ID работы: 5353285

Радость вишни

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
11
автор
Morning_Koffe бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уютном купе в одиночестве сидела девочка одиннадцати лет и глядела в окошко. Это была брюнетка с высоким хвостиком на голове. Порывшись в своих вещах, она достала свою палочку, которую ей купили родители. Отец у неё был слизеринцем, а мама была гриффиндоркой. Девочка всегда мечтала пойти по стопам своей мамы. Эту малышку звали Мейко Учиха. У брюнетки были братья. Саске — одногодка Мейко. Он тоже только поступил, и это будет их первый учебный год. Мейко и не сомневается, что Саске будет слизеринцем, как их отец. Уж характер у него такой... Такой мерзкий, противный... А сколько подлостей сделал он за свои одиннадцать лет! А Вот Итачи… Он уже давно учится и закончил в прошлом году пятый курс. А сегодня уже начнет учиться на шестом. Старший брат был на отличном от родителей факультете — Когтевран. За окном шел дождь, который Мейко очень любила слушать. Он всегда заставлял её радоваться. Послышался стук, а затем, когда дверь открылась, то на пороге предстали девочка и парнишка, на вид им было одиннадцать лет. Голубоглазая блондинка, чьи волосы были собраны в обычный хвост. Одета она была в фиолетовый костюм. Мальчик же был черноглазым брюнетом, а волосы собраны в хвост. С первого взгляда, девочка была жизнерадостной, причём даже слишком, а вот парень, напротив, чересчур серьёзным. Они о чём-то спорили. — Можно? — улыбаясь, спросила блондинка. — Да, конечно, заходите… — улыбалась Учиха. — Все места заняты уже… — пояснил мальчик. — Я Ино… — представилась девочка. — А это Шика. — Как? Шика? — Шика — сокращённо, а если полностью, то Шикамару… — объяснил мальчик. — Очень приятно… Я Мейко… — Сестра Саске? — спросил Шикамару. — Увы, но я его сестра… — Он какому-то блондичку говорил о своей сестре, имя твоё называл. И представился, как Саске. А вы очень похожи… — объяснил Шика. — Ясно… — А вы с братом ненавидите друг друга? — спросила Ино. — Нет, мы любим друг друга… — А почему тогда сказала: «Увы, но я его сестра»? — спросил Шикамару. — Ну, он волнуется за меня. А ещё он высокомерный попугай… — ответила Учиха. — Попугай? — удивилась Ино. — Ну, да. Я его так называю из-за его причёски. — Круто... — всего лишь сказал Шика. — Мы почти доехали, надо форму надеть. — сказала Ино. Они успели переодеться до того, как транспорт остановился. Детям не терпелось оказаться в Хогвартсе, но им придется добираться туда теперь на лодках. Но всё это ученики и их сопровождающие смогли преодолеть. И вот теперь они уже стоят в большом зале, где летали духи и призраки. Мейко немного это напугало. Рядом стоял Саске, который заметил поведение сестры. — Чё, сильно боишься? — с издёвкой спросил Учиха. — Да, дрожу от страха… — с улыбкой ответила Мейко. — Наруто Узумаки! — объявила директриса. Блондин подошёл к женщине, которая для своего возраста выглядела просто великолепно. Мейко слышала про неё. Её зовут Цунаде Сенджу — одна из великих волшебников. Их трое: она, Джирайя и Орочимару. Все трое прославились своими знаниями и умениями. Учиха всех знала по именам, всех, кто известен. Наруто Узумаки распределили в Слизерин. Следующая за ним была Мейко. Она подошла к Цунаде, и та надела ей на голову распределяющую шляпу. Девочка шептала: — Гриффиндор… Пожалуйста… Гриффиндор… — Гриффиндор! — огласила шляпа. Мейко вернулась обратно и села возле розоволосой. Она оказалась милой девочкой с зелёными глазами и распущенными волосами до поясницы. Розоволосая сидела и улыбалась, смотря с восхищением на Саске. Мейко заметила этот взгляд и не заметила, как это ещё больше ее взбесило. Но ей стало жаль девчонку, ведь Саске любит только самого себя. — Я Сакура Харуно. — представилась она. — Мейко Учиха. А тот попугай мой брат. — Саске Учиха? — улыбаясь, а скорее даже усмехаясь, спросила Харуно. — Именно. Я даже не сомневалась, что он станет Слизеринцем. Характер просто у него мерзкий. — Ха-ха… Мы с тобой подружимся. — сказала Сакура. Как только церемония завершилась, все стали выходить из Большого зала. Многие толкались, желая побыстрее выбраться и отдохнуть после поездки. Учиха столкнулась с каким-то блондином. Конечно же, он возмущался. Выйдя из зала, он стал ждать старосту своего факультета, как и она своего. — Ты вообще кто такая? — спросил блондин. — Мейко Учиха… — Ого. И правда, похожи вы с братом. Вот я и увидел сестру Саске. Он много о тебе говорил. Я Наруто. — Ага. Знаю. А ещё ты слишком много говоришь. — сказала она холодно и ушла за старостой своего факультета. Парнишка оставалось лишь смотреть ей вслед. — Куда ты смотришь? — спросил Учиха. — На сестру твою. Вы похожи. Она такая же заноза, как и ты. О! А Вот и староста. Погнали. Учиха зашла в комнату, в которой будет жить ближайший год. Там уже было четверо девчонок. Мейко решила с ними познакомиться, так как она знала только двух девочек. — Тен Тен. — представилась первая шатенка с двумя пучками волос на голове. — Х-хината... — застенчиво представилась девочка с большими сиреневыми глазами. — Мейко… — Нас она уже знает. — объяснила Ино. — Давайте спать? Завтра же учебный день… — сказала Харуно. Девчонки переоделись, умылись, выключили свет и легли спать. А ведь трудно же уснуть на новом месте. Немного не привычно, но со временем всё будет нормально, даже отлично. — Спокойной ночи — пожелала всем Тен Тен. — Спокойной ночи — сказали все. — Спокойной ночи — тихо сказала Учиха. Девушки уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.