ID работы: 5353523

Несколько попыток на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
1850
Ocean baby соавтор
Kreea_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1850 Нравится 190 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава№4. Везунчик по жизни и неожиданное происшествие.

Настройки текста
      Рано встав, семейство Шастун собиралось выйти пораньше, чтобы не стоять в пробках на выезде из Москвы. Но когда выходило так, как планируется? — АЙ! — послышалось из комнаты Шастуна младшего. — Тош, что-то случилось? — Оля зашла в комнату и увидела такую картину: её сын лежал на полу запутанный в собственной кофте в тот момент, когда щенок бегал вокруг него и мило потяфкивал. — Антон, сколько тебе лет?! — помогая встать сыну и с улыбкой на лице ,спросила она. — Ну, девятнадцать утром было — рассмеялся парень, поправляя рубашку. — Я готов! — Андрей, поехали. — сказала женщина, выходя из комнаты сына.       Прокопавшись ещё немного из-за Антона, который забыл куда положил поводок, они посмеиваясь вышли из квартиры. Шастун, держа на руках собаку, вспомнил, что забыл свой личный подарок для дяди. Отдав щенка на время маме, он рванул обратно. Забрал подарок и догнал родителей. — Вот и планируй выезд пораньше, — проворчал Андрей, заводя машину.

***

      Через часа три пути семья Шастун приехала на дачу к Добровольским. Припарковав машину, они вышли из нее и направились во двор, с которого виднелся дым от костра. — Тош, — ласково позвала своего сына Оля, — не отставай! — Хорошо, мам, — отозвался Антон и вернулся к сопротивляющемуся щенку. — Ну вылеза-а-ай, — проговорил парень, пытаясь вытащить собаку, которая прицепилась когтями к сиденью. — Нас дядя Паша ждет.       Пару мгновений и собака сидела у него на руках. Спрятав маленький комок шерсти под куртку, Антон зашел во двор, где уже находились Шеминовы, которые кивнули в знак приветствия и зашли в дом, и дядя Паша. — Что?! Да ладно! — Паша пробежал между Андреем и Олей и подбежал к племяннику. — Антошка, как ты подрос за пару дней! — с сарказмом сказал Добровольский, вставая рядом и жестом показывая разницу в росте. — С днем рождения, дядь Паш, — Антон улыбнулся. — Это тебе, — достав из кармана маленькую коробочку, парень протянул ее мужчине. — Опять ты дядькаешь, Антон, я не настолько стар, — он наигранно закатил глаза и забрал браслет из рук. — Спасибо. Мне кажется или Олька наконец таки смогла тебя откормить?       Засмеявшись своей шутке и недоуменному выраженную лица племянника, Добровольский обнял его. Вдруг послышался писк. — Что это? — в недоумении спросил ректор. — Только не говори, что из тебя сейчас вылезет чужой? — Ах, да, это тебе от нас, — Шаст аккуратно вытащил мирно сидящего щенка из-под куртки и протянул его дяде.       Такой дикой радости в глазах взрослого, тридцатидвухлетнего мужика Антон еще не видел. Аккуратно взяв щенка на руки, Паша поднял его на манер того, как макака поднимал Симбу из Короля Льва. — На-а-а-а, на-а-а, — напел Тоха мотив саундтрека из мультика.       Оля с Андреем дружно засмеялись на такое детское поведение. А казалось бы разница в пятнадцать лет.       На веселый громкий смех вышел мужчина, невероятно знакомый Шасту по урокам физкультуры. Рукава его рубашки были закатаны до локтей, оголяя светлую кожу и выделяющие вены, в руках он держал несколько шампуров. — Арс, спрячься в дом или накинь что-нибудь. Заболеешь ведь, — проворчал Павел, бережно обнимая щенка. — Знакомься. Это мой племяш, детство которого ты просрал в своем любимом Питере. — А мы знакомы, — насмешливо протянул мужчина. — И хватит обо мне нестись, словно наседка. — Попов, надел куртку и не выеживайся. Март месяц на улице, — раздался из-за спины Арсения голос Ляйсан и тут же в его голову прилетела нежная ладонь женщины. — Ауч! За что? — возмущенно потирая затылок, под смех Паши и Андрея спросил он.       Оля одобрительно посмотрела на невестку. Всё это время Антон молча смотрел на руки своего преподавателя, думая о том, что они будят его фетиши. — Кхм, а где Роберт с Софией? — отвлекаясь от рук Арсения Сергеевича спросил Антон и закрутил головой, будто надеясь увидеть своих двоюродных брата с сестренкой. — Сейчас отец сказал завезет и уедет, у них с мамой романтический вечер, как он, по большому секрету всему миру, шепнул, — пояснил Паша и подтолкнул Тоху и сестру в сторону дома. — Андрюха, не отставай. Сейчас с Арсом замутим шашлычок, м-м-м… Вот оно счастье.       Щенок радостно тяфкнул и попытался, сидя на руках у Добровольского, облизать его лицо. — О, кстати, а как зовут это чудо? — вспомнил мужчина, показывая на щенка. — Мы хотели оставить придумывание клички на тебя, Паш, — протараторил Антон, подходя к дяде, чтобы потрепать его за ухом. В смысле щенка. — Ну, — ненадолго задумался Добровольский смотря на маленький черный комочек шерсти. — Снежок. Его будут звать Снежок. — Паш, ты пил? — спросила сестра, отбирая собаку у именинника. — Может лучше Угольком? — сказал племяш, сравнивая пса с углями в мангале, который стоял как раз рядом. — Да какой Уголек?! — возмутился Паша. — Это настоящий Снежок!       Собака радостно тяфкнула и завиляла хвостом. Со стороны улицы послышался сигнал машины и через пару секунд калитка открылась. Дети с радостным криком бросились Паше на шею. — Роби, Соня! — крикнул он, поднимая детей, пока Ляйсан обнимала родителей. — Как отдохнули? — Мам, пап, — кивнула Оля и отдала щенка Антону. От греха подальше.       Антон встал поближе к Арсению, который стоял как раз в отдаление от всей этой суеты. Попов и Андрей молча кивнули в знак приветствия. Павел опустил детей на землю, а те мимоходом обняв мать, увидели спину своего двоюродного брата и не сговариваясь рванули к нему. Тот пошатнувшись в шоке обернулся. — Роберт, Софа! — возмущенно воскликнул он. — Нельзя же так на людей прыгать, а особенно на старших братьев, — под конец своей речи он засмеялся. — Крестный! — хором закричали дети, оторвавшись от Антона рванув обнимать Арсения. — Так, тихо! Мангал же горячий, вы чего творите, детвора! — присев на корточки, чтобы проще было обнимать детей сказал мужчина. — То шпалу эту мне чуть на огонь не опрокинули, то сам мангал, изверги маленькие, — проговорил он, вставая с корточек. — Ну-у-у, крестный, — дружно закончили дети, отстраняясь.       Они обернулись на Антона, который что-то бурчал, пытаясь заставить щенка сидеть тихо, а не свешиваться с рук. Две пары глаз сейчас были похожи на Пашины, как никогда, тот же дикий восторг при виде собаки. — Щеночек! — крикнула София и стала дергать брата за рукав. — Роби, смотри какая прелесть! — Ой, щенок! Откуда он у тебя, Тош? — восхитился Роберт, глядя на пушистый комочек в руках брата. — Это подарок вашему папе от нашей семьи, — парень присел на корточки, чтобы дети смогли рассмотреть его получше. — У нас есть собака! — радостно завизжала Софа и побежала к маме.       Антон рассмеялся. — Можно погладить? — Роберт посмотрел на Шастуна-младшего щенячьим взглядом. — Как я могу отказать такому очаровашке? — Антон улыбнулся и потрепал брата по голове, придерживая собаку другой рукой.       Арсений стоял около мангала и умилялся такой картине. Он увидел Антона с другой стороны. Не со стороны вечно опаздывающего и хамящего студента, а любящего и заботливого брата. Пока Попов задумчиво смотрел на такого непривычного для него парня, Паша пытался уговорить родителей остаться хоть на шашлык. — Не, дети. Гуляйте без нас, а мы тихо вдвоем твое появление на свет отпразднуем, — качнул головой дед и, махнув всем напоследок рукой, взял за руку свою жену и ушел.       Просигналив несколько раз, словно желая удачно повеселиться, мужчина газанул. Кто-то из взрослых заулюлюкал, дети смотря на это рассмеялись. Добровольский залихватски свистнул, подмигнув Ляйсан, и крикнул, так что только что вышедшие из дома Стас и Дарина вздрогнули от неожиданности: — Гуляем!

***

      Женщины носились чуть ли не по всему дому, накрывая на стол. Заботу о детях и щенке свалили на Антона, который сейчас выполнял роль карусели. Снежок, как все-таки Паша назвал угольно-черного щенка, радостно гавкая, носился вместе с детьми, часто прячась за Шаста от маленьких ручек норовивших затискать его бедного. Попова все-таки заставили надеть хотя бы легкую куртку и теперь тот вместе с Пашей, Андреем и Стасом колдовал над мясом, тихо переговариваясь лишь периодически взрываясь приступами смеха.       Антон выбежал на веранду, на шее у него сидел маленький Давид, радостно визжа, а у ног не менее радостно потяфкивал Снежок. — Антон! — укоряющие воскликнул Шастун-старший. — Сам раздетый выскочил, так ещё и с маленьким ребенком. Не стоит брать пример с Арсения, хоть он и твой учитель. — Мы на секунду, вас позвать и спросить насчёт мяса, — быстро ответил Тоха, словно оправдываясь, и забежал домой, лишь на секунду выглянув из-за двери показать отцу язык. — Эх, зря не пороли, — смеясь покачал головой Андрей и вставая с пенька на котором обычно рубили бревнышки. — Пойду посмотрю, что там случилось. — А я с тобой, — отставляя бутылку с водой в сторону, сказал Стас.       И оставив шашлык на Добровольского и Попова, они ушли. Буквально через пару минут Паша сбегал за миской куда выкладывать мясо и они с Арсом присоединились к накрыванию стола. Все сели за стол оживленно переговариваясь. Откуда-то на столе появились бутылки алкоголя, которые женщины точно не ставили. Празднование шло полным ходом.       Лились тосты, смешные истории, даже была минутка грустной ностальгии и, конечно же, застольные песни. Каждый, за исключением наверно Арсения и Антона выпили уже достаточно, чтобы быть не просто веселым. Антон был трезв, потому что, ему не давали ни секунды спокойно посидеть и расслабиться эти трое маленьких демонов с милыми личиками. — Тош, сбегай на кухню за кетчупом, пожалуйста? — попросила Оля только присевшего парня. — Тебе просто проще всего вылезти.       Вздохнув, Шастун встал и быстро, пока дети не заметили, ушел на кухню. Почти сразу Антон нашел забытую на столе бутылку с кетчупом, поискав крышку от неё, но так и не найдя, он пошел обратно за стол. Не заметив уснувшего Снежка около стола, Шаст споткнулся о него и накренился вперед, от неожиданности сдавливая бутылку. Немного, на первый взгляд, кетчупа попало на белую рубашку Арсения, который сидел рядом с Антоном и как раз так, чтобы напротив его пути. — Шастун! — возмущенно заорал он, тут же хватая салфетку и пытаясь оттереть пятно, но делая хуже. — Я случайно! — защищаясь крикнул Тоша. — Извините, я правда случайно.       На него было жалко смотреть, весь как-то сник, перестал улыбаться и смотрел, словно это он нашкодивший щенок. Арсений, посмотрев на него, тяжело вздохнул и покачал головой. Рядом слышался сдавленный смех, на что женщины синхронно закатили глаза. — Есть во что переодеться? А то у меня только рубашка эта с собой, — уже более спокойно спросил мужчина. — Да, конечно, Арс, — вмешалась Оля. — Ты будешь по телосложению похож с Тошей. Паша тоще тебя, а в футболке Андрея, как мне кажется, ты утонешь. Извини, конечно, но по телосложению с моим мужем мало кто схож, — договорив она рассмеялась. — Пойдёмте, Арсений Сергеевич, — ставя кетчуп на стол, сказал Антон и повел мужчину в свою комнату на чердаке. — Найдем вам что-нибудь. Тут правда либо совсем старые вещи, либо такие в которых в городе не походишь. — Зови Арсением или Арсом, раз так получилось, что почти родня. Да мне сейчас честно говоря без разницы, лишь бы рубашку замочить, — идя чуть позади парня, ответил Попов.       Шастун толкнул дверь к себе и тут же направился к шкафу из светлого дерева. А Арсений заинтересовано стал оглядываться, комната на удивление оказалась светлой и чистой. В глаза бросалось большое не занавешенное окно, из которого виднелся красивый вид на сад, а рядом с окном была небольшая полка из черного дерева, где стояли всякие статуэтки, свечи и валялась пара браслетов. Дальше Арсений принялся изучать большую двуспальную кровать, сейчас застеленную большим светло-голубым покрывалом, на котором валялось пару разноцветных подушек. — Вот! — воскликнул Шастун, чем и отвлек физрука от разглядывания комнаты, а точнее в большей степени кровати. — Нашел. Она самая нормальная, — словно оправдываясь за растянутую футболку, добавил он. — Хоть какая-то. Спасибо, — благодарно кивнул Арсений и спросил. — Не против, если я тут переоденусь? — Нет, конечно, а я пока это, ну, пойду, — ответил Антон и ушел, хотя по ощущением сбежал.       Шастун, быстро перепрыгивая ступеньки, дошел до кухни и облокотившись о стол выдохнул. Налив воды в чайник, Антон поставил его закипать. Открыв шкафчики в поисках чая и сахара. О чем-то глубоко задумавшись он не заметил, как на кухню вошёл Арсений. Встав в дверях он молча наблюдал за поисками Шастуна. — Спасибо за футболку, — тихо произнес Попов и улыбнулся, — правда она мне немного велика. Хотя представляю, что было бы, если Андрей одолжил свою.       Парень вздрогнул и от неожиданности выронил сахарницу. Антон развернулся и увидел Арсения в своей футболке, край футболки немного спадал с одного плеча, открывая прекрасный вид на его ключицы. Замерев, Шастун полностью забыл про сахарницу. — Ничего, это вы извините, что облил, — громко сглотнув ответил парень. — Кхм, — прокашлялся мужчина. — ты б сахарницу поднял, пока Ляся или Оля не заметили. — Да, они в принципе привыкли, что я немного неуклюжий, — протянул Тоха, приседая чтобы поднять сахарницу. — Я раньше за день несколько таких разбивал, даже если те были пластмассовые. Мама до сих пор поражается, как я так, а я сам не знаю.       Антон неловко улыбнулся и потянулся за лежащей на полу сахарницей. Парень поднял предмет, чуть сжав его в руках, и тот магическим образом развалился в его руках, а один из острых кусков впился в его руку. — Сука! — от неожиданности вскрикнул Шастун. — Говоришь немного неуклюжий? — Попов вздрогнул и подбежал к парню. — Ну да, — Шастун неловко улыбнулся, вытаскивая осколок из руки. — Не трогай! — Арсений грозно посмотрел на парня давая ему полотенце. — Подержи. — Хорошо. — Аптечка там же, где и раньше была? — спросил Арс. — Вроде.       После слов парня, Попов ломанулся за аптечкой. Антон, пока Арсений не видит, аккуратно вытащил осколок и приложил на ладонь полотенце и то моментально стало красным. Таким же как и пол на кухне, и рубашка Антона «Неуклюжая Швабра» Шастуна.       Арсений вбежал на кухню держа в руках небольшой чемоданчик с красным крестом на крышке. Поставив его на стол, не теряя времени достал перекись, бинт и йод. — Чёрт, понять не могу это у тебя темная кровь или нет? — ругнулся Арсений, открывая перекись и пакетик с бинтом. — И я даже ничего говорить не буду, что просил не вытаскивать осколок. — Ну не впервой же. Порез-то не глубокий, чё там будет-то, — ответил что-то невразумительное Антон, наблюдая за тем как мужчина берет аккуратно его руку. — Я так понимаю, что кровь все-таки светлая, — пробормотал Попов больше для себя, чем для Шастуна.       Мужчина аккуратно оторвал бинт и чуть растянул его. Ласково поглаживая запястье парня Арсений другой рукой, с бинтом, зажал ладонь чуть выше раны. Плюнув на то что перекись будет капать на пол, мужчина ливанул её прямо на царапину. — Тише-тише, — шепотом сказал он, зашипевшему скорей от неожиданности, чем от боли, Тоше и, словно маленькому, подул на раненную ладонь.       Попов умело обработал рану и забинтовал, чтобы не занести грязь и окончательно остановить кровотечение. — Вот и все, — слабо улыбнувшись сказал он, грустно осматривающему кухню парню и отпустил ладонь.       Неся стопку посуды, на кухню зашла Оля и чуть было не выронила все, что держала в руках. Она как-то резко побледнела и веселость, пришедшая вместе с легкой опьяненостью, ушла. — Я надеюсь ты тут не вены резал, а Арс тебя отговаривал, — выдохнула она и аккуратно, что бы не наступить в лужу крови и перекиси, прошла к раковине. — Не беспокойся только! — тут же ответил Антон, по детски пряча пораненную руку за спину. — Мы уже все обработали. И я это… Ну я случайно. Честно. Она сама упала. — Что ты натворил, ребенок? — включая воду и стараясь не смотреть на кровавые пятна на футболке сына, спросила женщина. — Сахарницу разбил он, — вместо парня ответил Арсений, убирая остатки бинта, йода и перекиси в аптечку. — И почему я не удивлена? — произнесла Оля и тяжело вздохнула. — Что же за оболтус, а? Вот как один-то жить умудряется только. Я не удивлюсь, если он сможет обычной тупой ложкой вены вскрыть. И это будет случайно. — Ма-а-ам, — обиженно протянул Тоха, не зная куда деться от насмешливого взгляда мужчины. — Не мамкай! — отрезала Оля и резко развернулась с ножом, который она до этого мыла, в руках. — Так, во-первых, надо замочить рубашку Арсения и твою футболку, пока не засохло, а во-вторых помоги Лясе детей уложить, а то они без тебя спать не хотят. Давид-то давно уснул на руках у Дарины, а эти двое монстров. Кошмар. Откуда только энергия берется? — Хорошо, — кивнул Антон и поскользнулся на луже, чуть не упав.       Арсений поймал парня и прижал к себе, чтобы тот не рухнул. — Я помогу ему, пока он не убился и дом не взорвал. Я так понимаю, он может. Совершенно случайно, конечно же, — сказал Арс, не отпуская Шаста из рук. — Хорошо, аккуратней смотрите. Я пока тут уберу, а то кто-нибудь впечатлительный в обморок грохнется, — покачав головой, ответила Ольга.       Арсений, не отпуская здоровую руку Антона, повел парня в комнату к детям. Шаст смутился, что для него было крайне несвойственно раньше, но руку преподавателя не отпустил. Руки Попова были такие теплые, а ладони широкие, чуть мозолистые, но при этом не менее мягкие. Антон мысленно был уже далеко от укладки детей баиньки. Его воображение рисовало картины, где Арс укладывал его спать. Парень был готов утонуть в их ласке, готов сойти с ума от ласкового и, кажется, совсем необдуманного поглаживания.       Они зашли в детскую. Арсений нехотя отпустил руку парня, пропуская того вперед. Верхний свет был выключен, и комнату освещали только ночники на тумбочках у кроватей, придавая комнате чуть голубоватый оттенок. Дети забрались на одну кровать и прыгали, громко смеясь. Завидев заходящих взрослых они помахали руками, но прыгать не перестали. — Братик! — радостно закричал Роберт и прыгнул на руки к Шастуну, тот еле успел поймать и, поймав, скривился от боли. — Так детки-конфетки, тётя Оля сказала мне уложить вас спать, — опуская братишку на кровать, произнес Антон и незаметно спрятал забинтованную руку за спину.       Дети грустно заныли, синхронно плюхаясь на кровать. — Не хотим спать! — надула губы Софа, упрямо смотря исподлобья на Тоху. — А надо, зай, — мило улыбнулся Шастун и погладил её по растрепанным темным волосам. — Вам завтра рано вставать! — Ну То-о-ша, — хором протянули дети.       Арсений, до этого молча стоявший за спиной Антона и умилявшийся такому домашнему парню, решил помочь, видя, что тот не справляется. — А кто тут не слушает брата, а? — с некой строгостью произнёс мужчина, подходя к Антону ближе и незаметно касаясь его руки, заставляя Антона смутиться. — Вам не стыдно?       Дети грустно посмотрели на Попова, ложась под одно одеяло на развороченной кровати. — Ну ла-а-дно, — протянули они с обидой в голосе. Крестного не слушать себе дороже.       Из-за двери показался Снежок и, в наглую проигнорировав мужчин, прыгнул на кровать к Софе и Роберту. — Э, нет, ребят, так не пойдет, — покачал головой Антон и опустил щенка на пол. — А теперь, Роби, ты идешь спать на свою кровать, а Софи остается в своей. Мы ей сейчас только поправим съехавшую простыню.       Дети что-то бурча разошлись по кроватям и молча отвернулись от брата с крестным. Антон погладил брата по голове и поцеловал Софу в щечку, спустил Снежка снова на пол, уже зная, что как только они уйдут тот тут же запрыгнет на кровать к кому-нибудь из детей. Ночь мягко опускалась на дом. Взрослые, тихо переговариваясь, убирали со стола, кто-то застирывал рубашку с футболкой, кто-то раскладывал диван в гостиной, а кто-то искал постельное белье и в общем-то все готовились ко сну. Тишина мягко ступала, унося уставших за день людей в царство Морфея.

***

      Солнце слепило глаза, тем самым не давая спать, и Антон, разочарованно застонав, откинул одеяло в сторону. Снизу доносились уже бодрые голоса детей и взрослых, а так же веселое потяфкивание от Снежка. Шастун, накинув на плечи футболку и сонно потирая глаза, спустился из комнаты вниз. Благо душевая и туалет были прямо под лестницей с чердака и идти далеко никуда не надо было.       Спускаясь по лестнице, Антон пятым местом почувствовал взгляд, довольно пристальный. Обернувшись он увидел Арсения, растрепанного с утра и такого же сонного. Он стоял босиком в одних джинсах, с полотенцем на плече и зубной щеткой в руке. Антон замер, уставившись на пресс мужчины и на темную полоску волос, уходящих вниз. — Доброе утро, — хрипло проговорил Попов. — Добрейшее, — не менее хрипло, то ли ото сна, то ли от возбуждения, ответил Шастун.       И в коридоре снова установилась тишина. У обоих в голове крутились самые тупые вопросы, которыми можно разрядить обстановку. — Хей, вы чего замерли? — спросил Андрей, выходя из своей комнаты. — Солнце встало день идёт, а вы стоите. — «Не только мы стоим, а точнее стоит» — пролетело в голове Тохи и рука автоматически дернула футболку вниз.       Попов, заметив этот жест, чуть вздрогнул и отвернулся от парня. Андрей внимательно оглядел немую сцену и тяжело вздохнул. — Не увлекайтесь, — хмуро кинул он, теряя хорошее расположение духа. — Тох, потом не убегай никуда. Надо поговорить будет. — Хорошо, пап, — закусив губу, прямо предчувствуя тяжелый разговор, ответил парень. — Я пожалуй пойду умоюсь. — Я не знаю о чём ты подумал, но я его не трону, — прошептал Арсений на хмурый взгляд Шастуна-старшего, как только Антон скрылся за дверью в ванную и послышался шум воды. — Без его согласия, что вряд ли, — добавил он чуть погодя. — Я лезть не буду. Взрослые люди, но знай, если что, — покачал головой Андрей и выразительно взглянул. — Понял.       Арсений остался стоять и ждать пока Антон освободит ванную, а Шастун-старший ушёл вниз, при этом стараясь выглядеть как можно веселей. Казалось бы, утро было таким хорошим…       Ждать пришлось не долго, но за этот короткий промежуток времени Попов успел много чего напридумать. И можно сказать все его мысли были невероятно мрачными. — Извини, что долго, — выходя из ванной комнаты, произнес Антон и тут же постарался как можно быстрее скрыться у себя на чердаке.       Арсений молча посмотрел ему вслед и, тряхнув головой, пошел в ванную, времени оставалось чуть-чуть. Позавтракать только бы и выезжать. Главное, чтобы Паша не начал свою волынку на тему, того, чтобы он остался подольше. Быстренько умывшись и надев вчерашнюю футболку, которую одолжил Антон вместо рубашки, Арс спустился вниз, где все взрослые уже садились есть. Ляся раскладывала на тарелки свою коронную кашу, которая получалась у неё лучше всех. — Доброе утро всем, — улыбнулся он присаживаясь, как и вчера рядом с Тохой. — Доброе, привет, ага, хаюшки, — в разнобой откликнулись.       Первые пару секунд все ели молча, пока Паша не решился нарушить тишину: — Может останешься? Хоть до обеда. — Паш, ну ты же знаешь. Надо ехать, — отрицательно покачал головой Арс. — Вот всегда ты так, паразит питерский, — скривился Добровольский. — Вот сколько тебя знаю с универа, так тебе вечно куда-то надо. — Не всегда и не вечно, — огрызнулся Арс. — Ты вообще с нашей первой встречи меня прибить пытаешься. — А как вы познакомились? — пытаясь одной рукой намазать себе бутерброд, спросил Антон. — Вот же ребенок, — отбирая у него хлеб с ножом, сказал Попов и спокойно стал намазывать масло, что и пытался сделать Тоха. — Паш, рассказывай. У тебя лучше выходит. — Все началось с того, что мы оба ходили на баскетбол в нашем университете, — начал свой рассказ Паша, в то время как Антон, взяв у Арсения бутерброд, благодарно кивнул и заинтересовано уставился на дядю. — До этой тренировки мы не общались, нам это было не надо, учились-то на разных курсах, — решил вставить своё слово Попов. — Так ты будешь рассказывать или я? — недовольно спросил Добровольский. — Хорошо, хорошо. Не буду мешать, ваше высочество ректор, — буркнул Арсений, не обращая внимания на смех друзей. — Так, я эту историю вживую наблюдала и слишком много раз её слышала. Пойду с детьми поиграю, — поставив тарелку в раковину сказала Оля. — Ещё одна бяка. Но я продолжу, как сказал Арс, до этой тренировки мы не общались, но, как оказалось, я был не самым метким игроком. Представьте себе ситуацию, я веду мяч, делаю два шага и бросок в кольцо, но этот проклятый мяч отбивается от щита и летит куда-то вбок, поворачиваюсь и понимаю, что там стоит Арс, — Добровольский показал на мужчину, сидевшего рядом с ним. — А я всего лишь отошёл перешнуровать кроссовки, — проговорил Попов и попытался сделать как можно более возмущённое лицо. — Ну, и так получилось, что этот мячик, очень легкий баскетбольный, прилетел чётко ему по голове. А потом его скорая, как оказалось сотрясение мозга, — не обращая внимания на кривлянья друга, продолжил Паша, загибая пальцы. — Иногда я просто вспоминаю твой первый приход ко мне в больницу, — опять вставляет своё слово Арсений и заливается хохотом. На это высказывание Добровольский улыбается, а потом не сдержавшись повторяет за другом и заливается смехом. Два лучших друга совсем забыли, что тут рядом с ними сидят друзья, которые ждут конца истории. — Может, поделитесь, вместе посмеёмся? — сказал Антон, щёлкая пальцами перед лицом Арсения, который сидел рядом. — Да, сейчас, — ответил Паша, смахивая слезу, — Так, Сеня, родненький, хватит меня перебивать. Дело было так, что моя мама купила всяких фруктов и сказала отнести это мальчику, которого я цитирую: «Так безбожно покалечил». В их числе были большие такие апельсины. Ну, я, как послушный сын, пошёл. Прихожу я значит в больницу, захожу в палату, начинаю извиняться, и спрашиваю: «Может тебе апельсин почистить?». Он наивно соглашается, — снова послышались неудачные попытки Попова сдержать смех или хотя бы замаскировать его под кашель. — Назовешь меня ещё раз Сеней, и на этот раз предприму попытку убить тебя я. И скорее всего удачную, — толкая друга в бок сказал Арс. — Скажи ещё, что первую, — хмыкнул Добровольский. — А я пожалуй продолжу… — Ну, и этот пензенский хмырь начал чистить мне апельсин, но я до сих пор не знаю как, да и не понимаю, но мне в глаз попал сок, а ещё, когда он показал мне пакет над мной, у него порвался пакет с этими апельсинами, и все они попадали на меня, а их, блин, было штук десять минимум, — опять влез Арс, не давая и сказать и слова. — Не перебивай, питерский интеллигент! С тех самых пор, я начал посещать его чуть ли не каждый день, потом, после того, как его выписали мы начали общаться между парами, да и после пар, — закончил свой рассказ Паша. — Пойду к девушкам, а вы тут продолжайте, — сказала Дарина, вставая из-за стола. — И да, Стас, можно тебя на пару секунд? — Конечно, секунду, выберусь из-за стола, — кивнул мужчина, что тихо и не заметно сидел у окна.       Он вышел и приобнял свою жену, ласково касаясь её длинных темных волос. Они обнимаясь вышли. — Надо бы тоже начать собираться, Паш, а то время все-таки позднее, а ехать сам знаешь, — кивнул Андрей, тоже вставая из-за стола. — Тош, давай не долго тут. — Хорошо, па, — ответил Антон и пересел на стул напротив, чтобы было видно и Арсения, и дядю. — Вы говорили, что дядя вас не один раз пытался убить. А как ещё? — Чаще всего мячом, — засмеялся Арсений. — Это у вас семейное. — В смысле? — удивленно вскинул брови Добровольский.       Антон потупился, делая вид, что скатерть очень интересная. — Ваш мальчик пытался мячом два раза отправить меня в больницу с сотрясением, — через смех ответил Попов. — А возьми его в команду, — предложил Паша. — Будет как я. Баскетбол он любит, высокий, бегает быстро, если надо. Правда неуклюжий немного. — А мысль хорошая, — кивнул физрук. — В понедельник жду на тренировку тогда.       Поговорив еще немного о студенческой жизни Паши и Арсения, а так же о баскетболе и тренировках, Попов посмотрел на часы и вздохнув сказал: — Ну-у-у, я поехал, у меня кое-какие дела через часа четыре. Как раз добраться успею. — Хорошо, Арс, — вставая из-за стола, сказал Добровольский и мельком посмотрел на загрустившего племянника. — Я тебя провожу. — И я, — поднимаясь из-за стола, сказал Антон и с надеждой взглянул на дядю. — Нет, Тох, я сам, а ты иди давай собирайся, тебя Андрей ждет. — Ладно, — Антон закатил глаза.       Арсений забрал свою рубашку, которую он захватил с собой, когда шел на завтрак, со спинки дивана и направился к выходу вместе со своим другом. — Кстати, Антон, — окликнул Арсений парня, когда тот поднимался по лестнице. — Я тебе футболку в понедельник верну. — Хорошо, — Шастун улыбнулся и скрылся на втором этаже. Подходя к машинам, Паша приобнял друга за плечо и шепнул ему на ухо: — Я вижу, как ты на него смотришь. Я помню этот взгляд. Но учти, если ты его обидишь, я тебя прибью! — Хорошо, Паш, все будет только с твоего благословения! А как он вообще к таким отношениям? — с надеждой спросил Арсений. — Он гей, — хитро подмигнув, ответил Добровольский. — Езжай уже, барышня влюбленная.       Они оба рассмеялись, Паша, в прямом смысле этого слова, запихнул своего друга в машину и пожелал ему удачи. После того как Арсений уехал все остальные тоже засобирались домой и, пообедав, разъехались.

***

— Как она? — спросил Арсений, идя рядом с врачом по коридору больницы. — На лицо улучшение состояния, — ответил мужчина, отводя взгляд карих глаз. — Может, она даже доживет до пятидесяти. — Будем надеяться, что вы правы, — покачал головой Попов и остановился перед дверью в палату. — Арсений, просто поверьте в лучшее, — задумчиво произнес врач и толкнул дверь в палату. — Добрый день, Алёна, к вам посетитель. Готовы выписываться? — Добрый вечер уже, Владимир Алексеевич, — бледно засмеявшись сказала девушка и, увидев за спиной доктора Арсения, привстала с кровати. — Сенька! — Вы сговорились все что ли? — закатил глаза Арс, подходя к кровати и присаживаясь на корточки. — Не люблю я, когда меня так зовут. Алёнка, давай рассказывай как ты? И поедем домой. У меня столько интересных историй для тебя! — Опять про противных студентов рассказывать будешь? — обнимая мужчину, спросила она. — Давайте я вас пока оставлю и пойду оформлю бумаги на выписку, — вставил своё слово, в дружескую беседу супругов, врач. — Мы сейчас подойдем, — кивнул Арсений и встал с корточек.       Перешучиваясь, будто они брат с сестрой, а не муж с женой, Поповы собрали вещи и вышли из палаты. Девушка шла медленно, опираясь на мужа. Казалось будто даже её каштановые волосы побледнели за время, что она лежала в больнице. Мешки под глазами довольно сильно выделялись на бледном лице, придавая ей ещё более болезненный вид.       Благополучно выписавшись и сев в машину, Арсений завел её , а Алёна залезла в бардачок в поисках флэшки с музыкой. Немного покопавшись там она повернула голову к Попову. — Вспомним? — хихикнула она, доставая маленькую позолоченную флэшку. — Ну давай, а я пока решу с чего начать свой рассказ, — согласился Арс, выруливая с парковки.       Алёна вставила флэшку в проигрыватель и начала искать нужную песню. Как только она нашла ту самую, она отодвинулась, полностью откидываясь на сиденье и блаженно прикрыла глаза. Заиграла легкая мелодия, Арсений слегка улыбнулся уголками губ и ласково взглянул на Алёну. — I’ve never seen you looking so lovely as you did tonight, I’ve never seen you shine so bright, — пропел он и вернул свой взгляд на дорогу. — Ты всегда красиво её пел, — почему-то грустным шепотом произнесла девушка, открывая глаза и рассматривая профиль мужа. — Потому что тогда на выпускном ты и правда была прекрасна в том красном платье, а сколько парней с тобой хотели потанцевать, — усмехнулся Арс, притормаживая на красный. — Но ты все равно смотрел на него, — покачала головой Алёна и снова прикрыла глаза. — Знаешь, но тот вечер для меня был по-настоящему лучшим. Ты подарил мне прекрасное время, когда был мне другом, когда стал мужем. Пускай ты и не смог полюбить меня, как его. — Алён, ты для меня значишь больше, чем кто-либо другой. Слишком хорошо ты меня, подруга, знаешь. Я давно отпустил его, а вот ты… — мужчина надавил на газ. — Порой мне кажется, что я тебе испортил жизнь. — Да что ты говоришь! Придурок ты, Попов, — начала говорить девушка, но не успела договорить, как почувствовала сильный рывок машины в сторону и удар.       Последнее, что она услышала это был неясный крик Арсения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.