ID работы: 5353285

Радость вишни

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
11
автор
Morning_Koffe бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После завтрака ученики пошли на свои уроки. Мейко подошла к расписанию, чтобы узнать, какой у неё урок. Она искала свой курс и факультет на доске расписаний. — У тебя травология сейчас, дурочка… — сказал блондин. — Эмм… Наруто, кажется… Тебя же так зовут? — Брось, ты прекрасно помнишь моё имя. Саске сказал, что у тебя очень хорошая память. — Да, это так. Но я запоминаю только то, что мне важно. — ответила Учиха. — Ха. Ясно. Ладно, я пойду, и ты беги. Звонок через 15 минут. Помни, у тебя сейчас травология. — мальчишка кричал ей, пока убегал на урок. — Ну, и заноза он… — сказала Учиха, ухмыляясь — Наруто Узумаки… Девочка побежала на свой первый урок и, не добежав до кабинета, врезалась в какого-то парнишку. Мейко осмотрела его с ног до головы. Примерно ее возраста, чуть выше ее самой, шатен с карими глазами, а на щеках у него были два красных клыка, как нарисованные, но, по всей видимости, с рождения. — Ой, прости, пожалуйста… — извинился он. — Привет, ничего страшного… — Я, кстати, Киба Инузука… На первом курсе. — Я Мейко Учиха, тоже на первом курсе. — Мы с тобой вместе учимся. Ты тоже Гриффиндор… — Да. А как ты узнал? — спросила девочка. — Герб на мантии… — Ой, и правда. А я и не заметила. Может, память у меня и просто супер, но я очень рассеянная. — Ты о чём? — спросил Инузука. — Я о том, что скоро звонок. — схватила Учиха его за руку и побежала на урок. Когда они забежали в класс, то прозвенел звонок. В кабинет зашёл профессор. Это была девушка лет 25 с короткими чёрными волосами и красивыми чёрными глазами. Мантия до пола темно-синего цвета. Довольно милая девушка на вид. — Здравствуйте, меня зовут Шизуне. Я буду вести у вас травологию. А также я ваш декан. Извините, что вчера не представилась. Класс дружно поприветствовал профессора. Шизуне продолжила: — Итак, сегодня наша первая встреча. Мы будем с вами разговаривать об основах травологии. Для начала ознакомьтесь с планом урока Профессор взмахнула палочкой, и на доске, стоящей в глубине теплицы появился план урока: 1) Введение в травологию. Что такое травология? 2) Общая классификация магических растений. 3) Растение Верилл. — Откройте пятую страницу и выпишите термин, что такое травология. Травология связанна с Зельеварением, так как там используют растения для изготовления зельев. Не всегда конечно, но всё же… И в целительстве тоже… Вот, например, состав "Бодрящего зелья"... — проговорила она и взмахнула палочкой, и на доске появился состав. Профессор озвучила его. — 1) Листья маргаритки. 2)Плоды Верилла. 3)Пыль рога единорога. — прозвенел звонок, она сказала, чтобы ученики записали домашнее задание. — На дом я вам даю задание: найти информацию о плодах Верилла. За это будет оценка. Информацию выписать в тетрадь. До встречи… — Мило улыбнувшись, сказала Шизуне и вышла из класса. Учиха вышла из кабинета и пошла на зельеварение. По дороге туда, она увидела, как Цунаде и Шизуне о чём-то спорили и договаривались. Учихе показалось, что у них какой-то заговор, и она решила проследить. Девочка пряталась за углами до тех пор, пока учительницы не дошли до в запретного леса. Мейко помнила, что ученикам туда запрещено без профессоров, но она следит за ними, а значит, с ними. — Бу! — напугал её кто-то сзади, схватив за плечи. Учиха развернулась и с размаха ударила кулаком в нос тому, кто её напугал. Это был Узумаки. Блондинчик схватился за свой нос, а девочка начала смеяться. Наруто начал возмущаться: — Ты вообще уже офигела! — Сам виноват… — старалась сказать Учиха холодно, но из-за смеха не вышло. А потом спросила. — И вообще… Ты следил за мной? — Нет. — соврал Узумаки. — Наруто, говори правду. Ты же следил за мной… — она пошла дальше за учителями. — Запомнила моё имя? Как ты там говорила? Вроде: «Я запоминаю только то, что мне важно»... Значит, моё имя для тебя что-то значит… — говорил парнишка, идя за Мейко. — Не уходи от вопроса. Ты за мной следишь? — Если честно, то да… Я увидел, что ты следишь за профессорами. Зачем? — Они подозрительно общались — ответила Учиха. — О-о-о… ты детективов пересмотрела… — Наруто, ты думаешь, что я того? — Ага, ты ненормальная. Учиханутая! — Да? Тогда почему школа в таком опасном месте? Рядом же Запретный лес, в котором обитают ужасные существа, да и в самой школе также. Что-то тут не чисто… — Ну, ладно. Допустим, что ты права. Из-за этого ты решила проследить за ними? — спросил Узумаки. — Да. Мы их упустили! Всё из-за тебя. — Я виноват? — спросил блондин. — Да, ты! Ты меня отвлекаешь… — Ха-ха. — с сарказмом посмеялся Наруто, — Свалила всё на слизеринца, гриффиндорка. Да тебе надо было быть слизеринкой. — Нет, спасибо, обойдусь! — сказала Учиха. — А откуда мы пришли? Мейко, мы заблудились… — Ты забыл, что у меня хорошая память, и фотографическая память тоже. Ты меня по имени назвал? — Уже неважно. Веди назад, пока мы не встретили монстров. — Да, ты прав. — согласилась Мейко. Через полчаса, а может, больше, но они были в школе. Судя по времени, все уроки прошли. Учиха зашла в комнату. Девчонки сразу же спросили, где она была. Мейко ничего не ответила, после чего Тен-Тен сказала Учихе, чтобы она шла к директору. Блондинчик зашёл в комнату, как Саске сразу же спросили его: — Ты где был? — С твоей сестрой. — честно признался Узумаки. — С чего я должен верить слизеринцу? — Как хочешь… Если не веришь, зачем тогда спрашиваешь? — Тебя Цунаде искала и сказала, как придёшь, сразу к ней иди. — С чего я должен верить слизеринцу? — усмехаясь, спросил Наруто. — А-а-а… Можешь, значит, когда хочешь! Иди быстрей… Узумаки пошёл в кабинет директора, но возле кабинета он встретил Мейко. Та, видимо, боялась заходить. Парнишка улыбнулся ей, чтобы взбодрить и придать уверенность. И они вместе зашли. Шизуне была немного сердита поведением своей подопечной. Также в кабинете были Цунаде и Хидан. Они долго беседовали с учениками. — Минус пятнадцать баллов с факультетов Слизерин и Гриффиндор! — вынесла свой вердикт Сенджу. — Исключать не буду, первый день, правила не все усвоили. Ладно, я понимаю, если бы там… животы заболели и вы пошли в больничное крыло, а потом в спальни. Но вас нигде не было. Завтра вы двое будете писать тесты по предметам, которые сегодня прогуляли. Учебники старосты у вас заберут, вы даже не успеете на них посмотреть, а ваших соседей мы предупредил, чтобы не давали вам свои. На уроках вам всё вернут. Ребята вышли из класса. Договорившись, что Наруто поможет Мейко с Зельеварением, а она ему — с Травологией, они разошлись по своим комнатам. Директриса разговаривала с деканами. Хидан сказал, что примет какие-нибудь меры, Шизуне сделает тоже самое. Затем и они ушли, оставив женщину одну со своими мыслями. Сенджу встала из-за стола, посмотрела на портрет своего дяди, потом она достала свой альбом и стала рассматривать фотографии выпускников Хогвартса. Её взгляд застыл на Микото и Фугаку, а потом — на Минато и Кушине. — Узумаки и Учиха… — задумчиво сказала Цунаде, — Это будет весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.