ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

На конюшне

Настройки текста
Примечания:
Фэш шел вразвалочку в нашу сторону, держа руки за головой, и надменно оглядываясь по сторонам. Ну вот за что мне это? Я закатила глаза. За ним, о чем-то переговариваясь, следовали Ник и Маар. -О Захарра, Василиса, -заметил нас Маар, -рад снова вас видеть. -Я так понимаю, вы и есть те самые «довольно симпатичные мальчишки» (проницательность подруги удивляла), Захарра рассказывала мне о вас, а я Диана. После этих слов все трое парней посмотрели на Захарру, от чего ее лицо побагровело. Чтобы перевести тему я спросила: -А вы примите участие в соревновании по волейболу? Мы вот как раз записываемся. Я подписала листок и отдала его вожатой. Фэш и Маар тоже взяли себе по бланку и начали их заполнять. -Ник, а ты почему не записываешься? –озвучила Диана, крутившийся у меня в голове вопрос. (я серьезно начинаю подозревать, что она телепат) -Я просто неуютно чувствую себя на виду у большого скопления народа, да и Фэш с Мааром отлично сыгрались, -ответил Ник, улыбаясь и почесывая затылок. Только он успел договорить, как к нам вернулись, наконец разобравшиеся с записью, Захарра, Фэш и Маар. -Слушайте, -загадочно начал блондин, -у меня тут в конюшне дед работает, и я думаю, он будет не очень против, если мы прокатимся на лошадях, -он озорно улыбнулся. -Маар, это отличная идея! -Да я тоже за, -поддержала меня Захарра. -И я бы не отказался, -согласился брюнет. -Всегда мечтал попробовать, -радостно закивал Ник. -И я тоже, -улыбнулась Диана. Мы быстро добрались до конюшни, располагавшейся на окраине лагеря. Маар пошел уговаривать деда и скрылся за дверью служебного помещения, а мы отправились к загонам. Там нас ожидали с дюжину прекрасных коняшек. Мне в глаза сразу бросилась белоснежная, как снег, лошадь. И я, не моргая, уставилась на нее. -Ее зовут Вьюга, -немного напугав меня (я совсем засмотрелась), произнес мужчина лет 50, видимо заметивший мой интерес. -Эм…хорошее имя, вы, наверно, дедушка Маара? -Да, а, вы, я так понимаю, одна из его новых подруг, желающих покататься на лошадях, -мужчина по-доброму улыбнулся. -Я Василиса, -улыбка украсила и мое лицо. -Василиса значит…что ж выбирай на ком хотела бы прокатиться, хотя я догадываюсь. Дедушка Маара отодвинул заслон, и мы вошли в загон. Я осторожно положила руку на морду лошади и посмотрела в ее большие глаза. Вьюга ответно потерлась о мою руку. -А ты ей понравилась, -немного задумчиво отозвался управляющий конюшней, запрягая лошадь, -у Вьюга весьма своенравный характер. Обернувшись, я увидела, что и остальные управились со своими коняшками, а Захарра и Фэш уже и оседлали, наверняка, у них уже имелся в этом опыт. Диана и Ник слушали инструктаж Маара. После чего Диана не без усилий, но все же вскарабкалась на своего жеребца, а вот Нику повезло меньше: вставив ногу в стремя и взявшись за седло, он оттолкнулся и, перевернувшись вместе с седлом оказался бод брюхом животного. Поднялся хоровой смех. -Надо подтянуть подпруги, -все еще смеясь, сказал Маар, помогая другу, -вот попробуй теперь. -Что ж была не была, -с глубоким вздохом Ник взобрался на своего коня. Не дожидаясь больше ни секунды, я оседлала Вьюга и направила ее к остальным наездникам. Специально для прогулок на лошадях в лесу на территории лагеря была проложена круговая дорога, и мы поехали к ней. -Василиса, а ты хорошо держишься в седле, -сказала Диана, когда мы добрались до «проезжей части» -Угу, я люблю кататься на лошадях и даже брала несколько уроков конной езды. -Пфф, ничего особенного, -фыркнул Фэш. -А ты у нас значит чемпион по конным скачкам, -не удержалась от ответа я. -Нет, но катаюсь я точно лучше тебя, рыжая, -отпарировал мальчишка. -А давай проверим, -вспылила я (ну вот кто тянул меня за язык) -Финишируем тут же, -добавил Фэш. И мы пустили своих лошадей рысью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.