ID работы: 5353787

Имперские Врата

Джен
R
Заморожен
241
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 196 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4 — Вы меня не ждали? А я все равно припёрся

Настройки текста
Шагнув в гипер— портал, я испытал такое, что невозможно описать никакими словами - сначала моё тело превратилось в энергию, удерживаемое волей и псионикой, и направленным пси-импульсом было отправлено через своеобразный туннель. Я все прекрасно осознавал, хотя чисто физически не мог. Здесь, на изнанке вселенной творятся невообразимые вещи. Буйство различных энергий, которым не придумано названий, варп 41 тысячелетия - тихая гавань по сравнению с эфирными штормами гиперпространства. Человеческий рассудок не способен адекватно интерпретировать услышанное и увиденное, тут такие понятия просто размываются. Я мог ориентироваться здесь только благодаря псионике. Вот он - истинный Хаос, неподвластный законам реального мира. Жизнь тут существует не только в белковой форме... Но я не переживал особо, так как по сравнению с прошлым разом, когда я тут "купался", я ощутимо прибавил в своей силе. Эфирные течения сменялись один за другим. Где-то они были подобны тихой реке, где-то—водопаду. Они были разными: узкие и широкие, быстрые и медленные. Я не знал сколько я тут пребывал, пока на самой границе своей сенсорики не почувствовал то, что не чувствовал достаточно давно, если это слово можно применить к Имматериуму. Я ощутил сильное пси-излучение. Альтеранский Союз| Галактика Атлантис (Пегас)| планета Лантея| Командный центр корабля-города класса "Атлантис" Был вечер рабочего дня. Тишина командного центра не была тревожной. Наоборот, она была какой-то расслабляющей, несущей умиротворение. Дежурный по наблюдению за гиперпространством Титус Квиетар откинулся на спинку своего кресла, которое тут же подстроилось под его параметры. Достав банку ральта, тут же включил разогрев. Пока напиток богов ( по мнению Титуса) разогревался, дежурный решил вспомнить одну из причин, почему он тут сидит. Вот уже пятьдесят лет идет война с рейфами, исключительно случайно созданной расой гибридов людей и жуков, а конца этой войны все не видно. Атлантида в данный момент находится на самом дне океана Лантеи — хватило всего одной орбитальной бомбардировки, учиненной рейфами в самом начале войны. Квиетар уже хотел подключиться через свой бесконтактный ментальный интерфейс к пси-ретранслятору и отдохнуть на каком-нибудь развлекательной портале, тем более что на фронте ситуация более-менее успокоилась и выход из гиперпространства флота рейфов не предвидится, как по всему центру буквально взвыл сигнал тревоги. Моментально избавившись от всякой раслабленности, Титус тут же прикипел взглядом к голографическому экрану. И ничего не понял. Сканер массы объектов практически ничего не показывал. Переключив сканер в пси-диапазон, дежурный буквально отшатнулся. Даже Вознесшиеся ТАК не светились. Со всеми этими наблюдениями, он совершенно не обратил внимание на то, что командный центр заполнился людьми. И он точно не заметил, как к нему кто-то подошел. Лишь после того, как этот кто-то тихо кашлянул, он слегка вздрогнул, давая понять кому надо, что появление человека, стоящего за его спиной, является полной неожиданностью для дежурного. Краем глаза посмотрев, кто там, Титус буквально вскочил со своего места, приветствуя этого человека. - Высший Советник Морос, приветствую Вас.- сказал Титус. Высший Советник Морос был старым даже по альтеранским меркам. Этому человеку было порядка семи тысяч лет. Он был одним из сильнейших псиоников альтеран, и мог на равных пободаться какое-то время с Вознесшимися. И поэтому он был одним из самых уважаемых альтеран. - Доложить обстановку. - приказал он. - Во время моего дежурства в гиперпространстве был обнаружен неизвестный объект. Объект имеет крайне низкую массу, тем не менее в пси-спектре он буквально полыхает, причем полыхает явно на всю галактику. - Откуда он взялся, ведь он не мог же появиться из ниоткуда?- Морос нахмурился. Ему все меньше и меньше нравилась эта ситуация. Какой-то объект, пси-волны которого буквально встряхнули системы слежения, и который "фонит" на всю галактику ( это прочувствовали все псионики Атлантиды и не только) появился из ниоткуда. Ох, не к добру все это. - Это могут быть рейфы? - спросил он. - Неизвестно, слишком мало данных. - сказал Титус. - Обьект на гигантской скорости приближается к планете. Секунду, у меня странные показатели. Он... исчез. Вдруг, свет по всему городу мигнул. - Фиксирую открытие гиперпространственного окна! - Где?- спросил Морос, внутренне холодея. - Южный пирс.- ему ответил побледневший, как и сам Морос, Титус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.