ID работы: 5354104

Будь моим светом в этом мире.

Гет
PG-13
Завершён
248
Minuoke бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 139 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Каникулы прошли не заметно, но весело. Я повидалась со своей сестренкой, ну и с мамой. А если серьезно, то маму я почти не видела. Лия все время дома одна, мама вся в работе. Кстати этим они с папой и похожи, они всегда полностью отдаются работе. Но Лия привыкла быть одна, мама предлагала ей нанять няню, но ребенку скоро 12 лет, зачем ей няня? Лия очень рано стала взрослеть, так же ей в этом еще помог развод родителей. Она стала многое понимать, даже, наверное, то, что я еще не понимаю. Она способный ребенок, в школе она учится на отлично. Видимо, даже без строгого присмотра папы, Лия продолжает стараться учиться на одни пятерки. Я всю неделю провела с этой девчушкой. И это были незабываемые каникулы. Как я и хотела, про Криса я почти не вспоминала, но только иногда, когда мне звонила Нура. Говорила, что он хотел со мной поговорить, искал меня. Даже пытался узнать, какой у меня адрес в Лондоне. Но Нура, как истинная подруга, не рассказала ему. Он подумал, что я переехала навсегда, но нет, я не оставлю папу одного, да я и с радостью забрала бы Лию собой в Осло. Но против закона не пойдешь, ведь если мама будет против этого и заявит в суд, то хуже будет папе. А ему и так нелегко. За все это время, мне кажется, ему стало лучше. Я тут даже случайно узнала, что на работе к нему не ровно дышит бухгалтер. Я видела ее на годовщине родителей Шистада, она вполне привлекательная женщина. Она не много младше папы. Но он что-то никак не пригласит ее свидание. Хотя уже пора. Может, он боится обжечься еще раз? Это больно. Ведь мои проблемы с Крисом, по сравнению с папиными, ничто. Ведь потерять человека, которого ты любил на протяжении двадцати лет, не так уж и легко . Папа тоже хотел поехать, но его не отпустили с работы, потому что нужно подготовить большой заказ. И, как всегда, это все на папе. Ну, а что поделать? Надеемся, мама разрешит Лие приехать, хотя бы на папин день рождение, через пару недель. Ему ведь тоже хочется повидаться с Лией, да и бабушка уже по ней скучает. Мы с Лией ходили по развлекательным центрам, по кафе, просто гуляли по паркам или же сидели дома. Мне было главное быть рядом с эти человечком. Она мое родное, которое никогда меня не бросит, чтобы не случилось. Эта неделя пролетела рядом с ней очень быстро. Но мне снова будет ее не хватать. В аэропорту меня встретила Нура с Вильямом. А все потому, что папа на работе и не смог меня встретить, но ничего страшного увижусь с ним вечером. Обнявшись, мы с Сатре стояли около десяти минут, может простояли бы и еще больше, но нас отвлек Вильям. Ему надо было срочно куда-то ехать, поэтому закинув нас ко мне домой, он уехал, оставив Нуру у меня. Зайдя домой, бабушка сразу же заключила меня в свои объятья. -Бабуля, я тоже по тебе очень скучала. - сказала я, не отпуская бабушку из объятий. -Солнышко, как прошел твой перелет? - спросила бабушка, одновременно кивая Нуре в знак приветствия, на что Нура ответила взаимностью. -Все прошло хорошо. Только я проголодалась. -Отнеси вещи в комнату и идите к столу. Я вас накормлю.- проговорила бабушка и пошла на кухню, накрывать на стол. А мы с Нурой поднялись в мою комнату. -Ну что, как прошли твои каникулы? – спросила подруга, присаживаясь на мою кровать и следя за моими действиями. -Все прошло просто шикарно. У меня столько хороших воспоминаний, после целой недели с малышкой. Хотя этого и мало, но хоть что-то. А как у тебя? - проговорила я, раскладывая вещи из чемодана по местам. -У меня тоже они прошли не плохо. Но есть одно «но», почти каждый день ко мне приходил Крис, а если не приходил, то звонил. Это, оказывается, выматывает. -Что он хотел, кроме адреса? – сказала я, закатывая глаза. Ибо мог бы сам понять, что мы не можем общаться, ну или хотя бы, что нам обоим надо время. -Просил совета. Никогда бы не подумала, что сам Кристофер Шистад придет ко мне за советом. -Какой совет? – спросила я и взглянула на подругу непонимающим взглядом. -Спрашивал, как ему поступить в вашей ситуации. Как я могла ему помочь, если он сам в себе запутался и даже не пытается это распутать? Да, бывают такие моменты, но вот лично мне помогает то, что я нахожусь в одиночестве и могу все хорошенько обдумать. Но, он либо боится остаться один на один со своими мыслями, либо ему это не помогает. Тебе надо поговорить с ним, Ева. - Не думаю, что это хорошая идея. Я ему уже тогда в парке сказала, что мы больше не можем общаться. Я для себя все решила и думаю, без его компании мне станет лучше. Ну, или надеюсь на это. -Вот и именно, Ева. Ты все решила для себя, может он тоже к тебе что-то чувствует, но ты не хочешь дать ему шанса. Ты даже сама до конца не уверена, что тебе без него будет лучше. Может же быть все на оборот, может у вас, что-то и выйдет. Но ты смотрю слишком упряма. Я сейчас противоречу сама себе, я не отказываюсь от своих слов, которые говорила на вечеринке, но он реально переживает из-за всего этого. Он пытается хоть что-то сделать, а ты просто сбежала в Лондон и ничего об этом слышать не хочешь. Это не правильно, тебе надо подумать не только о себе, но и о нем. Я задумалась над словами Нуры, ведь она права, я думаю только о себе. Только я хотела ответить подруге, как в комнату вошла бабушка и позвала нас на кухню. Слова девушки не выходили из головы. И сейчас я чувствую себя эгоисткой, которой кроме себя никто не нужен. Я даже не могла подумать, что он будет так переживать из-за этого. Думала, он просто забьет на все. Одной подругой - больше, другой - меньше. Но, видимо, я ошиблась. И получилось не очень красиво. А вот если бы он все-таки прилетел в Лондон, чтобы я тогда сделала? Как бы я отреагировала? Возможно, я была бы в замешательстве, но в душе я бы ликовала, что кто-то беспокоится обо мне. И ради меня летит в другую страну. Но хорошо, что он этого не сделал, я хоть смогла от всего этого отдохнуть и мои мысли встали на свои места. -Ты права, Нура. Я поговорю с ним, как будет подходящий момент. – проговорила я, когда мы сидели за столом и ели, что нам приготовила бабушка. -Думаю завтрашняя вечеринка, самый подходящий момент. -Завтра вечеринка? – с удивлением в голосе спросила я. Просто, я думала, что это уже традиция и вечеринки проводятся только по пятницам, а не по субботам. -Да, Вильям решил устроить вечеринку перед учебой. Хотя, всю эту неделю тоже были вечеринки, но, видимо, им мало. – сказала девушка и закатила глаза. Нура любила вечеринки, но не так много за одну неделю. А мне в радость, ибо я на каникулах не была ни на одной вечеринке, да еще и до каникул парочку пропустила. Так что, оторвемся на славу и, возможно, поговорю с Кристофером. Может хоть что-то прояснится в нашей ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.