ID работы: 5353523

Несколько попыток на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
1855
Ocean baby соавтор
Kreea_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 191 Отзывы 605 В сборник Скачать

Глава№3. Сюрприз для дяди.

Настройки текста
      Перед тем, как уехать в универ, Антон столкнулся на кухне с Пашей и они разговорились об учебе. Шастун уже знал, что его дядя ректор того же университета, в котором он учится, и периодически в нем просыпалась совесть, что он может позорить его. На что Воля смеясь отмахивался от такого заявления и говорил: «Ты главное, оболтус, учись нормально!»       Спокойно позавтракав, они вместе отправились в университет. Только парень планировал попросить дядю остановить машину около его дома, надо же было тетради взять. Антон вспомнил, что в эту пятницу дядя будет праздновать день рождения и мучаясь любопытством поинтересовался, где же он будет отмечать свой праздник. — Тоха, тебе б только праздники, — рассмеялся мужчина, притормаживая на светофоре. — Да ну вас, дядь Паш, я ж по-хорошему, — словно ребенок надулся Шастун. — Думаем в пятницу за город, а тебя с родителями ждем в субботу утром. Надеюсь хоть хвосты все досдал? — подкалывая племянника ответил Паша. — Диму своего тоже можешь взять, а то давно его видно не было. — Да он за Катькой бегает, они ж тут поссорились недавно, — поведал Антон, жмурясь на теплое весеннее солнышко. — Ну, смотри. Ты как? От вчерашней физкультуры отошел? А то на тебя вчера вечером смотреть больно было, — заворачивая во двор, спросил мужчина. — Болит все, конечно, но после горячего душа действительно легче, — кивнул парень и указал на свободное место около подъезда. — Спасибо, дядь Паш. Выручили. — Да ладно, не опаздывай смотри, — кивнул Добровольский и, когда Антон вышел, уехал.

***

      Неделя пролетела словно в одно мгновение. Будто бы Шастун метался в безумной лихорадке. Пары сменяли друг друга со скоростью света, перед глазами парня стояли цифры, буквы, летали баскетбольные мячи, маячили странные приставания Арсения Сергеевича… — Дыши легко, легко, легко… Дыши легко, легко, легко… Дыши насколько можешь глубоко. Мерцает свет за черной пеленой, Луна обходит Землю стороной, Ты навсегда останешься со мной*, — резко заиграл телефон, пробуждая Антона от этого коматозного состояния.       Потянувшись за телефоном, который каким-то невиданным способом оказался где-то под тумбочкой, не удачно зацепившись рукой за кровать Шастун ударился о тумбочку головой. С травмами в виде шишки на голове Антон все-таки достал мобильный. — Алле, — заспанно ответил он. — Тоша! Спишь что ли ещё?! — донесся из трубки, как если бы телефон стоял на громкой связи, бодрый голос его мамы. — А Паше кто подарок с нами выбирать поедет? — Ма-а-а-ам, тише прошу. Голова раскалывается, — простонал в ответ парень, вставая с кровати и поправляя сваливающиеся пижамные штаны.       Ответа слышно уже не было. Шастун, зажав телефон голым плечом, в растерянности осмотрел гору одежды, что валялась на стуле рядом со шкафом, и задумчиво почесал затылок. Каждые пару секунд он кивал, будто бы соглашался, но тут же будто вспоминая, что разговаривает по телефону говорил в слух, что согласен. — Так, ладно. Чую, что ты меня не слушаешь все равно. Мы с отцом за тобой заедем. Будь добр выглядеть прилично, а не как обычно, — в конце концов женщина все-таки повысила голос. — Чтобы в шесть был готов.       Заспанно что-то пробормотав, Антон направился на кухню. Единственное, что сейчас ему могло помочь, так это зелёный чай. Собраться за час или даже полчаса сегодня, в виде исключения, для Шастуна было нереальной задачей.       Кое-как доковыляв до кухни, парень набрал в чайник воды, а затем включил его. Не став терять время, он достал из шкафа первую попавшуюся чистую одежду, коей осталось немного. Осмотрев себя в зеркало, он пришел к выводу, что спать нужно хотя бы немного дольше. Мама сказала выглядеть прилично? Отлично. Он ещё не оделся толком, а миссия уже с треском провалена.       Антон тяжело вздохнул и направился в ванную. На душ времени не хватало, хотя сейчас он был бы как никогда кстати. Сон накатывал с новой силой, хотелось лечь обратно в кровать и не вставать ближайшие несколько часов. Но выбор был невелик, поэтому парень принял водные процедуры, заварил чаек и пока тот стыл, надел приготовленную одежду. Задумчиво облокотившись о край стола, Шастун сделал несколько глотков чая. Резко зазвонил телефон. Антон от неожиданности почти выронил из руки кружку, но поймал в самый последний момент. Футболка безнадежно промокла. — «Пиздец», — пролетело в голове у Антона.       Это, кажется, была его последняя чистая футболка. Парень посмотрел на экран мобильника, звонила мама. — Мам? — взволнованно спросил Антон — Что-то случилось? — Тош, — послышалось на другом конце провода, — мы с папой уже внизу. Сколько можно копаться? — Что? — в удивление спросил он. — Ты же минут пятнадцать назад звонила! — Ну я же говорила, он ещё прокапается, — как бы в сторону ответила женщина и обратилась уже лично к Антону. — Тош, я конечно все понимаю, но мы внизу ждём. — Да, мам, сейчас футболку переодену и спущусь, — тяжело вздохнул парень.       Поставив чашку в раковину и по дороге снимая футболку, Шастун дошел до стула в комнате и вытащил с самого дна кучи сброшенной одежды красную клетчатую рубашку. Опасливо принюхался и придирчиво осмотрел на наличие пятен и дырок, не учуяв запаха пота и не найдя ничего плохого, радостно напялил её на себя. Захватив телефон и наушники, которые почему-то валялись в углу комнаты, выбежал в коридор. Стараясь одновременно обуть кроссы и надеть пальто, он чуть было не грохнулся и решил все-таки сначала дообуваться, а потом уж поправлять пальто.       Выбежав из подъезда, юноша подбежал к машине родителей. Там его встретила мама, которая выскочила из машины, дабы обнять своего оболтуса. — Антоша, сынок, ну ты чего так долго? — взволнованно спросила Ольга и попыталась дотянуться до макушки парня, чтобы пригладить разлохмаченные волосы. — Да я наспех собирался, чая глотнул и понёсся, — ответил Антон, потирая виски. — Мам, дай, пожалуйста, что-нибудь от головы, раскалывается жутко. — Опять пил? Или всю ночь в клубе был? — возмущенно заворчала женщина, отстраняясь от сына и прекращая свои попытки причесать рукой его бардак на голове. — Да не, мам, я уже неделю доучиваю и досдаю всё, а тут ещё новый физрук гоняет как может. Сил никаких уже нет, — сказал юноша потирая виски от вновь подступившей боли. — Боже ж ты мой, садись в машину, сейчас дам, — ответила женщина, открывая переднюю дверь автомобиля. — Ох, чтоб я без тебя делал? — заползая на заднее сидение, спросил Антон. — Ты ж моё спасение, ма. Привет, пап. — Так, пей, — сказала Оля и протянула сыну таблетку. — Андрюш, есть вода? — Привет, страдалец. Ага, в бардачке достань. Там была небольшая бутылка минералки, — кивнул мужчина, наблюдая за волнением своей жены и за подавленным состоянием сына.       Отвинтив крышку у бутылки, женщина протянула её Антону. — Где шастал всю ночь, Шастун? — спросил Андрей, улыбаясь своей шутке. — Как будто я тут один Шастун… Готовился к ближайшей сессии, а потом спал, -ответил Антон, запив таблетку. — Чем мне ещё заниматься? — Ну, мало ли, может ты у нас свою судьбу нашёл, — не переставая улыбаться ответил мужчина, — да и куролесил с ней всю ночь. — Да какую судьбу-то? — простонал парень. — Мне тут учеба в глаз попала.       Родители тихо рассмеялись, а Антон, словно маленький ребенок, улыбнулся и последовал их примеру. Голова начала проходить.       Они не заметили, как подъехали к большому торговому центру, за обсуждением предстоящей сессии, что вообще стоит дарить Паше и как он планирует вообще провести эти выходные, раз зовет с ночёвкой.

***

      Пробродив около двух часов по торговому центру, мужчины уже были готовы на стенку лезть, лишь бы уже уйти отсюда. Большую часть времени Антон, конечно, потратил в ювелирном, выбирая Паше браслет по их маленькой традиции. Уже, когда Андрей отчаялся найти своему другу какой-либо адекватный подарок, в голову к Оле пришла идея. Когда-то давно, когда они ещё были маленькими детьми Паша мечтал о собаке. Он часто притаскивал с улиц Пензы бездомных дворняжек, но ни одна не осталась с ними надолго. У их отца была жестокая аллергия на шерсть, поэтому все мечты Паши о собаке терпели фиаско. — Андрей! — женщина резко остановилась. — Мы едем в питомник! Она резво направилась к выходу из магазина. Антон с отцом переглянулись и пошли за Олей, которая уже подошла к двери. — Оль, да погоди ты! — крикнул мужчина вслед убегающей жене. — Дай хоть Стаса наберу, что мы к нему заедем. Там ж возни бумажной море. — Ой, простите, — остановилась Ольга и виновато посмотрела на них. — Но давайте поторопимся! — Мам, не переживай. Мы успеем, — покачал головой Антон, приобнимая её за плечи. — Действительно, Оль, чего торопиться? — поддержал сына Андрей. — Сейчас Стаса наберем, надо же человека предупредить хотя бы!       По пути к машине мужчина набрал своего давнего друга Шеминова и договорился о встрече в его питомнике. Ольга все переживала получится ли сразу забрать щенка или придется ждать? Ехать к брату на день рождения с пустыми руками ой как не хотелось. Доехав, по пробкам, до дома Шеминовых Андрей вновь набрал номер друга. — Стас, мы подъехали. Встретишь? — спросил он в трубку, глуша двигатель. — Не могу спуститься, Давида оставить не с кем, — донеслось из телефона. — Вы сейчас где парканулись? Помните как идти к дому? — Помним, нам код от подъезда, этаж и квартиру скажи тогда, мы поднимемся, — не понятно кому кивнул, то ли согласился, то ли Оле с Антоном, что бы шли за ним, Андрей и направился к девятиэтажному серому дому. — Угу, идем тогда.       Когда они зашли в квартиру их встретил Стас, а на руках у него был маленький парнишка, словно уменьшенная копия мужчины. — Здравствуй, — Андрей сделал шаг вперед и пожал протянутую руку друга. Он потрепал мальчонку по голове. — Привет, Давид. — Привет, привет. Так вы за собакой? — спросил он, приглашая гостей зайти внутрь. — Да, у Паши завтра день рождения, — подтвердила Оля, обнимая Стаса и целуя мальчонку в пухлую щечку. — Ну, тогда пройдёмте, — сказал Стас, отпуская мальчика на пол и что-то шепча ему на ухо. Давид после этого убежал в другую комнату. — Заходите, — открывая дверь, сказал Шеминов. — Какие милые! — сразу послышался умилительный возглас женщины, — А что это за порода? — Это шипперке. Очень милые собаки, — объяснил Стас, гордо улыбаясь. — Да, — наконец-то подал голос Антон, — они очень милые, — парень подошёл к загончику и присел на корточки.       Шастун дотянулся до одного из щеночков, и начал гладить его за ушком. Тот радостно завилял хвостом.  — Берете? — поинтересовался Шеминов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.