VIVA LA REVOLUCION!!!
5 июля 2017 г. в 16:24
Мне было как-то легко, словно я лежал на облаке. Только вот голова трещала по швам, и шумно было, как в зверинце: шорохи везде, текла вода в трубах огромными литрами, дышали прямо над ухом неизвестно кто. Я медленно открыл глаза. Я был на больничной койке, в чистой белоснежной палате. В мою левую руку вкололи шприц, подключённый маленькой прозрачной трубочкой к пакетику с кровью. На грудь сильно давило, и на правое плечо — наложили бинты. На ноге особо не чувствовалось ничего. Я осмотрелся. Рядом со мной сидел сам Громодецкий. Я был довольно удивлён внутри, но внешне никак не мог изобразить, я сильно устал. Первым начал разговор Громодецкий:
— Привет! Ты меня помнишь? — пытался полицейский напомнить мне о его встрече в прошлом. — Ничего не говори. Тебе врачи противопоставили. Просто кивни, если узнал. Хорошо. Тебе повезло, что остался в мире живых. Ты был весь покрыт ранами и огромное количество крови из тебя вылилось.
— Что вы тут делаете? — сквозь боль, хриплым голосом спросил я.
— Да молчи ты! Хуже себе сделаешь только. — я даже не заметил, что он был уже в другой форме, синяя полицейская униформа, как и полагается. Фуражка его лежала на тумбочке. — Меня повысили в звании и перенаправили в Санкт-Петербург. Теперь я капитан. Знал бы как я был удивлён как тебя встретил на месте ДТП, на Большом Проспекте. Офицеры говорили ещё, что за вами ехал джип, только вот отстал от вас. Врезался ему в бок тяжёлый транспорт. Кстати, забыл упомянуть, что с твоей подругой всё в порядке. Её забрал брат или парень её, неважно. Он попросил передать, чтобы ты побыстрее выздоравливал. Ну ладно, не буду тебе мешать, а то на службу надо идти. Ты отдыхай! Увидимся скоро, надеюсь. Выздоравливай!
Когда капитан на прощание громко хлопнул дверью, моя голова затрещала сильнее, однако через секунд десять успокоилась. В шуме аппаратов жизнеобеспечения, я попытался заснуть. Мне вообще ничего не снилось, и показалось, что прошло лишь несколько минут, однако на тумбочке лежало несколько букетов цветов и открыток с нелепыми детскими рисунками, напечатанные на принтере.
« Сколько я пролежал? Так, цветы не завяли, значит максимум два дня. А может и дольше?»
Под правой ладонью нащупал что-то бумажное. Благо у меня боль начала утихать, сел на и заметил подарок, обёрнутый в разноцветную бумагу. За бумажной оболочкой, скрывался мягкий кейс с вышитой на нём надписью: «А&Р Златоуст». Отстегнув молнию, в ней был нож с кожаными ножнами, которые были улучшены маленьким ремешком с заклёпкой, чтобы нож не слетел с ножен. Рукоятку из дерева покрывали тонкие ленты из кожи, благодаря чему, нож не скользили в руке и держался в ней, как вкопанный. Вытащив нож из ножен, я лицезрел красивые узоры лезвия из дамаска. На лезвия была надпись: ZDI-1016. И ближе к рукоятке снова красовалась надпись «Златоуст». Рассматривая нож заметил записку в кейсе: «Лучше не думай, как не отомстить обидчику, а как нужно сделать, чтобы последствия, сделанные им самим, не повторились.»
***
Прошло несколько дней, после того как я попал в больницу, как меня сразу выписывают. Меня записали в платную больницу, а лечение оплачивал Громодецкий. Меня никто так и не встретил с больницы, пришлось идти домой пешком. За последние несколько дней произошёл теракт в зале Госдумы, крыша обвалилась на головы депутатов, погибло больше 50 человек. В стране начались неразберихи, однако через пару дней весь осадок уже лёг на дно. На улицах стало разъезжать в трое больше патрульных машин. К каждому публичном месту, начали расставлять блок посты и ко входу ставили металлодетектер. При каждом писке, начали уводить тех, кого подозревают. Ко входу в свой двор меня остановил полицейский.
— Гражданин, документики предоставьте! — басом произнёс охранник. — Так, Вронов Всесвет Михайлович. Откуда путь держим?
— С больницы выписали, вот домой и возвращаюсь.
— Тогда предоставите мне справку от вашего врача. Таак. Ага. -Охранник отвлёкся от справки и посмотрел мне на пояс. — А нож вам для чего?
— Для самообороны.
«Да пусти меня уже домой, кабан, »
— Документы есть, что этот нож не холодное оружие?
«Ты бы начал у меня ещё искать наркотики!»
Спустя пять минут разглядывания документов, он меня всё-таки впустили внутрь. Дома никого не было. Все работали. Пошёл на кухню и заварил себе чай. Я заслужил право на отдых. Стоит потратить время себя любимого.
***
Прошёл месяц, в столице начались митинги. Так говорили в новостях, по честному, не понимал их, ведь власти по серьёзному поводу усилили охрану, но обыски стали за это время жёстче. Теперь вообще войти в любое здание можно было лишь через таможню. Входящий вызов на телефон от Алекса:
— Алло.
— Всесвет! Дружище, мы тут на вечеринку собираемся! Пойдёшь с нами?
— Вечеринка во время военного положения? Ты чё серьёзно? В шесть утра?
— Ничего не знаю! Давай к нам!
Не дал мне Алекс и слово сказать как сразу же бросил трубку. Позже пришла смс: Клуб «Mosaique», за тобой выехало такси. И эмоджи с чёрными очками.
***
Приехал таксист на чёрном Nissan Juke. Я сел внутрь и машина тронулась с места. Не проехали и 200 метров, как попали в пробку. По радио говорили, что на Исаакиевской площади, идёт митинг и из-за этого продвижение затруднено.
— Тьфу ты, а говорили Питер культурная столица! Ни***! Каждый, бл****, день тут всякая хрень неладная происходит! Думал, что перееду сюда и всё пойдёт как по маслу! Боже, каким же идиотом я был.
— Такая же ситуация. — добавил я.
— А ты то чё?
— Да приехал сюда отдыхать, только все деньги ушли на алкоголь. Билет был у меня в один конец. Начал работать, чтобы с голоду не сдохнуть. И вот месяц назад попал в ДТП. Продырявил ногу и плечо, и в подарок сломал два ребра.
— Сочувствую, пацан. Опа, рассасывается пробка!
Митингующих разогнали, наверное, и продвижение стало возможным. Проехали мы через мост, ан нет, там опять пробка.
— Ну-ка, может через дворы. Там мало кто сейчас додумается проехать.
Заехав в дворы, я удивился, что вообще не было ни одного полицейского.
— А где менты?
— Митингующих разгонять поехали наверное, как у них это принято сейчас.
Завибрировал в кармане сотовый. Достал и посмотрел кто мне звонит. Снова Алекс.
— Да?
— Всесвет, ты в пути? — он был напуганный что ли?
— Ну да, скоро подъеду.
— Слезай, быстро!
— Тихо, в чём дело?
— Мне сон приснился, как ты погиб! Вылезай из машины!
— Погоди, ты с кем сейчас?
— С Афиной, но это не важно на кону твоя жизнь!
В этот момент одна из припаркованных машин взорвалась. Один из осколков прилетел водителю такси прямо в лоб, и машина понеслась на бешеной скорости в здание. Благо ремень и подушка безопасности сразу сработали при столкновении. Я засунул обратно сдутую подушку и попытался открыть замок от ремня. Заклинило. К счастью я взял нож и отрезал ремень. Выбежав из машины пошёл на главную дорогу. Люди шли поверх машин и кричали лозунги: «Долой милитаризованную власть» или «Верните нашу свободу». Тут одного из протестующих начал избивать охранник, хотя наверное сказать военный. Он бил прикладом парня, который и так был искалечен до неузнаваемости.
— Отвали от него! — Прокричал я.
— Гражданин, идите с остальными. — Сказал металлический голосом военный. Он был в такой же форме, что и те люди, которые скручивали мафиози, которые меня преследовали. На его голове был шлем, на лицевой части которого, была надета зеркальная пластина.- База, код 12, повторяю, код 12. Требуется эвакуационная группа.
— Какой код 12?
— А ну заткнулся! — прикладом своей коробки с прицелом, махнул в мою сторону этот солдат.
Только вот он начал захлёбываться в своей же крови, ведь за секунду, до того как он собирался меня ударить прикладом, в подбородок ему воткнулся мой нож. Это произошло на автомате, сам я того не ожидал, что без причины убил человека. Избитый парень сразу свалил как только появилась возможность. Я посмотрел на свои руки. Они были в крови. Осмотрелся. Никто не заметил убийство солдата. Меня воротило. Не выдержав, я выблевал всё содержимое на труп, бывшего бойца. Я осмотрелся ещё раз. Меня бесили уже все окружающие меня люди. Мне хотелось остановить этот цирк. Я поднялся на маршрутку и попытался привлечь внимание этих животных.
— ЭЭЭЭЙ! ЛЮДИ! ОСТАНОВИТЕСЬ! — тщетно, обнаружил у себя за поясом пистолет. Глок. Выстрелил в воздух. Все окружающие сразу заметили моё присутствие. — ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ СРАНЫЙ ЦИРК!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ВОЙНЫ??!! А ВОТ ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО УЖЕ ЧТО-ТО НАПОМИНАЕТ??!! НЕТ??!! А ВОТ МНЕ НАПОМИНАЕТ ОКТЯБОРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!!! ВСЁ СЕЙЧАС ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, ЗАИСКЛЮЧЕНИЕ ТОГО, ЧТО НЕТ СЕЙЧАС ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ!!! ВЫ ПРОСТО СТАЛИ ЧЕРЕСЧУР МЯГКИМИ, ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО В МИРЕ ПРОБЫЛИ!!! А КОГЛДА ОХРАНУ УСИЛИЛИ, ВЫ СРАЗУ СВЕРНУТЬ ВЛАСТЬ ЗАХОТЕЛИ!!! ДА БЫВАЮТ СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ, НО СЕЙЧАС ТО ЗАЧЕМ ИЗ МУХИ СЛОНА ДЕЛАТЬ??!! ААА??!! ВОТ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКИХ МЯМЛЬ ПРОИСХОДИТ ХЕРНЯ ВСЯКАЯ, ВИДЕТЕ ЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИКА!!! А НА СЕБЯ ВЫ СМОТРЕЛИ СО СТОРОНЫ??!! К ЧЕМУ Я КЛОНЮ??!! А НУЖНА ВАМ ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ??? МОЖЕТ ВАМ НАКОНЕЦ РАБОТУ НАЙТИ И ЖИТЬ ДА ПОЖИВАТЬ??? ПОДУМАЙТЕ ХОТЯ БЫ О ДЕТЯХ!!! — и пустота появилась на моих глазах. Сплошная чёрная пустота. Ничего мне не было видно, и не было слышно.