ID работы: 5353754

The legend of 12

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Маги пошли вдоль кромки леса, не заходя за ее пределы. Как сказал Лухан, это было не нужно. Сехуну было поручено отслеживать вибрации воздуха, и теперь он вел всех за собой. Бэкхен о чем-то переговаривался с Тао, иногда бросая взгляды в сторону Исина, который хранил молчание и все еще не мог до конца оправиться от того, что увидел и почувствовал. Ужас леса перед неизвестным злом передался ему и теперь отдавался болью в висках, не желая успокаиваться. Он был не силен в исцелении эмоций. Наставник только начал его этому учить, когда на храм напали. Внезапно Сехун остановился и поднял голову. Пару секунд понаблюдав за небом, он обернулся и улыбнулся своим спутникам, весело сказав: – Нашел. – Ты когда-нибудь лечил крылья птиц? – Исин не ожидал такого вопроса и поэтому пару секунд часто моргал и смотрел на Лухана, после чего все же кивнул. – Тогда готовь лук. Лэй не понимал ровным счетом ничего. Все стояли, задрав головы наверх, и что-то высматривали в небе. Внезапно со стороны леса раздалось хлопанье крыльев. По звуку можно было подумать, что к ним приближается дракон или мифическая птица Рух. А потом Исин разглядел какое-то движение в кронах деревьев, и вскоре из леса вылетела действительно огромная птица, зависнув прямо над магами. А приглядевшись, целитель вдруг понял, что это человек, из спины которого растут огромные крылья, которые состояли словно из всех четырех стихий. Перья были похожи на зеленые языки пламени, по которым струями лилась вода, мерцая на солнце, словно все это было совсем не настоящее. – Я же сказал, что никуда с вами не пойду, – крикнул человек-птица, взмахнув крыльями и создав такой порыв ветра, что маги еле устояли на ногах. – А я думаю, сегодня ты изменишь свое мнение, – спокойно отозвался Лухан. – Представь, что ты на охоте. Нам нужно подстрелить крыло этой птичке, – Тао толкнул Исина в бок и ткнул пальцем вверх. – Вы с ума сошли?! – Лэй опустил лук, на котором уже лежала стрела, приготовленная к выстрелу, и яростно глянул на темноволосого. – Это же человек. – Ты ведь уже стрелял в людей, – отозвался блондин, не сводивший глаз с парившего над ними человека. – К тому же, ты его потом исцелишь. Все будет в порядке. – Давай, я помогу не промахнуться, – Сехун улыбнулся и положил руку на плечо Исина. – Ты же видел, что надвигается. Сделай это, и мы будем на шаг ближе к победе. – Только действуй быстро. Второй попытки у тебя не будет, – серьезно произнес Бэкхен, засучивая рукава. – Почему же, а я вам на что, – Тао хмыкнул. – Но постарайся все же сделать все с первого раза. Я не могу возвращаться в один и тот же временной промежуток более трех раз. – Сейчас! – крикнул Лухан. Бэкхен поднял руки, и из них в небо ударил луч ярко-белого света, от которого слепило глаза. Человек-птица закричал, отчаянно размахивая крыльями, и зажмурился. Исин навел лук, стараясь целиться ближе к основанию крыла. Спущенная тетива задрожала, отдаваясь вибрацией в руках целителя. Стрела в мгновение ока рассекла воздух и вонзилась в крыло парившего. Раздался громкий крик, и огромная птица, пару раз взмахнув здоровым крылом, стремительно понеслась к земле, рухнув в траву недалеко от магов. Все пятеро бросились к месту падения. В траве лежал высокий парень и тяжело дышал, а из раны на лопатке у него лилась кровь. Исин тут же подбежал к пострадавшему и упал рядом на колени, прикладывая руки к его спине. – Поздравляю, вы еще хитрее, чем я думал, – прохрипел парень, пытаясь отмахнуться от Лэя. – Я же говорил, что ты все равно пойдешь с нами, рано или поздно, – серьезно произнес Лухан. – Мы здесь наделали много шума. Нужно быстрее возвращаться. Ноги у тебя целы, так что вставай, и пойдем. – Но у него ведь достаточно глубокая рана, – Исин непонимающе обернулся и встретился с ледяным взглядом. – Дай я хотя бы перевяжу. Он же умрет по дороге от потери крови. – Не умрет, – буркнул блондин. – Перевязывай быстро, и уходим. Парня звали Ифань, и он оказался бывшим стражником из имперских войск. Причем находился в звании генерала и командовал личным отрядом Императора, этакими элитными войсками. Они всегда были близки ко двору, поэтому об отлове магов Ифань узнал первым. Знал он и о пророчестве, написанном на двенадцати свитках, потому что сам возглавлял отряды по их поиску. Ифань был достаточно умен, чтобы не показывать никому своих способностей, но сразу после того, как услышал о пророчестве, решил бежать. И, вот спустя несколько месяцев, за ним пришли его же однополчане. Те, с кем он воевал бок о бок во время трехлетней войны с пиратами, после которой его и повысили в звании. – Так тебе и надо, – Лухан самым бессовестным образом прервал Ифаня. – Шагай быстрее, иначе до заката в лагерь не попадем. Исин удивленно уставился в спину блондина, чуть ли не бегом бежавшего впереди всех. Тао, Сехун и Бэкхен шли молча, внимательно слушая рассказ повелителя крыльев, но не решаясь вставлять слово. В то время как Лэй закидывал парня вопросами и по дороге пытался хоть немного подлечить его спину, отчаянно извиняясь за свой выстрел. – Эй, он вообще-то такой же, как мы, – возмутился целитель, но Ифань положил руку ему на плечо, заставляя замолчать. – Все нормально. Он имеет право злиться и даже ненавидеть меня, – крылатый вздохнул, опустив глаза. – Я повинен в смерти его деда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.