ID работы: 5353120

Афинарий. 1 сезон.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа в ресторане

Настройки текста
Ну что хочу сказать. Оказалось в тот вечер вечеринка распространилась по всему отелю, от чего жильцы были этому не рады, а некоторые решались тоже присоединиться. В этом случае я их понимаю: За пределами родины не оторваться по полной, всё равно что прийти в больницу сразу после выписки. Естественно данное событие не осталось без наказания, только вот наказание это понесли мы. И под «мы» я имею в виду меня и Алекса. Ведь мы забронировать номер в которой устроили Армагеддон, вот нам и искупить грехи( понятия не имею почему Афина не была наказана). А платить ущерб должны были, работая официантами в ресторане отеля. Работа, я вам скажу, не из простых. Всё время бегать между столиками, внимательно слушать, запоминать какие блюда к какому столько относится, да и пытаться донести тяжёлые поносы ( в зависимости от размера блюда) и не уронить их? Чёрт, да у них как настолько развиты память и вестибулярный аппарат? Правда со мной это происходило первые минут десять, потом пошло как по маслу. А вот Алексу потребовалось несколько часов, чтобы освоить эти знания до минимума. Однако среди клиентов я опять заметил того подозрительного парня. Он сидел у стойки с баром и просто пил газированную воду. Он даже головой не дёрнул, чтобы убедиться, как обстановка. Но это не всё. Проходя мимо кухни, у входа показался очень странный парень. Одет он был в старьё и явно был ошеломлён окружением. Он сел за один из свободных столиков и просто разглядывал всех вокруг. Я просто решил подойти к столику и спросить у него заказ. - Доброе пожаловать в «Екатерину» ( название ресторана)! Что-нибудь пожелаете?- от неожиданности, гость испугался и увидев меня закрыл лицо ладонью. Его руки были полностью в бинтах. - Н-нет! Я н-ничего не желаю!- с испуганный голосом произнёс он. - Совсем? Может хотя-бы воду? Или чаю? - Н-нет! Говорю же я ничего не желаю! - Дело ваше! Я не принуждаю, только вот охрана не будет против вышвырнуть людей, которые не являются жильцами отеля, и к тому же зашли только посидеть и ничего не заказав.- сейчас, вы скажите: «Что за бред ты несёшь? Охрана не может выкинуть людей, если они не заказали какую либо еду»! Меня выгоняли, и не раз, за то что просто зашёл согреться и в большинстве случаев это происходило в дорогих ресторанах. Итак, к делу! Тот парень ( на вид ему было примерно 28 лет) посмотрел с более испуганным взглядом на вход. - Ладно, давайте воду! - И всё?- подождав пять секунд, я спросил.- Больше ничего? - Да!- он всё ещё закрывал своё лицо перебинтованной рукой. С ухмылкой на лице, я отправился на кухню достал из холодильника бутылку воды и из шкафа с посудой --- стеклянный стакан. - Ваша вода,- положил на стол стакан с бутылкой.- С вас 30 рублей. - Сколько?!- удивлённо спросил гость, глядя на меня. Что-то пробубнив про себя и достав деньги 1985 года, отдал мне. - Это что?- С удивлением спросил я. - Деньги. А с ними что-то не то? – на парня было жалко смотреть. - Эх… нет, ничего. Приятного аппетита! - положил себе в карман старую валюту и отправился обслуживать новых клиентов. «Что-то в этом парне не то. Он явно что-то скрывает.» После разговора с этим чудаком я отправился на кухню, забрать один из заказов. По пути встретил Александра, не в лучшем виде. Для болтовни, мы вышли на улицу через чёрный вход. - Чёрт, чувак, как ты вообще справляется с этой работой? - Ну знаешь, я так же думал первые минут десять. И всё же мне это кажется проще пареной репы. - Ну я бы так не сказал,- вытер со лба пот усталый тусовщик.- Кстати, чё за бомж там был, что так тебя возмутил? - Да чёрт его знает. Вроде не местный, но ведёт себя будто в параллейный мир попал. - И чё с того? - Да дело в том, что тридцать рублей для него оказалось слишком дорого, но всё же заплатил, правда вот этим.- я достал из кармана валюту прошлого. - Это чё? - Я его так же спросил. - Они чё, фальшивые? - Не-а, что не на есть настоящие, правда такие купюры имели ценность лишь в 80-тых. - Он где их достал то? - Без понятия. Хотя… может их нашёл в старом шкафу. Но деловой том, что они вообще как новые, как и его плащ. - Может косплейщик. Влился в роль раньше времени. - В Питере не собирались в ближайшее время проводить фестивали. - Ну тогда пранкер наверняка. - Вполне возможно. Только у них не настолько развита актёрская игра. - Ну ладно, я сдаюсь, кем он может по твоему быть? - Да чёрт его знает! Кем угодно. Но это уже не наша забота. - Надеюсь,- в этот момент вышел бармен по имени Коля. Наверняка покурить. - Вот п….ц, а не денёк. Эм, я же только что с тобой разговаривал за барной стойкой. И когда ты уже переодеться успел?- он явно обращался ко мне. - Не понял. - Ты там секунду назад был. - Ты меня с кем то перепутал. - Да нет же!- продолжал настаивать на своём Коля.- Это точно ты! И голос такой же! - Бросил бы ты курить, чувак!- вступил в разговор Алекс.- Он тут со мной был всё это время. - Тогда кто был там?- озадачился бармен. - Ну фиг с ним, главное что всё уладилось. Пойдём, Всесвет. Всесвет?- моё лицо побледнело от ужаса. “ Какого чёрта тут происходит? Тот парень за столиком был точь в точь похож на меня?” - Во что он был одет?- от такого вопроса у Коли поднялись брови. - Ну чёрная толстовка с капюшоном. - Что пил? Парень молчал. Боялся отвечать - Газированную… воду. “Не может быть! Стоп! А где Афина?” Страх за Афину заняло все мои мысли я побежал в номер. Александр побежал за мной в догонку. Он пытался догнать меня, останавливать или даже сбить с ног,чтобы я хотя остановился. К тому моменту я уже добежал до лифта. “ Застрял! Чёрт, где тут служебная лестница?” Начал бегать глазами ко помещению отеля. Нашёл! Забежал быстро за дверью и поднялся до моего этажа. Стучу по двери. - Афина, открой! Это я, Всесвет!- тишина.- Афина, ты там?! Б…ь! К этому времени уже подоспел Алекс. - Ты чего так побежал, что аж пятки засверкали? - Алиса дверь не открывает! - Чего? Так, ну-ка!- он отодвинул меня от двери и прислушался.- Внутри кто-то есть. Перед тем, как я хотел спросить откуда он это узнал, парень закрыл мне рот, мол не мешай. После он поморщился немного и выпрямевшись произнёс: “ Алиса, я знаю ты там с Эллой сидишь, так что открывай”. Через десять секунд, с удивлённым лицом дверь открывает Элла.Она по моему лицу увидела - Привет, Всесвет. - Привет, Элла. - Вы знакомы?- удивился Алекс. - Да, и довольно долго. Она никак не отреагировал на мой голос. Позже выяснилось, что отец Эллы живёт в Питере, поэтому она переезжает к нему на лето. А в номере она с Афиной разговаривали и разузнавали как им город. Короче --- я никогда так не волновался в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.