ID работы: 5353120

Афинарий. 1 сезон.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ту сторону океана

Настройки текста
Чикаго. 15 июня 2040 года. 01:17. Джон, обычный студент, закрыв последнюю в его жизни сессию, направился в один в бар, который посоветовал ему давний знакомый. Он собрал компанию друзей, которые сдавали вместе с ним: с Эйроном и Карлом. Теперь он, наконец, может забыть об учёбе и тратить жизнь в своё удовольствие. Ему вдруг захотелось узнать как дела у его отца, единственного его родственная душа. - Давай, отвечай. – прошептал бывший студент. Прошла одна минута, две, три. Не отвечает его отец. - У него утро вроде. Наверное, спит. – вслух подумал Джон. На пути в бар наткнулся на парня, выглядящий, словно труп. - Извиняюсь. – плечом задел Джона живой мертвец и поковылял в своём направлении. Войдя в бар, Джон попытался найти своих друзей, которые сели за барную стойку. - Джон, иди сюда!- махал ему рукой Эйрон. - Сейчас! - Приветствую в моём баре. – приветствовал выпускника 50-ти летний бармен. – Чего пожелаете? - Мартини.- посоветовал Джон, на что его друзья сказали также. - Не, парни, эта бутылка у меня последняя. – затолкав бутылку поглубже, сказал старик. - А кто это у вас всю её почти выпил?- Поинтересовался Карл. - Да не важно. – увернулся от вопроса бармен. - Может чего-нибудь другое пожелаете? - Тогда, виски. – Сказал, Эйрон. - Мне тоже что и ему. – сказал Джон. - Мне пиво, безалкогольное. – друзья посмотрели на него с удивлением. – Что? Мне, между прочим, на работу завтра! - Карл, Карл, Карл. Кто не рискует, тот не пьёт! Как когда-то говорил мне один мудрец!- Начал выделываться Джон. - Вообще-то это сказал Дартаньян. – подправил его Эйрон. - Ладно, подколол меня. Но главное, не сам автор, а смысл его пословицы. - Тут можно с тобой согласиться.- согласился со своим другом Карл. - Слышь, бармен! Переключи на*** эту х****ю! – кричал пьяный посетитель. – Херья а не матлч! - Как пожелаете! – не хотелось бармену устраивать драку. Когда старик, с помощью жестов, начал переключать каналы, Карл пнул локтем Джона в плечо. - Ты чего на улице остался? Отцу в Россию звонил? - Ага! Пять дней не отвечает. Волнуюсь. У русских утро уже должно быть.- грустно посмотрел на столик Джон. - Да не парся ты! Всё оки-доки у него. В Москве же много туристов из разных стран.- Пытался его подбодрить Эйрон. - Он вообще-то в Санкт-Петербург уехал. - А разве не там столица русской мафии. - Что за хрень ты несёшь?- поразился Карл. - Там всю мафию отправили за решётку два месяца назад. Там чуть не ли безопасное место в России на данный сезон. - Не, ну армией конечно безопасно на каждом дворе.- возразил Эйрон.- И не факт что всех мафиози поймали. Вдруг ещё ходят себе спокойно по улицам и думают, как украсть у тебя деньги. - Давай без теорий. Джону, было интересно смотреть на окружение. Было даже уютно в этом баре, словно дома оказался. Ему опять захотелось позвонить отцу. Набрав номер, посмотрел на телик. Среди перелистанных каналов, Джон заметил русский выпуск новостей. Жаль что по русски он не понимает. Неожиданно, все каналы заменились на экстренные новости. - Сегодня, в Государственный Совет Российской Федерации, объявила о вторжении неизвестных войск на их страну. Вместе с ними, сообщили о такой же проблеме Президент Финляндии и Эстонии.- все посетители смотрели на экран телевизора с ужасом, будто это тоже их касалось.- Всё началось пять дней назад, когда связь с Санкт-Петербургом была потеряна... прошу прощения.- Ведущая полистала на панели своего стола и продолжила.- Стало известно что, неизвестные войска стали пробираться дальше в глубь Российской Федерации. Сейчас власти страны, заканчивают мобилизации армии и собираются отправить их противостоит захватчикам… Джон уже не слушал женщину, по ту сторону экрана. Он был в шоке. Его отец был там, когда они напали. - … власти ЕС и США готовят войска для противодействия… Услышав про армию, Джон понял, что вот он, шанс. Он направился к выходу. А ошарашенные друзья понеслись за ним. - Джон! Ты куда?- крикнул ему вслед Карл. - Записываться в ряды Военно-морских сил США.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.