ID работы: 5353120

Афинарий. 1 сезон.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестный враг

Настройки текста
Москва. 10 июня 2040 года. В зале Госсовета, потерпевшего перестройку, чувствовалась атмосфера страха. Все члены совета были напряжены, ведь раньше не было такого случая. Николай отлично знал это. Он не раз спасал своего клиента, когда чувствовал неладное, это входило в его профессию телохранителя. В зал его, как и других телохранителей, не допустили, из-за подозрения того, что предыдущий теракт устроил один из телохранителей членов совета. Ходят слухи, злоумышленники ещё в рядах их агентов. Уже как час длится собрание, и кроме как разъяснять причину сбора, Николаю ничего не оставалось. Обсалютно все, включая Николая, не знали ничего. Дело в том, что члены совета, должны доверять телохранителям лучше своих родных, чтобы не дошло до паранойи. Телохранителей, с 2022 года, учат курсам психиатрии, чтобы успокаивать своих клиентов в опасную минуту, или даже когда их клиент нервничает. Но тут совершенно другое. Всё члены совета отмалчивались и отказывались от разговоров. Николаю хотелось уединиться, не мог он находится в толпе, люди его бесили. Он видел в них лишь тварей, жаждущих денег и восхваления себя до божества. Дойдя до служебной двери, он стал рядом с урной и достал сигарету, зажёг её, вдохнул горячий дым от сгоревшего табака, задержал его и выдохнул. Из его рта вырвался поток плотного дыма и потоки воздуха начали рисовать свои узоры, среди которых Николай разглядел лицо своей бывшей. «Сука же ты, Лена! — подумал тот, — Всё для тебя сделал, а ты вот как, передала меня! И как я идиот влюбился в эту шлюху?» Дверь открыла горничная, 50-ти лет. Вся горбится и покрылась морщинами. Увидев Колю, она никак не отреагировала. — А, так это ты Коля! Я то начала думать откуда табаком тянет. — Здрасте, Тамара Сергеевна. — Тамара Сергеевна — матушка бывшей Коли. Она всегда была общительна с окружающими. Её все уважали, даже члены совета. Из-за своего уважения к ней, никто не пытался её обидеть и каждый пытался ей как-то помочь. — Чего стоишь тут? — Да так, настроение не очень. — Настроение не очень. — перековеркала Тамара Сергеевна. — Из-за Лены что-ли? — Не совсем. — Да из-за неё, ясень пень! Поверь, я сама не согласна с её выбором. Я ведь поняла, что ты постаишь за неё, поможешь ей в трудную, когда впервые встретила. — Только вот знали, что у неё в уме было? — Э-эх… стара я уже для их логики. Самой интересно, какие тараканы в её голове водятся. — поглядела она грустно куда-то, — Ты бы бросил уже курить! Все уже в мире не курят, а ты единственный продолжаешь куришь! Здоровье себе же портить! — Да мне уже побоку.- закурил Коля. — Э-эх, балда! — и пошла старушка в своём направлении. Дверь она забыла закрыть. Коля бросил окурок в урну и потянулся закрыть дверь, только он услышал разговор Совета, который доносится до двери. Коля с детства был любознателен, даже чересчур и его интерес к знаниям не давал себе покоя. Он закрыл за собою дверь и направился к залу и на следующем повороте остановился и вслушивался в разговор. — Мы не можем так сидеть и бездействовать! Начальство Санкт-Петербурга не отвечает, после того как в городе произошёл митинг, который перерос в восстание! — кричал низкий мужской голос. — Восстания не было! Нам прислали запись одного из наших агентов. На этой записи показано, что жители не поднимали восстание.- Басом сказал член совета.- Вот эта запись. Николаю становилось всё интереснее, и не замечая как он уже входит в зал, вовремя остановился он краем глаза заметил огромный экран, на котором была показана запись из крыши пяти этажки. Народ маршеровал по шоссе и кричали свои лозунги. Вдруг раздался выстрел и камера перенеслась на подростка, с короткими коричневыми волосами, который стоял на маршрутке и держал пистолет, подняв его вверх. Он что-то кричал, но до камеры доходило лишь эхо. Запись остановилось и лицо подростка застыло в образе ненависти. — Дайте, пожалуйста, мне донести слова этого юноши, которые он пытался донести до нас всех. — произнёс мужик в военной форме, став возле экрана. — этот гражданин говорил, что ситуация в стране обоснована, и что правоохранительные органы, пытаются найти виновных в недавнем теракте, и что всем не стоит волноваться. Это в общем смысле, что точно он говорил, не удалось разъяснить. — Почему же не удалось, Владимир Юрьевич? — произнёс худой мужчина в сером костюме. Старик в форме солдата, продолжил запись. Онемевшее лицо пацана, снова стало двигаться. Он продолжал, что-то всем кричать, но вдруг на его левом глазу образовалась огромная воронка. Парень сразу упал замертво. Оператор долго мотался пока, не навёл объектив камеры на соседнюю крышу, где сидел солдат в неизвестной для Коли формы, с зеркальной округлённой маской. Этот солдат держал в руках винтовку с огромным глушителем, вместо ствола. Тут запись закончилась на этом кадре. — Надеюсь это вам дало ответ, Сергей Михайлович. Но у нас тут возникает ещё один вопрос, кто этот солдат? Смею сразу заявить, что этот солдат является тайной для всего отдела обороны, так как форма этого солдата нам совершенно неизвестна. Ни у одной армии её нет. Но это не всё. К нам прислали ещё одно видео того же дня. Экран сменил «анонима» на взволнованного полицейского. Поверх его формы был одет бронежилет. — Это майор Бачкарёв! На нас напали! Пока неизвестно кто, но это похоже на какое-то вторжение. Если меня кто-то слышит, прошу, пришлите армию! Нас тут как жуков давят! — Дверь выломали и офицера расстреляли сразу, не успев тот дотянуться до пистолета. Запись снова остановилась, приблизили на зеркало, которое стояло напротив камеры. В отражении снова мелькнул силуэт того солдата. — Это видео пришло к нам спустя два часа, после последнего контакта нашего агента. — То есть,  вы хотите этим нам всем сказать, что на нашу страну вторглись неизвестные силы? — Абсолютно, точно. Простите. — минастр обороны, достал из кармана коммуникатор, прочитал на нём что-то и положил аппарат обратно. — Господа! К нам пришло сообщение, что на территории Финляндии и Эстонии были замечены неизвестные войска. Смеем предположить, что это те-же войска, которые напали на нашу страну. Весь зал заполнился шёпотом. Коля побежал вон из кабинета, понимая, что грядёт война.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.