ID работы: 5353787

Имперские Врата

Джен
R
Заморожен
241
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 196 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5 — Первая встреча

Настройки текста
Первое, что я узнал, вылетя из портала подобно пробке из бутылки с шампанским — это неприятно удивившая меня прочность местных стен. Потратив пару минут на то, чтобы прийти в себя, и при этом не обращая внимания на боль в каждой клетке своего воссозданного из чистой энергии тела, я на автомате просканировал местность, где находился. Пси-волна моей сенсорики разошлась на ближайшие пять тысяч километров, чтобы донести до меня информацию, что я нахожусь по-видимому в каком-то городе диаметром в пару километров, который в свою очередь находится на глубине крупного скопления воды, возможно океана, и имеет форму шести-лучевой снежинки. Точка пересечения лучей полностью состоит из небоскребов, с самым высоким в центре. На ум тут же пришла ассоциация с земной легендой об Атлантиде, ушедшем под воду то ли острове, то ли континенте. Археологи сами не разобрались. Город был явно высокотехнологичный — силовое поле вокруг него, а также ментальный фон, свойственный месту обитания большого числа псиоников, об этом явно намекает. Пока я не увидел точный уровень развития местных, но точно не ниже Федерации двадцать второго тысячелетия. Удивило меня то, что этот город — единственное место скопления разумных на этой планете. По крайней мере в радиусе моей сенсорики это единственное такое место. Кроме разумных самого города, за силовым щитом я почувствовал каких-то животных, похожих на земных китов, и которые имеют зачатки разума и псионических способностей. Я резко обернулся, так как почувствовал появление десятка разумных в паре десятков метров от себя. Попробовав прочитать их мысли, я наткнулся на блок, который мне будет достаточно трудно пробить, не привлекая внимания окружающих. Каково же было мое удивление, когда я понял, что этот блок является частью города. Скорее всего это своеобразная защита населения от пси-атаки. Похоже разумные, населяющие город, поняли по моей пси-волне, что я КРАЙНЕ сильный псионик, и решили таким образом защитить себя. Ну что же, не будем лишать их чувства собственной безопасности. Не удивлюсь, если у них с собой подавители пси-сил или их аналоги. Более аккуратно просканировав их эмофон, чтобы не заметили, я сумел почувствовать лишь отголоски их чувств. Они все были напряжены и готовы уничтожить любую угрозу. А ещё они все были псиониками. Только сейчас я обратил внимание, что все жители города были псиониками: кто-то слабей, кто-то сильней. Большинству я бы дал ранг тэта, то есть они могут контролировать и понимать свои способности, и, не смотря на свой небольшой потенциал, являются " настоящими псиониками". Но сильных тут единицы, и сильнейший из них находится на самом верху центральной башни. Ему я бы дал ранг бета. Понимая, что у них есть хоть и не большой, но шанс меня завалить, так как длительное пребывание в варпе сказалось и на мне в виде ментальной усталости и чудовищной головной боли, я решил не обострять наши и так далёкие от теплоты отношения. Тут же скрыв свою силу, так как в местном, на удивление спокойном и чистом, гиперпространстве я светился будто Астрономикон, я стал ждать гостей, что по иронии судьбы являются хозяевами. Командир группы быстрого реагирования при службе внутренней безопасности города Атлантиды Айрус Трис. Айрус со своими парнями был в казарме. Они только пришли с ежедневной вечерней тренировки и собирались отдохнуть за чашечкой-другой кавы, как начались неприятности. Сначала сигнал тревоги буквально сошел с ума. Затем, пару минут спустя пропал свет, правда тут же появился. Но и этого оказалось мало и Айрус почувствовал гигантскую волну пси-сканирования, прошедшую, казалось, через всю его душу. Но это было замечено им лишь краем сознания, так как он, как и каждый боец его группы, уже облачался в свой бронескаф и проверял вооружение. Тридцать секунд, и он, вместе со всей своей группой, стоял перед голограммой Советника Мороса и остальных членов Совета, и вникал в ситуацию. - Советник, что произошло? - спросил Айрус Мороса. - Начинаю передачу информации.- предупредил Советник командира, и на бесконтактный пси-интерфейс Айруса пришел инфопакет. Видя, что времени крайне мало, Морос решил ввести командира группы в курс дел лично, и продолжил: - Около семи минут назад станция слежения за гиперпространством обнаружила быстро приближающуюся к планете аномалию. Аномалия не имела массы, зато светилась в пси-диапазоне. Я думаю вы и сами заметили. Солдаты каждый согласно кивнул головой. Все они ощутили ту мощь, что словно давит на их разум, заставляет буквально склонять голову перед неизвестной, но могущественной аномалией. - Да, Советник, мы ощутили. Но это не вся информация. - он не спрашивал, а утверждал. Советник согласно кивнул, скинул данные, и продолжил рассказывать все что знает. - Не вся. Пару минут назад аномалия исчезла со всех сканеров, и в тот же момент мы фиксировали открытие окна в гиперпространство на Южном пирсе. Ваша задача разобраться, что к нам явилось, так как все средства наблюдения там уничтожены, и если ЭТО несет угрозу городу, то уничтожить. Задача ясна? - Так точно, Советник. Разрешите выдвигаться? - Разрешаю. И пусть удача сопутствует вам. Конец связи. Связь оборвалась. - Итак, вы слышали задачу. Выдвигаемся. Пару лестничных пролетов и одну телепортацию спустя отряд стоял перед комнатой, где произошло открытия гипер-окна. Вдруг, Айрус почувствовал, что что-то изменилось. Ему хватило пары секунд, чтобы осознать — невероятное псионическое давление исчезло. - Приготовиться.- скомандовал Айрус.- Вперед. Он провел рукой перед сенсорными кристаллами, отвечающими за открытие двери и они ворвались внутрь. Но то, что там было они никак не рассчитывали увидеть. Прямо перед ними на коленях сидел темноволосый парень лет эдак двадцати на вид, и приветливо им улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.