ID работы: 5353120

Афинарий. 1 сезон.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые дни в культурной столице России.

Настройки текста
В 6 часов утра прибыл наш поезд и через полчаса он должен был отправляться в путь. Мы успели залезть на вагон в последнюю минуту, но поезд задержался ещё на двадцать минут, поэтому мы зря торопились. Не долго думая, начали искать наше купе. Найдя нужное купе, наткнулись на спящих соседей ( благо их было двое). Я и Афина начали класть вещи на полки и легли спать, пытаясь не разбудить соседей. Спустя некоторое время, я проснулся от того, что кто-то кое-что ел. Это был парень лет шестнадцати (мой сверстник) с короткими чёрными волосами, большим носом, довольно накаченным телом (для его и моего возраста) и с серыми глазами. Он просто сидел на койке, на которой спал наш сосед, и ел огромный пирог. Он заметил, что я проснулся и представился: - Доброе утро! Вижу вы проснулись. Разрешите представиться – Александр Благодухов, для друзей просто Алекс.- я осмотрелся. Соседи всё ещё спали( Афина в их числе) и этот… Пляха сидел на одном из соседей, тот никак не реагирует.- Что-то не так? - Ты чё тут забыл и кто ты вообще такой? - Тихо, полегче. Насчёт еды не волнуйтесь. - Причём тут еда? Парень закрыл глаза и вздохнул: - Эти два мешка на спальных местах, моя еда. В основном она состоит из пирогов.- Он откинул простынь и по всему купе распространился запах протухшей еды.- Они скоропортящиеся, и мне объяснили хранить их в тепле. Кстати, это всё на три дня, так что давай присоединяйся. - Пироги не хранят в тепле. Их хранят в холоде. - Чувак, может те пацаны говорили правду. - Чё происходит?- Проснулась Афина,- Это кто? - Видимо наш сосед.- недовольно сказал я.- И мне с тобою придётся с ним ехать до Питера. - Вы тоже в Питер?- мы кивнули.- Вот совпадение! Видимо и в одном отеле будем жить? - Нет, мы не из школьной программы,- ответила Афина.- Вряд-ли что мы будем вместе жить. - Жаль, а то хотелось бы с такой прекрасной особой поговорить. От такого комплимента, девушка покраснела. Заходит проводница и сообщает о том, что через час приезжаем в Питер. *** Приехав в вокзал города мы отправились в наш отель, где мы будем заселяться. На рецепшене мы попросили номер на двоих. - Извините, юноша, но к сожелению все номера заняты.- с сожалением сказала низкая 30-летняя азиатка на чистом русском. - Подождите, должен же быть выход из этой ситуации! - Сожалею, но мы ничем не можем помочь. В этот момент наш сосед по купе и с харизматичной улыбкой подошёл к столику. - В чём дела, господа?- сказал он с ухмылкой. - Да вот, номеров нет.- Объяснила проблему Афина. - И всё? Не беда!- он нагнулся к уху азиатке и что-то начал ей шептать, от чего там восторгалась. В конце концов она дала нам карту от номера и сообщила, что с нами будет жить ещё один человек. « Ну надеюсь он не буйный» Афина потянула меня за рукав и потянула подальше от рецепшена. - Всесвет, меня этот парень пугает. - Какой парень? Тот который помог нам с жильём? - Угу. Дело в том, что я не могу прочитать его мысли. - Погоди. Ты хочешь сказать, что он вообще не имеет мыслей? - Нет. Его мысли, словно бутерброд --- все мысли накладываются друг на друга и образуется словесная какофония. - Когда ты это заметила? – Я взялся за её плечи и смотрел ей прямо глаза. - В поезде, его мысли я считала за тех людей, которые спали. Но позже окончательно поняла, когда появился он сам. Я осмотрелся, убедится в том что за нами не следят. Сказал чтобы она заселилась в номере и ждала меня. Решил осмотреть окрестность. Спустя два часа, я понял, что ни черта не нашёл подозрительного. Так я приходил вокруг отеля примерно минут тридцать. Хотел вернуться в отель, как вдруг заметил парня в чёрной толстовке с капюшоном. Он смотрел именно на парадный вход здания и не отводил от него ни на миг свой взор. Я пытался делать вид, что не заметил его и отправился в номер. *** Поднявшись на нужный этаж, я заметил, что из нашего номера доносится громкий бит бокс. « Поспешные выводы я сделал.» Достав карту и поднеся её к датчику и…дверь выбили. От такого удара дверью я вырубился. Снова сон. Лес. Капли дождя поливают деревья и траву дремучего соснового леса. Проходит грозно мимо волк цвета тени, высунув длинные клыки. На его правом глазу остался от предыдущей жертвы один огромный шрам, что при давало его злобный морде ещё больше ужаса. Напротив его стояла огромная стая, причём каждый волк был похож на другого, как две капли воды. Они тоже готовились к бою. Один волк из стаи выбежал в атаку, как вдруг прозвучал гром и вся стая полегла в мгновение ока. Чёрный волк стоял уже позади трупов, весь в крови и в боевых ранах. Только вот он минутой позже сам пал от бессилия. Проснулся я через туеву кучу времени в ванне номера. И рядом со мной лежала Афина. Я без понятия что вчера произошло. Не стал будить искусственную и отправился в гостиную. Я слегка был удивлён интерьером номера, сделанный в лучших традициях дальневосточных стран, но ещё больше удивила свалка устроенная после славной вечеринки. Среди горы бутылок я обнаружил нашего спасителя. - Это чё за х…я! - Тихо ты.- пробубнил Алекс.- Голова рассказывается. - Я тебе сам сломаю твою бошку раньше времени, если не объяснишь чё за х…ю ты тут устроил! - Я? Я тут не причём. – Вставая из недр мусора пробубнил пьяница. - А кто тогда?! - Да баба какая-то. Пришла тут и устроила вечеринку, а я тогда в баре был и с барменом разговаривал. - Разговаривал он значит! Рюмками надеюсь? - Почему сразу алкоголь? Просто поговорили по душам. Кстати, та девчонка с твоей… как её… Ооо.. вспомнил! Её Эллой вроде звали.- я тут у меня очко заиграла не по-детски. - Ну-ка повтори. Элла? - Ну да. А чё тут такого? - Не, ничего. Так, а что потом было? - Потом… а чё потом? А… потом она пригласила своих чуваков и началось туса. Ну… а дальше два пацана поспорили, кто дальше прокатится по полу ( пол был из дерева), вот и я принял участие. Ну вроде выиграл, только вот стукнулся головой об дверь, что аж кого-то сбил. А кого… не помню. - Понятно. Ну чё, бери пакеты и веник! Будем убираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.