ID работы: 5354104

Будь моим светом в этом мире.

Гет
PG-13
Завершён
248
Minuoke бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 139 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Крис. После того случая, у меня на заднем дворе, прошло две недели. Ева вела себя странно. Начала отдаляться от меня. Если я стоял в компании Вильяма, и они с Нурой подходили, то она только здоровалась и сразу уходила. Я пытался узнать у Сатре, что происходит с Мун, но она только говорила, что обещала молчать и все. А о чем она просила молчать? В кого она влюбилась? Ведь тогда она мне так ничего и не рассказала. Я думал, что мы доверяем друг другу. Но видимо это не так. Меня поедало непонятное чувство. Мне было как-то не по себе. У меня было ощущение, что я в чем-то перед Евой виноват, но я же ничего такого не делал. Мне становится каждый раз хуже, когда Ева избегает меня. Да разве так сложно все объяснить? Нет, надо же сделать так, чтобы я сам ходил и думал, что произошло. Я почти каждый раз пытался узнать, что происходит, но Ева отвечала, что все хорошо и, не смотря на меня, уходила. Оставляя меня одного додумывать. Сегодня я окончательно хочу разобраться во всем. Мне надоело ходить в догадках, которых почти нет. Я решил написать Еве сообщение: «Ева, мне надоело думать, что с тобой происходит. Я хочу с тобой встретиться. Надеюсь, ты мне не откажешь. Буду ждать тебя у парка, сегодня в четыре вечера». Хочу уже во всем разобраться. Либо мы придумаем, что делать дальше, если случилось что-то серьезное. Либо расставим все точки над «i». Я стоял у входа в парк, время уже было четыре, но Евы так и не было. Немного погодя, я увидел Еву, которая я шла в моем направлений. Когда она подошла, то кинула небрежное «привет». Мы пошли в парк и сели на ближайшую лавочку. Я решился и первый начал разговор, ведь я ее позвал сюда. -Ева, ты можешь мне доверять. Ты же знаешь, что я никому не расскажу. Я очень переживаю за тебя. Ты ведешь себя странно, стала отдаляться от меня. Я как-то тебя обидел? -Нет, Крис. Дело не в тебе, а во мне.- после пару минут молчания ответила Ева, но от этих слов мне легче не стало. -Когда так говорят, то обычно это значит, что все наоборот. Ева, не будь жестокой, объясни мне пожалуйста, что происходит? – я уже вскочил, со скамейки и немного повысил голос, из-за чего некоторые прохожие начали оборачиваться на меня – Я уже устал перебирать у себя в голове, что я мог натворить, чем мог обидеть тебя. Зачем ты меня так мучаешь? – я присел обратно рядом с девушкой, которая смотрела на меня удивленными глазами, видимо она не ожидала, что я за нее переживаю. Она долго смотрела на меня не отводя глаз. Меня уже начинало колотить, потому что мне уже не терпелось услышать ответ, но она с этим не торопилась. -Ева, ты долго будешь молчать? Она вздохнула и закрыла глаза, видимо думала, что ответить. Выдохнув, начала: - Что ты хочешь от меня услышать? Что со мной происходит? Хочешь услышать правду? – девушка уже поднялась и встала напротив меня, размахивая руками, а я лишь кивал в ответ на каждый ее вопрос. – Хорошо, я надеюсь, что ты в этом уверен. Да, ты прав, дело не только во мне, но и в тебе тоже. Я такая странная, потому что чувства к одному человеку берут верх надо мной, и я не могу находиться с ним рядом. Надеюсь, ты уже начал улавливать мою мысль. Я отдаляюсь от тебя, потому что тот человек, в которого я влюбилась – это ты Кристофер. Про тебя мы с Нурой говорили, тогда на вечеринке. Я хотела тебя забыть, ну или хотя бы заглушить свои чувства к тебе. Не могу я любить и одновременно понимать, что я не смогу быть с этим человеком вместе. Смотреть, как ты целуешься на вечеринках с другими, поэтому я перестала на них ходить. Не хочу делать себе больно, хоть это и происходит со мной впервые, но это очень больно. Понимать, что для тебя мы лишь друзья. Но для меня нет. Для меня ты больше чем просто друг. И тебе я не говорила, потому что понимала, что ты отвернешься от меня. Зачем тебе «друг», который тебя любит? Также, я не хочу, чтобы тебя терзала совесть из-за меня. Чтобы ты, возможно был со мной, но только из-за жалости. Нет, спасибо, не хочу чувствовать себя жалкой. Так что нам лучше больше не общаться, прощай, Кристофер Шистад, ты был хорошим другом, но увы, видимо не суждено нам больше дружить. Да и быть вместе тоже. – я понял, что она закончила свою речь, только тогда, когда она развернулась и пошла на выход из парка, смахивая слезы. Я не стал ее догонять, я понимал, что ей нужно побыть одной и все обдумать, точно так же, как и мне. Мне нравилась Ева, но не могу сказать, что я люблю ее. Может я не хочу этого признавать. Я не хочу страдать еще раз. Мне хватило отношений с Ибен. Мне кажется, что после нее у меня не будет отношений. Да, они закончились по обоюдному согласию, но все равно было больно. Мы были в отношениях два года. Ясно ведь, что она для меня не чужой человек. Но я уверен, что разлюбил ее. Но смогу ли я полюбить еще раз? POV Ева. После того, как я выговорилась, мне стало легче, но я окончательно потеряла друга. Я сейчас не понимаю, чего я хочу, выпить в одиночестве или же выпить с Нурой. Но я точно знаю, что выпить мне не помешает. Может и хорошо, что мы все выяснили. Может я все-таки смогу забыть его. Хотя, я буду видеть его в школе, но хотя бы чувства утихнут. Никогда бы не подумала, что любить это так больно. Всегда думала, что это прекрасное чувство, но, видимо, я ошибалась. Мне повезло, что с завтрашнего дня начинаются каникулы. Я могу со спокойной душой слетать в Лондон к Лие. Забудусь на время и повидаюсь со своей малышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.