ID работы: 5353442

Винегрет

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
- Стас! Какого хера? – рявкает в трубку Зотов, пытаясь подкурить на пронзительном ветру сигарету. - Что? Ты еще не подъехал? – негодует майор. – Ладно, я внутри. – Раздраженно запихивает айфон в карман, зябко передергивает плечами, думая о том, что не мешало бы выходя пальто накинуть, и зло бросает недокуренную сигарету в свежевыпавший снег. - Ну, что там? – подскакивает с дивана Степнов, завидя зотовский силуэт в дверях. Миша хмуро проходит в помещение и бросает сердитый взгляд на Антошина, расположившегося за столом с открытой банкой кильки в томатном соусе и очередной стопкой в руке. - Блядь! Саш, да забери ты у него водяру в конце концов! - А че я?! – Степнов тут же накручивает борзометр до предела и подходит ближе, сверля Зотова взглядом. - А че не ты? – передразнивает Зотов в ответ. – Я выходил поговорить, а ты тут оставался. Мог проследить. Один хрен ничего не делал. Ты его еще набирал? - Да! – Саша полез в телефон ища нужный номер. - Угу, я вижу. - Я тебе говорю - звонил. Абонент не доступен. На! – в доказательство Саша под нос Зотову поднес телефон. - Я и так слышу, у тебя динамик врублен. Придурок. - Знаешь что? - Что? – заорал Зотов прямо в лицо Сани. – Вы меня уже достали! Один бухает, второй хрен знает, чем вообще занимается, – окинув Степнова обвинительным взглядом, Миша уточнил, кто именно тот второй. - Мужики, бля, – кокетливо перекинув шарфик ручной вязки через шею и, гордо вздернув острый подбородок вверх, посетовал Михаил. - Да вы совсем меня со счетов сбрасываете? – забыв закусить (но не выпить), подал голос Денис. – Да я со Стасом! - надрывая голосовые связки до синевы вен на шее и забив себя кулаком в грудь, Антошин уверенно входил в роль. В следущий момент распахнулась дверь и на пороге появился Стас Карпов, собственной персоной. Все по умолчанию заткнулись и обратили свои взоры на него. - Ну что, дети мои, - окинув комнату взглядом, поприветствовал Стас собравшихся. – Сантехнику звонили или сразу папке давай долбить? - Звонили, Стас, - виновато склонив голову, отозвался Степнов. - Не отвечает. А диспетчер в ЖЭКе только этот номер дала, – продолжил Михаил вводить Карпова в курс дела. - А сами че? – поглядывая с насмешкой на угрюмые лица, Стас доставал из спортивной сумки разводной ключ и еще какие-то неведомые мальчикам инструменты. - Стас, ты понимаешь, тут все не так просто... - настроившись на философский лад, откликнулся Дэн. - Да, я понял. Починить прорвавшую трубу, это вам не пушкой махать. Показывайте, где у вас тут авария. После нам еще по делам смотаться надо. - По каким? – сонно поинтересовался Зотов. – Поздно уже. - Авторитета местного надо поприжать, мешает хорошим людям бизнес вести, – вооружившись прокладками и прочим инвентарем, Стас, засучив рукава, двинулся в ванную комнату. - Аа, но это мы можем, – обрадовался Михаил, идя по пятам за Карповым. Стас резко остановился, так, что Мишаня на него чуть не налетел и обернулся. - После сегодняшнего, я удивляюсь, как ты ребенка сам заделал. А, Миш, точно сам справился? Степнов с Антошиным дружно заржали. Стас перевел на них хмурый взгляд. - Вас это тоже касается. Нихрена без папочки не можете. Вот помру я и что делать будете? - Стас… - начал Зотов и замолк. - Стас.... да мы... да ты.... - взял слово Саша. - Стаас! Ты че, Стас?! – пьяные, распахнутые зеленые глаза взирали снизу вверх на Стаса. Антошин вцепился в Карпова, не собираясь его никогда и никому отдавать. - Идиоты, - обреченно вздохнул Карпов и, отодрав от себя Дэна, направился по ранее намеченному маршруту. Остальные понуро плелись сзади на случай, если ему понадобится их помощь. На губах Стаса играла сама собой появившаяся улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.