ID работы: 5353639

Все началось с летнего лагеря.

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соревнования по волейболу (2)

Настройки текста
Фэш Дружеское приветствие, и мы начинаем. Подача выпала противнику, мы с Мааром приготовились принимать. -Вперед ребята! –в один голос выкрикнули Захарра и Василиса. Я взглянул на Маара, он, как и я, загорелся от слов девчонок. Теперь у соперника не было и шанса на победу. Кстати, против нас играли: парень с каштановыми волосами среднего роста и обладатель черной, как смола, шевелюры, возраста, на вид, они были нашего. Первый свисток. Мы с Мааром присели в принимающую стойку, а черноволосый несильно ударил мяч верхней подачей. Я без проблем принимаю, отправляя мяч в сторону друга. Маар отработанным движение высоко пасует мне. Шаг, шаг, прыжок и разминочный осторожный удар. Но этого хватило, счет открыла наша команда. Тут же со стороны послышали поддерживающие хлопки. Подавал дальше Маар. С абсолютно спокойным лицом он дождался свистка от судьи, встав при этом довольно далеко от линии поля (заступ ему точно не грозил). Свист, мой напарник подкинул мяч на приличное расстояние вверх и после быстрых шагов, мощным ударом отправил мяч на поле соперников, угодив прямо в руки одного из них, но эффект неожиданности сыграл свою роль, и мяч благополучно упал на песок. Подача Маара явно многим пришлась по вкусу, потому что уже в следующую секунды раздались восхищенные хлопки и свист. Да и я не мог не признать мастерства друга. -Отлично, -я дал товарищу «пять» Свист. Маар повторно забивает, удары его сильны и точны. И вот, после нескольких неудач, а счет на тот момент был 5:0, соперники принимают. Решив не рисковать, вторую передачу они сбросили. К счастью, я был готов к такому повороту и, низко присев, успешно отбил мяч. Его подхватил Маар, который подметил, что я не успеваю перегруппироваться, и двумя руками отбросил мяч на заднюю линию в угол противоположного поля. Мы заработали еще одно очко. Следующую подачу принял парень с каштановыми волосами и, получив пас от напарника, атаковал. Принять у меня получилось только в сторону зрителей, поэтому и противники открыли свой счет, немного приободрившись. Две новые атаки уже от черноволосого-два забитых мяча. Но нам отступать было некуда, да и не хотелось. -Даваай! –крикнул я, дожидаясь подачи соперника. В этот раз мяч летел на Маар, который по его же словам принимал не слишком хорошо. Я сосредоточился. И не зря, отбитый другом мяч отлетел за него. Рванувшись с места, я добегаю до мяча в последний момент и посылаю его через сетку. Мяч задел ее, потеряв скорость и направление, но все-таки упал на стороне другой команды. Мы все приближались и приближались к победе, что, конечно, не могло не радовать. Приноровившись к подачам Маара, парни достаточно уверено разыгрывают мяч, снова атакуют. Но и я имею способность учиться на ошибках. Мяч принят, пас, я высоко прыгаю и вместо ожидаемой атаки провожу финт. К нашему счету прибавилось еще одно очко. -Восемь: три, -сказал, подошедший ко мне Маар, -осталось не так уж и много, -он похлопал меня по плечу, -улетный финт, кстати. Я лишь улыбнулся, это была одна из моих коронных обманок. И вновь мы начинаем, не совсем удачный прием наших конкурентов, и нам выпадает шанс-бол. Сделав прыжок на пас соперника, я со всей дури атакую. Таким образом, ошибка противника принесла нам девятое очко. На протяжении всей партии зрители начинали все активнее болеть за нашу или другую команду. И теперь к поддерживающим крикам Захарры и Василисы присоединились еще несколько ребят. Следующие три мяча соперники пропустили, по переменно обвиняя друг друга в их неудачах. Мы же с Мааром играли слажено, проявляя свои навыки. Тринадцатое очко заработал Маар. После долгих перебросов с одного поля на другое он ловка скинул мяч. Черноволосый попытался отбить его, прыгнув рыбкой, но мяч упал прямо перед его вытянутой рукой. -Контрольный мяч, -объявил судья. -Победите! -громче обычного закричали наши девчонки. Подача. Прием. Атака. И мяч летит в (аут?) …нет, он угодил в линию, оставив на песке отпечаток. Плюс одно очко противнику. -Принимаем! Мы встали, как и в начале, в принимающую стойку. Свист. Удар. Касание сетки. Мяч снова падает на нашей половине. Повезло (подумал я). Свист. Верхняя подача (немного планирующая, но ничего), мне удается принять ее и высоко паснуть Маару. Видимо, решив не затягивать игру, он размахнулся и атаковал. -Поле, -объявил судья, -партия окончена со четом 15:5…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.