ID работы: 5353781

RE: Последний шанс.

Гет
NC-17
Завершён
4733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4733 Нравится 3596 Отзывы 1532 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Тир, я кое-что раздобыл, касательно твоей магии. Сейчас в лице старого главы гильдии никто бы не узнал вечно весёлого старичка. Передо мной стоял Мастер и «Богоизбранный», существо, которое по ошибке заключили в смертное тело. - И я даже не знаю, хорошо это или плохо. – мужчина прикрыл глаза и прошелся передо мной из стороны в сторону, заложив руки за спину. – Убийца Богов... давно забытое волшебство, утраченное во времени. Те, кто якобы стоят над Убийцами Драконов и, возможно, над Убийцами Демонов. - Убийцы Демонов? – я удивился, обдумывая услышанное. – Как интересно. Грей рассказывал мне свою историю. Она не была секретом, но я так и не понял, почему он решил лично поделиться со мной ею. Наверное, потому, что я «помог» Миражанне и Эльзе, так что со мной сейчас много кто делится своими историями. Не скажу, что мне не нравится оказанное доверие и так далее, но... это странно. Я же не помогаю им? Я просто слушаю и поддерживаю ободряющими речами, как делал в случае с Миражанной и Эльзой. Но это работает и люди уходят от меня заметно изменившимися. Словно камень времени перестал на них давить и им наконец удалось выпрямить спину. Не полностью, но дальше они и сами справятся. Вон, семью вместе с деревней Грея уничтожил самый настоящий демон, известный под именем «Делиора». Честно признаться, я считал демонов выдумкой, но нет, демоны реально существуют и создал их никто иной, как легендарный тёмный волшебник – Зереф. Но даже так, люди как-то справляются с ними. Учитель Грея уничтожила Делиору ценой своей жизни, использовав тайную запрещённую магию. То есть, то ли Демоны слабы, то ли магия Грея удивительна, раз смогла убить такое существо. И вот, до недавних пор он хотел отомстить ему, но сейчас... вырос, наверное. Учитель Грея отдала свою жизнь за жизнь мальчика, который решил отомстить Делиоре. В свою очередь это только повысило его желание отомстить, а сейчас, после того, как прошла пара лет и он очутился в кругу друзей, мальчик понял, что это гиблая затея. Ведь это будет означать, что Ур, учитель Грея, отдала свою жизнь впустую. Интересно, моё желание отомстить вивисекторам тоже глупое? Ведь они не сделали этого... в этой временной линии. Но всё же, это не меняет того, что люди они гнилые. - Любая магия из разряда «Убийц» позволяет пользователю поглощать собственную стихию. - Как Нацу, поглощающий огонь? – старик кивнул. – И что, я должен уметь поглощать... время? Эта новость заставила меня опасливо покоситься на настенные часы, вызвав тяжёлый вздох у Мастера: - Тир, прекращай, это серьёзней, чем кажется. - Мастер, при всё моём уважении, но это глупости. Время – это не стихия. Его нельзя поглотить, съесть или впитать. – я сел в кресло и закинул ногу на ногу. – Где вы вообще узнали, что все «Убийцы» могут поглощать свою стихию? Или это секрет? - Что-то из записей прошлого Мастера, что-то, кхм, в запечатанных архивах Совета... – это он так шутит? Нет, не шутит. - Мастер, ты издеваешься? – я перешел на «ты» и нахмурился. – Разве они не уничтожают все «запрещённые вещи»? Да даже, если не уничтожают, как ты туда пробрался? И зачем? - Нет, они уничтожают только самое тёмное, а Убийцы Демонов, Драконов и Богов довольно полезны. Как видишь, никто не трогает Нацу, хоть Совету прекрасно известно, что он Огненный Убийца Драконов. Ладно, это логично. Вот бы узнать местоположение этих архивов и пробраться в них... - А зачем?.. Ну, так ты же моё дитё, как и все остальные! Конечно же, я должен помочь тебе, особенно с твоей особо опасной магией! – праведно возмутился мужчина, хлопнув по столу рукой. - Ясно, это... приятно слышать. – я подобрал подходящее слово. Было действительно приятно чувствовать заботу. – Но это же не всё? - Не всё. – буркнул старик, присаживаясь в кресло напротив. – Тир, я хочу с тобой серьёзно поговорить. Ты уже стал неотъемлемой частью гильдии и ни детишки, ни взрослые, ни один старый Мастер не видят гильдию без тебя. Ты же не собираешься уходить? - Не собираюсь. – со вздохом отвечаю ему, понимая, куда он ведёт разговор. – Тут мои друзья. Не знаю, насколько сильно меня воспринимают частью семьи, но это подкупает. Да и мой брат прав – именно подобное место будет мне... полезным, скажем так. В плане психики. – я ухмыльнулся, увидев вопросительный взгляд Мастера, и продолжил. – Ну, у меня же не всё в порядке с головой, раз я до сих пор не ушёл из этой безумной гильдии, ха-ха-ха! - Тьфу, шпаньё! Я здесь устраиваю серьёзный разговор, а он пугает меня подобными двусмысленными «фразочками»! – Макаров потёр переносицу и тяжело вздохнул, осуждающе посмотрел в мои печальные глаза. – Никакого уважения к старшим! - Ты хочешь знать о моём прошлом? – спрашиваю у него «в глаз». – Жерар ведь делился с тобой своей историей? Это и не странно, раз он подолгу пропадает у нашего «внештатного целителя» с Эдоласа. Нет, я только что догадался об этом по твоему взгляду. А как же правило: «не лезть в прошлое и личную жизнь»? - А кто его сам нарушил? – вопросом на вопрос ответил хитро улыбнувшийся мужчина, также заложив ногу на ногу. Я досадливо цыкнул и покачал головой, после чего резко перестал кривляться или вешать на лицо эмоции: - Мастер, ты уверен, что тебе хочется это знать? О моей истории знает только Жерар и то, он не менее больной, чем я, раз принял меня таким, какой я есть. Сейчас Мастер доверяет мне и поэтому хочет узнать мою историю. Он понимает, что я не наврежу гильдии, но без этого... Хм, мне кажется, что он хочет поделиться со мной некими секретами гильдии. Я знаю, что они есть, навроде секретных заклинаний. Подобное есть в каждой уважающей себя гильдии и передаются они среди самых доверенных магов. Я вскоре перейду на А-ранг, а после будет S-ка. То есть, я в любом случае буду играть важную роль в жизни гильдии. Старик знает истории каждого из членов гильдии, кроме меня. Так что да. Я сейчас самая крупная загадка. А может, ему просто любопытно, и я вижу тройное дно в том месте, где его не существует? Дреяр реально считает меня таким же своим ребёнком, как и всех остальных. Жаль, что мне придётся ему рассказать о своём прошлом. Я могу солгать, но это... трудно объяснить, но мне неприятно от одной мысли, что я сделаю подобное. Может, это совесть? Или что? Давно я не чувствовал подобного. - Нельзя говорить о себе подобного рода вещей, как и о своих друзьях. – хмуро пробурчал глава. – Да, я уверен. Ты намного проницательней меня, но даже так, я многое узнал о тебе, просто общаясь и следя... - Вы следили за мной? - ...так что я хочу, чтобы ты доверился мне. – проигнорировал мои слова Мастер, указав пальцем на своё сердце. – Ты именно там, где ты должен быть, и в тебе силён дух нашей гильдии. Я готов поверить, что ты сам Зереф, который решил искупить свои грехи. Это он так пошутил? - Кхм, Мастер, твои сравнения немного пугают меня. Что ты себе уже надумал, что решил, будто я целый легендарный волшебник? – начинаю испускать из рук чёрный дымок, смешенный с прахом. Побочный эффект от магии времени, который я, в основном, подавляю. – Какая удачная догадка... Макаров крякнул и глупо уставился на меня, сглотнув слюну: - Так это правда?! - Какая «правда», я думал поддержать твою шутку, как ты вообще мог подумать о таком?! – чем я заслужил подобное отношение, я же вообще был «идеальным», по сравнению с остальными! – Какого хрена, Мастер?! Я подскочил и осуждающе навёл на него палец, мой левый глаз нервно дёргался, а тело излучало тёмную дымку. Дреяр покачал головой и горестно вздохнул, в который раз за сегодняшний разговор: - Тир, хватит играться с моим больным сердцем! Давай поговорим начистоту, ты сам заставил меня думать о многих глупостях. В один момент ты ведёшь себя, будто ребёнок, а в другой, ты умнее многих взрослых. А твоя проницательность? Или умения? Уничтожить девять тёмных гильдий за год, скажи кому – не поверят, но ты сделал это. И твой взгляд... ты уже убивал и не раз. И слова насчёт смерти, в них не было лжи. А твоя Магия Времени навела меня на мысль, что ты прямиком из прошлого... а может, и из будущего? Я не хочу строить и дальше теории, если хочешь – не рассказывай или солги. Я приму даже ложь за правду. Я сел обратно в кресло и пожевал губу. Хоть я и привык к его искренности во всех действиях, но это... подкупает. Очень и очень сильно подкупает. И ведь он реально волнуется обо мне, человеке, которого знает чуть больше года. Я прикрыл глаза, после чего резко раскрыл и хмуро посмотрел на пустое кресло у письменного стола. - Как интересно... – вопросительно наклоняю голову вбок и принюхиваюсь к воздуху. – Кого это так заинтересовала моя история, что он решил подслушать? В эту же секунду странное ощущение исчезло, а кислый запах полностью пропал из помещения. - Ты что-то почувствовал? – серьёзно спросил Макаров. – Нас подслушивали? - Хм, мне... – нет, мне не могло показаться. – Наверное, привиделось. – перевожу взгляд на обеспокоенного старика. – Ладно, Мастер, я расскажу вам свою историю. Она будет длинной и у неё нет хорошего конца. Впрочем, смотря как на это посмотреть. Ведь я сейчас здесь? – я вобрал в лёгкие воздух и выдохнул его через сжатые зубы, готовясь погрузиться в чёрный омут воспоминаний. – Всё началось с серого фолианта. Фолианта, который даровал мне возможность управлять временем. Фолианта, который проклял меня и заставил страдать. Это было множество веков назад и, одновременно с этим, пять лет тому назад... В этот раз рассказ занял три часа. Просто слёз не было. Слёзы высохли в прошлый раз, когда я рассказал эту историю Жерару. А после мои душевные раны начали медленно заживлять окружающие меня люди. Слёз не было. Была лишь горечь, будто... в тот раз, когда Макао с пьяни дал мне коньяк вместо сока. Такой же мерзкий на вкус, как и привкус моей истории. Нет, попади я снова в новую попытку, так я сделал бы всё то же самое, что и множество раз до этого. Единственное, что я бы изменил – тот случай с семьёй. Но сейчас я понимаю, что не смог бы... жить. Я всё равно не смог бы жить с ними, ведь я сломан и мне пришлось бы притворяться человеком. Я не монстр, но и не человек. Я твёрдо осознал это. Я другой, не такой, как все. И это прекрасно. Потому что из-за этого я могу продолжать жить, несмотря на то, что я никогда не смогу забыть своё прошлое. Сомневаюсь, что нормальный человек смог бы совершить подобный подвиг. Единственное, о чём я не рассказал Мастеру – о том, как заполучил наушники. Он и так пару раз пил успокоительное, а затем запивал его алкоголем. Охал, ахал и хватался за сердце. Я знаю, что у него проблемы со здоровьем. С сердцем, если быть точнее. Не хватало, чтобы его хватил удар, что точно произойдёт после той истории. Я осознаю, что тот поступок был... не очень этичным, скажем так, но если бы у меня был второй шанс, то я бы ничего не менял. Без этого я не смог бы вырасти и осознать свои ошибки. А я вырос... я хочу верить в это. - ... – мы сидели и глядели друг другу в глаза, в помещении наступила звенящая тишина и только тиканье часов, словно колокол, било в тиши. Я расслаблено облокотился об чёрное кресло, а мастер, сидящий в белом кресле, пыхтел трубку, которую достал из письменного стола. Ни разу не видел его курящим. - Тир, с этого момента ты... – он сделал паузу, вдохнув дым, после чего выпустил его в виде символа «А». – Маг А-ранга. Не опозорь свою гильдию. - Что? – мне показалось, что я ослышался, прислушавшись к медленной мелодии в наушниках. – Мастер, по-моему, после подобных историй... это не то, что следует говорить. Может, этот пахучий дурман, который ты куришь, был лишним? - Тир, это обычный табак. – спокойно произнёс старик, после чего ещё раз затянулся. – Я твой Мастер и я принял решение. У тебя нет права оспаривать его, ясно? - Да, я это... не уверен, что ли? – слишком странно. Я ожидал всего, вплоть до того, что меня исключат из гильдии, но точно не этого. – Я же убийца? Не зря меня прозвали в Боско «Пожирателем Жизней». Я реально делал ужасные вещи и-... - Мне плевать, что ты делал. Ты Убийца Богов Времени и это было твоим испытанием для обретения силы. Не было другого выхода. Ты был нормальным ребёнком, но магия навесила на тебя Судьбу, которую ты пытался преодолеть. Я бы сказал, что ни один мученик не заслуживает того, что перенёс ты. Так что не мне тебя судить. Только ты сам вправе себя судить, это моё мнение. – старик струсил трубку в пепельницу, после чего серьёзно оглядел меня. – Я сужу не по твоему прошлому, а по теперешнему. Ты член гильдии «Хвост Феи», в тебе есть дух этой гильдии. И ты, сам того не ведая, помогаешь нашей семье. – я хотел было возразить, но он махнул рукой, перебивая не начавшуюся фразу. – Не спорь, в некоторых моментах ты бываешь неимоверно упрям. Он добродушно улыбнулся, как всегда, когда видит веселящуюся ребятню, и погладил свои усы: - В конце концов, будет ли плохой человек волноваться о других? Не ты ли позавчера подходил ко мне и тыкал триста тысяч, чтобы я купил Штрауссам одежды, но с условием, что никто не узнает о личине «мецената»? Ну да, было дело. У меня есть деньги, которые не на что тратить, а мне было больно смотреть, как Миражанна со своей семьёй изо дня в день ходят в одной и той же одежде. До этого у них были не самые лучшие времена, вот я и захотел им помочь. Спонтанное решение без каких-либо двойных целей. Я просто поставил себя на их место и мне захотелось помочь, тем более, Жерар постоянно твердит, чтобы я почаще делал подобное. Тогда я вылечусь. - Это же нормально – помогать своим друзьям. – пожал плечами, хоть и немного смутился, сам не знаю отчего. – Жерар говорит, чтобы я помогал, если у меня есть возможность. - Эх, дуралей, я бы и сам купил им одежду. Фонд гильдии позволяет сделать такие траты, но ты опередил меня. – старик усмехнулся и продолжил. – Жизнь с монстрами дала тебе полезное понятие о семье. Ведь стая – это та же семья, где принято помогать друг другу. Для тебя гильдия стала новой стаей. Хм, вполне возможно. Я никогда не задумывался об этом, но я могу провести множество параллелей. - Кстати, твоя подруга, Миражанна, прознала, что это ты дал деньги на одежду. - Как? - Догадалась. Она очень умна. Ты подошёл ко мне, пошушукался, а потом, на следующий день, они вдруг все вместе идут покупать одежду на довольно приличную сумму. – мда, спонтанные решения не всегда бывают умными. Не раз подтверждаю это. – Но это так, к слову. Тир, ты более человечный, чем множество людей, которых я знаю. Хватит истязать себя глупыми мыслями о том, что ты убийца. То, что ты пытаешься измениться – признак твоей человечности. И помни, я всегда помогу тебе, чтобы ни случилось. Ясно? - Да... спасибо, Мастер. – я искренне улыбнулся. Было очень приятно слышать эти слова и не видеть страха или отвращения в лице столь хорошего человека. – Мне приятно это слышать. - Я рад. А теперь, шпаньё, рассказывай, что ты сделал с тем фолиантом. Возможно, он переносил в себе не только магию, а и информацию о твоей магии. - Он уничтожен... наверное. Я спрятал его в недоступном месте, но тот участок леса должен был сгореть вместе с фолиантом. – я хотел вернуться и забрать его, но в тот раз мне было больно возвращаться в ту местность, и я просто брёл вперёд. – Но я знаю, что, возможно, существует ещё один фолиант – тот, который был у Илаира. А это означает, что их может быть ещё больше... - А вот это плохо. – серьёзно произнёс мужчина. – У тебя идеальная память. Ты сможешь... создать проекцию фолианта, если я расскажу тебе, как? - Думаю, смогу. – почему бы и не попробовать? - Тогда слушай. Концентрируйся на памяти фолианта, представь его во всех подробностях, после чего действуй на манер с психической проекцией, но...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.