ID работы: 5353787

Имперские Врата

Джен
R
Заморожен
241
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 196 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 8 — Рождение Империи

Настройки текста
После того, как гоа'улды покинули планету, я отправился в место, которое через тысячи лет будет называться Кавказом. Я решил именно там основать новую столицу Земли. Да, я все-таки решил возложить на свои "хрупкие" плечи бремя Императора Человечества. Со временем. Но я решил не показываться на людях раньше времени, а решил создать себе своеобразную марионетку. Он будет Легендой, тем кто объединит народы, встреченные на своём пути. А я ему в этом помогу. Для этого я в ближайшем городе нашел мальчишку-беспризорника шести лет. Идеальный для моего Плана возраст. Я начал обучать его ораторству, политике, экономике, фехтованию. Я учил его всему, что должен знать правитель. Я дал ему новое имя, которым он гордился. Август. Божественный. Именно так я его назвал. И не безосновательно. Помимо обучения, я существенно улучшил ему организм. Его кости стали прочнее, красные и белые волокна его мышечного каркаса стали полностью розовыми, сделав его существенно сильней, но не перекачав. Под конец я имплантировал ему свое геносемя, формально сделав его своим сыном что называется "по крови". Он стал идеален. Моё лучшее творение. Шли годы. Мы с сыном (он как-то совершенно незаметно из марионетки действительно стал мне сыном) шли пешком из будущего Египта на Кавказ. Сын вырос, и стал высоким и красивым юношей. Тысячи людей шли за ним, поддавшись его харизме (и "капельку" моим способностям, хе-хе). Я же старался не отсвечивать. Люди были подобны ручьям, что стекаются в огромную реку. Под наши с ним знамена. Да, вам не послышалось - знамена, ибо нашим с сыном символом стала Аквилла -двухглавый орел, который мне очень нравился в прошлой жизни. Всем собираемым нами людям я "закачивал" прямо в мозг единый язык своей будущей Империи - латинский с примесью греческих слов. Шестьдесят лет нам потребовалось, чтобы прибыть в место назначения. Пара поколений успела смениться. Кавказ уже в это время представлял из себя горную местность. Мы обосновались на территории будущего города Сочи. Кстати Черное море ещё не являлось морем, а являлось огромным пресноводным озером, что впадало в Эгейское море. Первым, что мы построили была стена размером в пару километров, следом шел порт, так как город находился хоть и близко к воде, но все же недостаточно. Потом город начал стихийно разрастаться. Город строили из камня. После мы с сыном назвали его просто и незатейливо - Столица, и при строительстве использовали архитектуру греко-римского стиля. Кстати, новое летоисчесление, придуманное мной, но предложенное людям Августом, велось от основания Столицы. Через двадцать лет город представлял из себя скопление людей на двадцать тысяч жителей. Огромное количество по тем временам. Они приходили в наш город, только услышав про него. Не все приходили с миром. Многие хотели просто попробовать его на зуб, но к таким мы были немилосердны. С увеличением количества жителей и, соответственно, его благостояния, ребром встал вопрос об создании собственной армии. Решил делать по римскому образцу. Основной организационной и тактической единицей армии являлся легион. Легион состоял из 10 манипул пехоты (каждая из которых делилась на две центурии) и 10 турм конницы. Всё это время численность его оставалась неизменной — 2 тыс. человек, включая 100 всадников. Тактическое расчленение легиона обеспечивало высокую манёвренность войск на поле боя. В состав легиона также входили стенобитные и метательные машины и обоз. В начале народ не хотел понимать, для чего все эти построения и команды, но пара учебных боев легионеров против тех, кто воевал "по-старинке" (то есть навалиться всем скопом) расставили всё по своим местам. Было сложнее с материалами для снаряжения легионеров. В эти времена люди ещё не знали как добывать и выплавлять железо. Да чего говорить - про бронзу не везде знали. Поэтому мне срочно пришлось искать в закромах своей памяти все производственные процессы выплавки железа. С помощью псионики я обнаружил залежи железной руды сравнительно недалеко - в паре километров от Столицы. Стоило мне помочь с добычей железа телекинезом, как буквально через полгода I Легион, под руководством молодого (ему нет и двадцати) талантливого легата Марка Отула, был полностью снаряжен и отправлен патрулировать границы. С границами было вообще весело. Формально, границ не было НИГДЕ, так как государства еще не успели образоваться. Тут мы были впереди планеты всей. Спустя два года II, IV и V Легионы под руководством Августа начал военный поход на север Кавказа, и спустя пару месяцев весь Кавказ был под контролем Столицы. Третий Легион остался в специальном военном городке в паре километров от столицы, чтобы в случае чего защитить город. Кстати, Август по моему "совету" стал первым Императором Латинской империи (от названия языка, а сам народ начал называть себя латинами). Надо рассказать про строение власти. Первым на лестнице власти находится Император, что является самодержцем, за ним идет Имперский Сенат, или просто Сенат, что решает какие законы принять, а потом отдает эти законы на рассмотрение Императору, после идет новая аристократия, что образовалась из самых богатых семей и, наконец, последними идут простые граждане. Вне категорий находятся военнопленные. К ним довольно мягкое по этим временам обращение, а не как с рабами, тем не менее пока не отработают двадцать лет либо на шахтах, либо на стройках дорог, мостов или акведуков и прочего они не могут получить свободу. После этого они могут стать или гражданами империи, подчиняясь её законам или покинуть империю навсегда. В пятидесятых годах от основания Столицы Империя представляла из себя пятнадцать городов-колоний общим населением в пару тысяч человек, находящихся на расстояниях в пару сотен километров от столицы и соединенных сетью мощенных дорог и мостов. Население империи составляло семьдесят тысяч человек, и она расползлась на территорию всего Кавказа, имела колонии в крыму и вышла на Анатолийский полуостров. Армия состояла из двадцати легионов, постоянно базирующихся на границе либо участвующих в походах под командованием Императора. Флот же представлял из себя пятьдесят боевых трирем. Кстати, сам Август в 10 г от о.с. женился на молодой девушке, Аране Горху, что была на сорок лет младше него, и спустя год родила ему сына. Я бы может и дальше жил, направляя сына, как однажды случилось неожиданное несчастье. Мой сын, Первый Император Латинской империи погиб от случайной стрелы во время очередного похода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.