ID работы: 5353726

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение: все дороги ведут в "Хвост Феи"

Настройки текста

На рассвете поезд устремится в путь и, набрав ненавистную скорость, вернет нас домой… Костер тлел, отбрасывая тени на поляну, одинокая луна освещала усеянный звездами небосвод. Сверчки распевали незатейливые мотивы, а комары пытались полакомиться моей кровушкой. Эрза, Грей, Венди, Шарли и Хэппи спали. Я оберегал их сон, спать не хотелось, только мысли бродили в моей голове, протаптывая одни и те же дороги. Завтра днем мы окажемся в Магнолии. Вокзал встретит нас с особым радушием, приготовив объятия (уж я-то обниму его после поезда)… Упала звезда. — М? — Я все еще думал о ней. Не мог по-другому. Боялся забыть, но с тем, усердно пытался. Боль исчезла, оставив любимый образ: ее силуэт, видневшийся в звездном небе всякий раз, когда я вскидывал голову вверх… Завтра я вернусь в наш дом, мне трудно без тебя, Люси. Где бы ты ни была… я все еще люблю… Ты не придешь, да, я знаю… и я уже не жду… но моя любовь с тобой навсегда… Я думал, так правильно.

***

Легкий летний ветерок касался прядей, трепал их, игрался, точно руки Люси перебирали капну моих волос. Сегодня ровно два года, как ее не стало… Наша полугодичная миссия пришла к своему логичному завершению. — Когда это уже закончится? — Тело вывалилось на твердую землю. — А-а-а! Асфальт! Ура! — Отставить! — Рявкнула Эрза. — Есть, мэм! — По команде подорвался и стал по стойке смирно, а Грей, покосившись на напарницу, поднял одежду (когда этот извращенец успел раздеться?).       Магнолия, как и всегда, поглощена шумом и суетой. Люди бежали по своим делам, несмотря на пекло, исходившее от яркого огненного шара, располагавшегося точно по центру небесного купола. Солнце ослепляло, тело изнывало от жары, требуя прохлады. Грей и Эрза плелись сзади, бурно обсуждая погоду, они спорили: Ледышка пытался раздеться, но одного взгляда Скарлет было достаточно, чтобы тот угомонил свои позывы. Их крики разлетались на все четыре стороны, приковывая внимание случайных прохожих (почему кричат они, а стыдно мне?!). Венди бодро шагала впереди, ведя неспешные беседы с Шарли, чей милый ярко-красный бант, как маятник, покачивался туда-сюда, вгоняя меня в дремоту. Глаза слипались. Я и сам не заметил, как погрузился в собственные размышления. Я больше не искал обрывки информации о девушке, отзывавшейся на имя Люси. Полгода жизни вдали от этих мест притупили память о прошлом.       Да кого я пытаюсь обмануть? Я, черт возьми, помнил, как она закидывала на меня ноги во сне, ее ямочки на щеках, любящий взгляд. Возвратившись, я игрался с калейдоскопом воспоминаний. Яркие разноцветные стеклышки преломлялись на солнце, отражая улицы Магнолии, блестели перед глазами, навевая смутные картинки. В двух кварталах от сюда течет река, скованная каменным тротуаром, когда-то я спустил по ней Радужную Сакуру для нее. А в парке, начинающимся вон за тем домом, мы устраивали пикники и жарили пойманную рыбку. Такое не забывается…       Уже не больно. Воспоминания остались приятным напоминанием о той жизни. Я дышал полной грудью, наполняя легкие свежим воздухом. Отрезвляя мысли, тряхнул головой в попытке прогнать нахлынувшую ностальгию. Родные улицы всему виной. Сегодня особенный день. Спустя два года решился вернуться в гильдию.       Горячий ветер подталкивал в спину, будто я — парусный корабль, обжигая покрасневшую кожу. Я оттягивал этот момент, но гильдия неожиданно возвысилась, точно маяк среди маленьких каменных зданий городского океана. «Хвост Феи» была путеводной звездой на темном полотне моей души.       Она настигла нас слишком быстро. Ноги отказывались двигаться дальше, глаза изучали свежевыкрашенную вывеску «Хвост Феи». Запах краски витал на улице, дополняя духоту полуденной жары. Я чувствовал сомнения, но отступать было поздно. Какое-то время мы просто стояли. Друзья покорно ждали. Эрза кивнула мне, ее рот изогнулся дугой в приятной сестринской улыбке, полной поддержки. Грей смотрел опекающим взглядом, будто отец учил сына делать первые шаги.       Силой я заставил тело подчиниться. Внутренности сжались в комок (благодаря гильдии мы познакомились). Рука коснулась дверной ручки (там мы создали команду), во рту пересохло то ли от волнения, то ли от погоды (наш первый поцелуй произошел на этом крыльце), сердце бешено стучало, подгоняя руку толкнуть ворота (здесь я хотел сделать ей предложение)… Как много воспоминаний, связанных с этим местом. Хватит! В душе поселились противоречивые ощущения. Да, я часто думал о ней, да, черт возьми, я любил ее, даже спустя два года, но твердо решил покончить с этим.… Пора бы забыть ее навсегда. Двери распахнулись — глаза привыкали к тусклому освещению. Гильдия галдела: эхом разносились звоны вилок, цоканье стаканов, смех. Надо было что-то сказать, осветить всех и каждого, что Нацу Драгнил вернулся. — Здоров! Мы дома! — Банальная фраза вырвалась изо рта, приковывая десятки изумленных взглядов. Эти слова звучали после каждой совместной миссии: Люси обычно стояла сзади, выглядывая из-за спины, а Хэппи появлялся следом. Звуки вылетели наружу, привычно разлетевшись в пространстве. — Нацу… — Я обернулся к ней… показалось. — Айя! Мы дома! — Милый Грей! — Джувия вскочила на ноги и кинулась на шею своему возлюбленному. — Это же… Смотрите все! — Братик, Нацу! — Ура!!! — Сегодня будем бухать! — Да!!! Все как один сбежались посмотреть на восьмое чудо света. Двоякие чувства усилились. Сам не знаю, на что надеялся, но глаза искали Люси среди толпы. Не очень-то у меня получалось ее забыть, смешно.

Она прижмется ко мне своим телом и скажет: «Я волновалась, дурак, где ты был?», а я не смогу ничего ответить и только прижму ее сильнее, желая не захлебнуться в своих слезах.

Отделавшись от расспросов (спасибо Эрзе), я наконец-то осмотрелся. Дома ничего не изменилось, кроме белых скатертей, постеленных на столах. Те же запахи, кроме одного…       Джувия решила позаботиться обо мне, принеся горячий обед. Она умастилась возле Фуллбастера, сидевшего напротив. Грей наклонился к ее животу и поцеловал, руками поглаживал ткань темно-синего платья. Я заметил, что девушка округлилась, неужто… она беременна! — Вы? — Они оторвались друг от друга, обратив на меня внимание. — У вас будет ребенок? — Почему Грей ничего не сказал. Или… говорил? — Да, — девушка кивнула и расплылась в милейшей улыбке. Румяные щеки и счастливые глаза — это про Джувию. Она положила ладонь поверх его руки, на безымянном пальце поблескивало серебряное колечко, отражая дневной свет, проникавший в окно. В животе заурчало. — Кушайте, — прыснула со смеху Локсар, — Джувия позаботится о вас, Нацу-сама! — Ага, спасибо, — коротко бросил я. Это очень мило с ее стороны заботиться не только о любимом и их будущем ребенке, но еще о непутевом друге, забывшем, что Грей станет отцом. Я любовался — Грей и Джувия были примером для подражания, они дополняли друг друга, стали так похожи (нет, она не расхаживала голышом на людях). Радость за успех Фуллбастера окрыляла. Слюни обволокли рот, под ложечкой засосало… — Вкусно, спасибо за обед, Джувия!

***

— Вот он, ну, наконец-то! — Послышался знакомый голос. — Нацу, я уже думал, что не увижу тебя! — Это был Локи. Он похлопал меня по плечу и присел рядом. — Вы не против? — Не-а, нам уже пора домой, — Грей проявлял необычайную заботу по отношении к Локсар: он помог ей встать и, бережно придерживая за руку, повел к выходу; мне стало стыдно, что я не потрудился спросить, как здоровье его беременной невесты (Джувия настояла отложить свадьбу, пока поиски Люси не закончатся). — Нацу, — Локи ерзал на лавке, желая начать разговор. Он выглядел потеряно: зрачки расширены, дыхание учащенное, взволнованный голос. — В общем… — тянул время. — Вот! — В кармане пиджака что-то зазвенело, а следом в руке появилась связка… ключей?! Я искренне не понимал, зачем они ему, но потом меня осенило! Язык прирос к нёбу, мысли путались, а попытки проронить хоть слово обрекались на провал. — Э-э… — я сглотнул, — это… — Ее ключи, да, — Локи кивнул и расплылся в улыбке, вложив их в мою ладонь. Холодный металл бодрил кожу и тут же нагревался от жара, исходившего от руки. — Не понимаю… — я перебирал их, пытаясь убедиться, что это не сон. — Люси жива! — Локи выдохнул и теперь расслабленно откинулся на спинку деревянной лавки: она заскрипела в ответ. В сердце кольнуло. Безмолвные тяжелые капли стекали по лицу, оставляя мокрые пятна на столе. — Я искал ключи почти год. Я бы пришел раньше, но ты не появлялся в гильдии, а потом уехал на полгода. — Я сжал ключи сильнее. — Наши договоры… — он рассматривал скатерть, — они не расторгнуты. Мы все пытались найти ее, но тщетно. Я не чувствую магической энергии Люси, я не знаю где она, Нацу… — Он поднял на меня глаза: они были полны слез. Кажется, мы понимали друг друга как никогда раньше. — Южный Крест утверждает, что нет доказательств ее существования, но если договоры не расторгнуты — она… — Замолчи! — Я поднялся на ноги. Все в гильдии притихли, обратив внимание на наш разговор. Стакан сока опрокинулся на скатерть, оставив цветные подтеки. Ненависть нарастала, подступала к горлу, смыкая холодные пальцы. Все это время она была жива, возможно, попала в беду, а я опустил руки! Я подвел ее… подвел Звездных Духов… подвел всех. Меня тошнило от самого себя. — Нацу? — Локи, что я могу сделать, скажи?! — Ненавижу себя. — Сынок, мы продолжим поиски, — Макаров влез в наш разговор. — Мастер, мы будем искать еще! — Эрза решительно вскинула руку вверх, выставив указательный палец. — Мы найдем Люси! — Да! — Найдем! — Так точно! — Десятки людей повторили за Скарлет. Все они… верили! Какая же я сволочь! Черт, они верили, а я сдался. Тело разрывалось от душевной боли. Стало дурно, кожа покрылась мурашками. Казалось, ночь сменила день — в глазах темнело. Это омерзительно, нет, я омерзителен. — Люси!!! — Тело воспламенялось, не поддаваясь контролю.       Я почувствовал, что кто-то силой открыл мой рот. Неприятная тягучая жидкость обволакивала зубы и язык, застревала во рту, обжигая глотку. Она вливалась в меня и растворялась где-то под легкими…

— Хи-хи-хи, ха-ха-ха, ну хватит! Ну, прекрати, ха-ха, щекотно же, ну ха-ха, прекрати! — Я наблюдал за парнем и девушкой. Они казались беззаботными, веселыми. Погодите-ка… Это же… — Ты любишь меня? Нацу? — Ее карие глаза внимательно изучали мое лицо. Люси хлопала ресницами, кокетливо улыбаясь. Когда я успел переместиться на диван? Мы находились в нашем доме, а за окном начиналась гроза. — Люблю… всегда любил… и буду… любить, — прошептал я. — Спаси меня, пожалуйста, — Она улыбалась, поглаживая теплыми пальцами мою щеку. — Я знаю, ты придешь за мной! — Ее тело растворялось в приглушенном свете свечи. — Стой, Люси! Подожди! — Я хотел вскочить, обнять ее еще раз, но вместо этого…

…щека почувствовала удар, меня начали тормошить. Солнечный свет бил в глаза. Мы находились на втором этаже, в комнате Лаксуса. — Нацу, на нас напали! — Ромео приводил меня в чувства. Голова раскалывалась, все вокруг казалось мутным, будто пеленой накрыли глаза. — Что случилось? — Стены ходили ходуном, на крыше что-то происходило. — Тебе дали успокоительное, и ты отрубился. — Сколько я проспал? — Сутки, — Протерев глаза, наконец-то, пелена спала. — Лады, погнали! Только сначала… надо отлить.       В теле ощущалась небывалая легкость и сила. Ненависть отступила, я четко помнил, что Люси просила найти ее, она не держала зла. Было решено продолжить поиски возлюбленной, но сначала разобраться с кем-бы то ни было, грохочущем на крыше моей гильдии.       Мы спустились в холл. Этот запах. Не может быть! Я услышал грохот, увидев часть потолка, обвалившуюся рядом со мной. Волны пыли поднялись в воздух, заграждая обзор. Кашель подступил к горлу. — А-а-а! — Послышался женский визг. Неожиданно что-то тяжелое повалило меня на землю. Моргая из-за песчинок, попавших в глаза, мне не сразу удалось разглядеть хоть что-нибудь. Белая «песчаная буря» улеглась, освободив поле зрения — глаза широко распахнулись. Сердце пропустило удар. — Люси?! — Я лежал в ступоре, не мог пошевелиться. Она свалилась буквально на голову! Время замерло. Я не сводил с нее взгляда, рассматривая овал лица, ее замерший взгляд, застывший на моем перепуганном лице. Она не сводила с меня глаз, чутка приоткрыв рот. Я ждал, что сейчас моя возлюбленная обнимет меня, поцелует, но вместо этого прозвучало холодное: — Спасибо, что поймал, — Люси вскочила на ноги и понеслась на улицу. Осмотревшись, я заметил Грея, заслонившего Джувию. Он вытаращил глаза вслед убегающей девушке, поглядывая то на нее, то на меня. Я кинулся за ней. Эрза эвакуировала всех из здания, Эльфман выбежал следом за мной, превращаясь в чудище. Раздался рык — душа уходила в пятки, а волосы становились дыбом, ноги приросли к земле. На крыше творилось черт знает что. Мира в демоническом образе добивала некую химеру. Когтистые лапы оставили рваные раны на плече волшебницы, откинув девушку в сторону (а Штраус-то маг S-класса, жуткое зрелище). Она покатилась по щебенке вниз, стремясь сорваться с крыши. — Сестра! — Поймала, — моя любимая очутилась рядом с ней. — Оставь это мне. — Спасибо, Люси. — Хартфилия удивленно вскинула брови. В два счета она добралась до чудища и, обнажив меч (что-что?! Я не верил своим глазам), проткнула его насквозь. Послышался прощальный короткий рык, а затем тяжелый тупой звук падающей тушки. — Так-то! — Наши зааплодировали. Металл столкнулся со щебенкой крыши, издав звон, полетел вниз, но зацепился за дождевую трубу. Сзади девушки появилась еще одна химера. Она выставила свою когтистую лапу, желая скинуть мою возлюбленную с крыши. Удар был смертельным. Меч валялся далеко, ей нечем было защититься. Люси в ужасе обернулась, прикрывшись руками, захлопнула веки. — Рев огненного дракона! — Я успел. Тварь отлетела на полметра. — А? — Эрза тут же отрубила ей голову. Ну, и зрелище, фу… Люси стояла, как вкопанная. Ее грудь тяжело покачивалась в такт дыханию. — Люси! — Я крепко обнял ее. Сейчас она должна была сказать: «Нацу, я вернулась!» Но Хартфилия оттолкнула меня, растерянно осматривая сверху до низу. — Спасибо, конечно, что спас меня, но это не повод для знакомства. — Эй, чувак! В морду хочешь? — Кто-то окрикнул меня со спины. — Что сказал? Иди, поговорим! — Я пытался понять, что происходит. — Давай-давай! Валяй! — Он приближался, размахивая кулаками. — Руэки*, стой! — Люси кинулась ему на шею. — Этот человек спас меня дважды! Мой мир раскололся пополам: моя любимая не узнавала меня, предпочитая объятия другого. Ревность отдавала горечью на языке, заглушая остальные чувства. Желчь выплескивалась в кровь. — Хотару*, моя милая Хотару, — Он обнял ее за талию, прижимая к себе. — Прости, что не успел прийти вовремя. — Почему он обращается к ней, называя другим именем?!

***

Я представлял, как этот тип захлебывается собственной кровью, отхаркивая ее на пол… Уверен, коварная улыбка не сходила с моего лица.

      Предстояло во многом разобраться, но сейчас (почти не теряя самообладания) изучал ее с головы до пят. Она сидела на столе, закинув ногу на ногу. Руэки суетился вокруг нее, обрабатывая раны, полученные в бою. Позади, за столом, сидело еще трое: две девушки и парень. — Мы уже второй год ведем поиски книги, — Люси разговаривала с Макаровым. — Эти химеры называются Гарпии Эринийские*. — Мне хотелось ворваться в их разговор, но один взгляд Эрзы, и я решил, что дослушать девушку не такая уж плохая идея. — Эти твари обладают интересным магическим феноменом. Чем сильнее твоя атака, тем сильнее ответный удар. — Она невольно коснулась плеча правой руки. Ясно, когда-то Гарпии задели и ее. — Мы можем помочь? Дитя? — Пока они болтали, я рассматривал новых «друзей» Люси. Все девушки были одеты в странную униформу зеленого цвета: темно-зеленые сапоги, доходившие до середины бедра, кожаный купальник и перчатки длинною до плеч. На талии у Люси висел пояс, на котором покоился меч с торчащей гравированной рукоятью в виде льва. У тех двоих — плащи черного цвета. Руэки и тот второй, молчаливо смотревший в пол, не особо интересовали мое любопытство. — Король Ричард был бы счастлив! — Она оттолкнула его (так держать, моя девочка) и, спрыгнув со стола, опустилась на одно колено. — Прошу, помогите нашему королевству! — Остальные последовали ее примеру. — Мы называем себя отряд «Киракимера»*, каждый из нас является Убийцей Книги Химер. — Встань с колен, дитя! Как тебя зовут? — Макаров, вы серьезно? — Хотару. — Отдохните. У нас есть три свободных комнаты в общежитии, а утром мы разберемся, что с вами делать. Эрза, проследи за этим! — Так точно! Ричард, какое знакомое имя. Для наших краев довольно редкое… — Смена! — Люси засияла и, пролив небывалой яркости свет, облачилась в обычную футболку и шорты. — За мной, друзья, — Скарлет раздраженно махнула рукой, предпочитая не задавать лишних вопросов. Может, оно и к лучшему. Так больше не могло продолжаться, если другие еще отходили от шока, я настроился узнать все ответы прямо сейчас. Знаю, время не подходящее, но ее не было два года, что-то определенно случилось. — Люси! Я знаю, что это ты! Прошу, скажи, что это ты! — Голос сорвался на крик. Она замерла и… обернулась. Тело тряслось от напряжения, приготовившись к ответу. Она поджала губы и растерянно окинула взглядом гильдию. — Ее больше нет, — Прошептала девушка. — Люси не существует, мне жаль, кем бы ты ни был. Меня зовут Хотару. — Ее грустное лицо засияло улыбкой. — Идем, дорогая, нечего тебе болтать с всякими типами. — Это я-то «всякий тип»? Игнил научил меня вежливости и гостеприимству (ну… он пытался), я решил преподать урок поведения нашему гостью. — Удар огненного дракона! — Тело Руэки, словно пушинка, отлетело к стене. Не контролируя удары, я продолжал избивать его. Чувствовал, как ломаются кости, видел, как он пытался встать и сплюнуть кровь. Этот козел не отвечал мне взаимностью. — Как же он защитит тебя, Люси?! — Хотару, — прохрипел Руэки. Он просто лежал, будто так и надо. — Хватит! Прекрати! — Я слышал, как Люси просила меня остановиться, но не мог. Внезапно появившееся жжение в кулаках охватило все тело. Сознание путалось, я начал задыхаться. Дальше все, как в тумане. Я помню, как Грей пытался меня оттащить, крики Джувии и ладони, прикрывавшие ее глаза, полные ужаса. Прострация.       Меня уложили на пол… Тело горело в пламени, но я не обращал внимания. В глазах все плыло. Прошла целая вечность, как надо мной нависло розовое пятно. Знакомый голос приказывал не двигаться, а затем я провалился в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.