ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Задыхаясь, я резко вскочил с дивана, как ошпаренный. Небо отдавало синевой. В грязное окно стучались первые лучи рассвета, рассеивались дымкой, едва освещая пространство. Кончиками пальцев я пытался ухватить тот сон, нагрянувший ночью. Но делать нечего, он миновал меня, забрав с собой минуты счастливого забвения, и ту, кого я называл любовью всей жизни.       Самое тяжелое — воспоминания. От них никуда не деться. Они накрывали в самый неподходящий момент, хотя когда он подходящий-то? Эта пытка длиною в жизнь, ибо потерять все, чем дорожил больше собственной жизни, — это больно. Меня как будто оборвали изнутри, подвесив за руки, скованные кандалами. И каждый день, поутру, злые церберы разрывали мою душу в клочки. Я обожал мою Люси всем своим нутром, мы были счастливы вместе. Но потом случилось это… В ту ночь разбушевалась гроза. Раскаты грома дебоширили на небе, в купе с молниями и стучащим по крыше дождем. Он отбивал чечетку по железной кровле, создавая эффект присутствия под потоками нескончаемой воды. Хэппи остался у Шарли, ибо в такую погоду черт ногу сломит, не говоря уже о пушистом синем комке с парой белых крыльев. Я и Люси были вдвоем. Мы сидели в обнимку, и Люси увлеченно болтала, рассказывая о какой-то там книге. Я заслушался и не особо вникал в суть дела, наслаждаясь ее ароматом: легкими нотками цветочно-конфетного запаха похожего на Иланг-иланг. Ее голос звучал в моей голове, заглушая непогоду. Она немного дрожала в такт дождю. — Тебе холодно? — Спросил я, окружая ее вниманием и заботой. — Так, немного дует из окна, — Она прижалась ко мне сильнее. Недолго думая, я наклонился к ней и прильнул к пухлым желанным губам. Она чуть приоткрыла рот и ответила мне взаимностью. Нас словно обдало горячим паром, и, не скрывая страсти, неожиданно накрывшей нас с головой, я потерял самоконтроль. Я разорвал ее топик под томные вздохи предвкушения и так же быстро разделался с шортиками, скрывающими от меня округлости ее тела. Люси на секунду отстранилась, и вся такая возбужденная, с красными щеками, села на меня верхом. Она сексуально откинула волосы назад, и, подмигнув мне, тут же оставила укус на нижней губе. Да, она обожала оставлять болезненные укусы на моем теле, доводя меня этим до сумасшествия. Очень сложно удержать баланс, уловить ту грань между удовольствием и болью, но вкус крови, ощущавшийся на кончике языка, будоражил во мне темную сторону всевластия над ее телом. В ту ночь я не выдержал и сдался в плен инстинктам, всецело поглощая ее…       В то еще доброе утро меня разбудили крики, доносившееся с коридора. Люси визжала то ли от радости, то ли от страха, я не смог разобрать, так что нехотя поднялся и, шаркая ногами, вышел в коридор. Она обнимала Грея и отчего-то трясла его своими руками. — А? — Я удивленно посмотрел на этих двоих. Зная мой характер, Грей тут же отстранился и выставил ладони вперед, как бы оправдываясь передо мной. — Что тут происходит? — Люси глупо улыбалась, не отводя с него глаз. — Грей с новостями! Ты только послушай, послушай! — Она махнула мне рукой подойти ближе. — И? — Я был недоволен. Во-первых, на дворе раннее утро и меня оторвали от прекрасного сна, во-вторых, моя Люси обнимается с моим другом. Моя! Люси! Обнимается! С моим! Другом! Она виновато опустила глаза, похоже, догадываясь о причинах моего возгорания. — Ну, я… — Да что ты мямлишь? — Люси недовольно вскинула брови вверх, перебив Фуллбастера. — Он хочет сделать Джувии предложение! — Закончив за Грея, глубоко вздохнула и обернулась ко мне. Девушка светилась от счастья, чуть ли не взлетая до потолка. – Вот! — О, — я стоял в ступоре. Мой лучший друг женится. Я помню, как Грей несколько раз ночевал у нас, скрываясь от своей подружки, а теперь они создают семью. — Поздравляю, чувак! — Мы крепко пожали руки друг другу. Поболтав минут пять, признаюсь с трудом, я выпроводил его из дому.       Дверь захлопнулась, послышались легкие шаги — заскрипели половицы. Грациозной походкой в комнату вошла она! Люси олицетворяла всю нежность этого мира: в изгибе пухлых губ, во взгляде, в коротких фразах, сказанных на ухо, и ночных поцелуях в нос. Она принадлежала мне, и никто в этом мире не мог прикасаться к ее золотистым волосам, к ее коже цвета молока с медом. Никто! Я смерил ее взглядом и недовольно скрестил руки на груди. — И что это было? — Мне следовало успокоиться и принять холодный душ, но вместо этого мы… поругались. Да. Я очень ревнивый парень. Мы часто ссорились по таким, как она говорила, пустякам. — Успокойся, Нацу! Это твой друг и он пришел с новостью об их помолвке с Джувией! — Люси перешла на повышенные тона. Она так забавно кричала: сжав кулачки, злобно топнула ногой и свирепо посмотрела на меня. Клянусь, девушка бы бросилась расцарапать мне лицо, оставив парочку порезов. — И что! Это не повод его обнимать! Ты моя! — Я искренне не понимал, почему так сложно не обниматься с моими друзьями, даже когда они приходят с такими хорошими новостями к нам домой рано утром. — Это сложно так? Я не пойму. — Остынь! — Кричала Люси. — И не подумаю! — Ты не выносим! — Она громко хлопнула дверью у меня перед носом, скрывшись в ванной. Две книги, стоявшие на полке, грохнулись на деревянный пол. Делать было нечего, и, глубоко вздохнув, я поплелся обратно: моим пристанищем послужили диван и плед. Я провалился в сон, только коснувшись подушки, и сладко проспал часов до одиннадцати.       Мне снилась Люси. Мы сидели где-то на обрыве и, свесив ноги, разглядывали облака. Они медленно плыли, как белые пушистые овечки, гуляя по небу, подгоняемые ветром-пастухом. Послышался тяжелый треск, он доносился из-под земли. Она испуганно посмотрела мне в глаза и, только-только улыбнувшись, растворилась в полете. — Люси! — Мои глаза распахнулись: в комнате было светло и пусто. Я так испугался, что она исчезнет и, как ошпаренный кипятком, кинулся догонять свою возлюбленную, упорхнувшую от меня как мотылек от пламени. Решение было принято, в моей голове уже звучала фраза: «Вы можете поцеловать невесту!»       В тот злополучный день стояла жуткая жара, на улице парило и ветер, гонявший ветви деревьев, не приносил плотского удовлетворения. В гильдии я узнал, что моя любимая ускакала на пятидневное задание S-класса. Я решительно сел за стол и принялся ждать. Так прошло пять дней. Я встретил Гилдартса, Эрзу, Гажила и Леви, Джета и Дроя, Ромео и Венди, Шарли и Хэппи — кого угодно, но только не Люси. В сердце закралась доля волнения.

      Помнится, мы ловили шпионов из соседнего королевства. Люси полетела на землю из-за мощного заклинания и сломала ногу, ее оглушило взрывной волной. Я помню слезы, стекавшие ручьями по ее щекам, безмолвный прощальный взгляд, последнюю улыбку. Дальше — вспышка. Она приближалась, и я понимал, что это конец. Я помню, как прыгнул из последних сил, прижав ее к земле…       Какой-то свет ударил в глаза. Я слышал всхлипы и голос, вопрошающий ко мне. «Нацу… Нацу… Нацу…» Он приближался, становился громче и отчетливей. — Гх, — я почувствовал боль по всему телу. Я хотел заорать, подать знак, но руки и ноги не хотели шевелиться. — Нацу? — Кто-то задал вопрос. — Полюшка! Он очнулся! — Очертания потолка прорисовывались в моем сознании. Высокий, в небольших трещинах, он подсказывал, что я еще живой… А потом появилась Люси, нависая надо мной. Ее карие заплаканные глаза светились, словно звезды, а распущенные волосы щекотали мне лицо… Я пролежал без сознания три недели, а она была рядом все это время. Мы выжили вопреки всему. Она справилась без меня, завершив тяжелую миссию.

Я знал ее невероятные способности, так что Люси должна была уже вернуться. Но ее не было.       Ворота постоянно хлопали, люди суетились у доски с заказами, а она не приходила. Солнце бегало по кругу, как угорелое: носилось с востока на запад туда-сюда. День сменил ночь уже раз десять, а Люси не появлялась. Пришли счета по квартплате и ежемесячный экземпляр ее любимого «Волшебника», а Хартфилии — нет. Зима сменила осень, притрушивая снегом пороги, весна растопила льды, а ее все не было.       И если кто-то вдруг задумается и задаст банальный вопрос, а искал ли я ее? Да, черт возьми, я искал. Я отыскал заказчика, обитавшего в каком-то летающем замке. Он выслушал мой вопрос и только удивленно сдвинул брови, рассказав, что Люси справилась с заданием на третьи сутки и, получив награду, благополучно покинула его владения. Ее миссия заключалась в поимке какой-то птицы, разрушающей целые деревни, я не особо вникал, но после разговора с ним точно понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее.       Я перерыл весь Фиор, исходив его с юга на север и с запада на восток. Я был в Акане, Харгеоне, Крокусе и даже в Мире Звездных Духов. Не спрашивайте как, просто поверьте! Я опустился до того, что ходил к гадалкам и магам, специализирующихся на поиске пропавших волшебников. И все они разводили руками, открыто заявляя, что ничего не могут сделать. Она либо мертва, либо не существует, говорили они. Шарлатаны чертовы. Когда к чему-то усердно стремишься, любой провал обламывает крылья. — Ты же Нацу Драгнил! — Как-то сказала мне Эрза. — Может с другими прокатит, но для кого, если не для тебя один шаг назад равен двум — вперед. — Она внимательно посмотрела на меня, с трудом сдерживая слезы. Очередная зацепка не привела к результату. Кто-то где-то слышал о странной девушке, отзывавшейся на имя Люси, а дальше — пусто. Не знаю почему, но я запомнил ее слова и тогда голос в моей голове сказал мне: «Ты сломался!» Я тайно надеялся, что она придет и освятит своей улыбкой мою темноту, но эта призрачная реальность ускользала от меня с каждым последующим днем. Грей, Эрза, Хэппи… они пытались бороться. Они смирились с ежедневными поисками Люси, продолжая искать. А я не смог…

***

      Прошло полгода с тех пор, как я взял задание и не появлялся в гильдии, отсиживаясь дома. Мне было стыдно признаться себе и друзьям, что я не уберег Люси. Давайте на чистоту, если бы я не приревновал, мы бы не поссорились и ушли на миссию вдвоем.       Каждое утро я вставал, откинув старый плед, и плелся в ванную. В полной тишине гремели раскиданные кастрюли, валяющиеся под ногами. На полу покоились обрывки газет, пустые бутылки, другой мусор. Этот хаос чем-то привлекал, наверное, напоминал мое душевное состояние — бардак и полную неразбериху. Время лечит, конечно, медленно до одури — алкоголь помогал эффективнее. И я, каюсь, напивался раз -ннадцать. Это помогало, но вскоре я утратил привилегию забываться, растворяясь в напитках, ибо сам состоял на половину из них. Горючие смеси лишь щекотали мой язык и рот, обжигая жгучим пламенем глотку.       Срок моего «задания» подходил к концу. Хэппи улетел проверять очередные слухи. Другие… я даже не знаю, чем занимались Грей и Эрза. Почти год прошел с того злополучного дня, из них половина — в пьяном забвении. Стало легче. Я появлялся на людях, часами бродил по Магнолии, каждый раз отворачивая путь от здания гильдии. Боязнь боли и стыда удерживала меня на достаточном расстоянии от этого места…       Зима опять сменила осень — прошло полтора года с тех пор, как она исчезла. Снег опускался на землю в медленном танце и забавно хрустел под ногами. Помнится мне, я пришел туда ночью. Гуляя под луной набрел на гильдию, гордо возвышавшуюся в округе. Душевные раны покоились тихим сном. В какой-то момент я очнулся, рассматривая вывеску. — Хво-о-ост Фе-е-и. — Звуки задерживались на языке. — Черт! — Я рухнул на колени, избивая кулаками лед. Я чувствовал слезы, растекавшиеся по лицу. Они заливали глаза, замерзая на ходу. На секунду я ослеп и возвысился над землей, немыслимая сила подхватила меня вверх. Я не мог шевелиться, чувствуя, как меня избивают. — Грей? — Я провалился в темноту. Тут блаженно…

***

— Какого… о, Фуллбастер, — уверен, мои брови полезли на лоб. Уж кого-кого, а его я точно не ожидал увидеть сидящим на полу в моем доме рано утром. — Разве так желают добро утра? — Он сидел в позе лотоса среди кучи хлама. Я выдавил смешок. Грей был похож на этакого мудреца. — Ты помнишь, что вчера было? — Мне захотелось спрятаться от его холодных темно-синих глаз, впивающихся мне в глотку. Казалось, он видит меня насквозь. — Прогуливался по улице. — Коротко ответил я. — Почему я возвращаюсь с длительной миссии и узнаю, что ты не появляешься в гильдии? А потом я вижу тебя валяющимся ночью перед «Хвостом Феи»! Нацу! — Он вскочил на ноги и принялся отчитывать меня, как ребенка. Грей еще долго орал: о моей невиновности в ее исчезновении, о семье, о гильдии.       А это смешно, правда, обычно я доказывал с пеной у рта о важности семьи, но никогда не подозревал, что замкнусь в себе, не подпуская никого. — Мне было стыдно… Я не уберег ее. — Слова сорвались с моего рта, растворившись в его сознании. Он замолчал, наверное, обдумывая мое признание. В следующий миг Грей накинулся на меня. — Не ты ли говорил, что в семье поддерживают, а не осуждают? — Фуллбастер силком заставил меня встать с дивана. Конечно, обычно в таких случаях завязывалась драка, но сегодня у меня не было настроения. — Фу, ну и вонище тут! Какого черта ты не следишь за вашим с Люси домом? — Бесцеремонно произнес он. — Это я тебя должен спросить, какого черта ты приходишь сюда и говоришь о ней! — Я загорелся. Буквально! Мое тело пылало как пожар, вспыхнувший от единой искры. — Ты в своем уме? Нацу?! Устроишь в доме пожар! — Мой затылок почувствовал ледяное прикосновение. — А вот если Люси вернется?! — Не называй ее имени! — Предупредил я, схватив его за футболку. — Хорошо… хорошо. — Мы перешли на шепот. — Она не вернется… — Я рухнул на грязный пол и тихо зарыдал. Я знал это всегда, но тщетно верил, обманываясь во снах, каждый день. И как я раньше этого не понял? Она. Не. Вернется. Моя щека покраснела, испытав красноречивый удар. От неожиданности я опешил и уверен, что выглядел в ту самую секунду, как загнанная лань. — Она вернется, слышишь? Вернется! — Он ударил меня еще раз. — Она вернется! Все в Фиоре продолжают искать в разных закутках королевства. Она найдется. — Его голос уже охрип. — Грей! Полтора года прошло. Ты понимаешь? — Это было унизительно. Я стоял на коленях и плакал, а он смотрел на меня сверху вниз и что-то говорил. В его взгляде не было жалости или презрения, скорее вера и надежда. Он говорил, что страдали все. Право, без Люси гильдия уже не та. Каждый пытался искать ее, отбывая на задания в дальние края. Ее не нашли ни живой, ни мертвой!       Я прозрел! Грей прав, а вдруг однажды днем Люси явится домой, и что она увидит? Вот это все? Да она же не простит себе, нет, я не прощу себе! — Ну, так что? Давай приведем тебя в порядок? — Да, давай, — он протянул мне руку помощи, которой я всячески избегал, и с этого дня моя жизнь изменилась до неузнаваемости.

***

      Друзья, от которых я прятался все это время, помогли мне убраться в доме. Мы вымыли все окна, выкинули мусор и вычистили ковер (оказывается, у меня есть ковер!). Эрза остригла отросшие до подбородка волосы, придав им обычный вид. Венди подлатала одежду. Грей выбрал длительное задание, и мы покинули Магнолию еще на полгода.       Я так и не решился зайти в «Хвост Феи», но с тем мне стало легче — боль забывалась. Не знаю, верил ли я в чудо, как верили другие, но я по-прежнему неистово любил ее всем сердцем. — Готов к новым приключениям? — Эрза утрамбовывала чемоданы в поезде. — Айя! К приключениям! — Повторил Хэппи. Они улыбались, и я улыбался в ответ. Иногда, ночью, пока никто не видел, я зарывался в подушку и плакал от бессилия. Но с тем почему-то мне становилось спокойнее, и я забывался во сне.       Свежий воздух доносился до моих ноздрей из приоткрытого окна. Поезд набирал скорость, унося нас в настоящее. Полтора года забвение остались в прошлом и теперь, придя окончательно в себя, я готов двигаться дальше. Я не знаю, как сложиться мое будущее, я не знаю, будет ли в нем Люси и вернется ли она вообще, но Грей был прав, как минимум в одном - я должен идти вперед, я должен жить. — Черт! Ненавижу поезда! — Меня скрутило. Все дружно залились диким хохотом, а я свалился на колени к Эрзе. Жизнь бьет ключом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.