат даже на должность мальчика на побегушках. Иногда Даррен ловил себя на странной, вымученной из детства мысли. А как отцы-омеги относятся к своим детям? Ввиду отсутствия друзей, Даррен мог только со стороны наблюдать за подобными отношениями, но спросить напрямую было не у кого. Впрочем, судьба то ли в насмешку, то ли по хитрому умыслу дала Даррену уникальный шанс лично, из первых рук, узнать ответ на свой вопрос. Когда в шестнадцать с небольшим лет его статус с типичной беты перепрыгнул в омегу с запоздалым развитием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.