Время
19 марта 2017 г. в 19:01
Оглушающая тишина прорезается бегом воды. Тонкая струйка, сочащаяся из не до конца закрытого крана, истончается, затем и вовсе исчезает. Только капли обрывисто барабанят с равным промежутком времени. Если долго смотреть, то процесс как будто замедляется. Время становится тягучим. С глухим звоном капля бьется о дно раковины.
Щелк.
Размытая картинка приближается издалека, становится четче. Зеленые деревья, лето, форма (хм, курсанта), смех и бутылка советского шампанского в руке. Лица живые и счастливые. Пробка «выстрелом» летит вверх.
Надежды.
Щелк.
Голые, обшарпанные стены малопривлекательного цвета ржавчины. Стол. Лицо - мерзкая, самоуверенная физиономия. Допросная. Говорю что-то вкрадчиво, весь гонор как рукой снимает. Боится, сука.
Власть.
Щелк.
Кулак по касательной. Быстро и четко. Темная кровь фонтаном бьет из сломанного носа. Теплые капли достигают моего лица. Не брезгую. Приятно. Первая волна садистского удовольствия прокатывается по телу.
Насилие.
Щелк.
Дуло пистолета в вытянутой руке смотрит прямо в голову. Выстрел. Адреналин разгоняет кровь по венам с бешеной скоростью.
Чужая жизнь в руках.
Шелк.
Стройные, загорелые ноги, наполовину прикрытые форменной юбкой. Кабинет, ключ. Юбка собранная на талии. Длинные волосы в кулаке. Скрип стола. Сытая кошачья улыбка после. Никаких обязательств.
Удовольствие, за которое не надо платить.
Щелк.
Зал кафе. Лебезящий передо мной хозяин. Рестораны, агентства, салоны, магазины - ежемесячные пухлые конверты.
Моя земля.
Щелк.
Выстрелы сыпятся градом. Отморозки! Юрка прикрыл. Всех положили.
Прокуренный кабинет. Водка, селедка, огурцы.
Опера.
- Стас... Стааас! Ты слышишь меня?
Голос вырывает из сладкого плена прошлого. Время всегда нагоняет.
- Да, Свет.
- Тебе не кажется, что нам надо завести ребенка.
Смотрю внимательно в пустые глаза.
- Кому надо?