ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ведьма в алом плаще

Настройки текста
Принц просыпался в поту на сбитых простынях уже которую ночь. Принц бледнел и худел, и лекари не знали, могут ли помочь ему и спасти его жизнь. Священники молились за его душу, которую, как они считали, хотел прибрать Дьявол. Королева-мать сидела у его постели, вытирая испарину с его лба, и молилась Господу, чтобы он исцелил её мальчика, младшего принца без надежд на престол, зато самого родного и близкого. Рожденного не от короля, но от любимого мужчины, которого больше не было на свете. Принц не мог поведать матери своих снов — как только он пытался, его язык будто связывало невидимыми путами. Лекари разводили руками, священники шептали о ведьминских чарах. Запылали костры, в небо возносились крики невинных молодых (и не очень молодых) женщин, однако принцу не становилось лучше. Каждую ночь во сне являлась ему богиня, в глазах которых он видел кровавые отблески древности. Она уводила его с собой, и любила его на траве, пока тени — её вечные слуги — танцевали в свете огненных отблесков. В крови принца полыхало пламя, и сама кровь его становилась огнем. Королева-мать теряла сына, даже не догадываясь об этом. Однажды у порога замка появилась странница в алом плаще. Стражники скрестили перед ней алебарды, но она взмахнула рукой, и они беспрекословно открыли ей путь. Она шла по коридорам замка, а слуги и придворные расступались перед ней. Никем не остановленная, она вошла в покои принца, и королева поднялась на ноги.  — Кто вы? Женщина в алом скинула капюшон плаща, и королева ахнула, узнав её вечно молодое лицо в обрамлении коротких темных прядей, её голубые, как речная вода, глаза. Она помнила её — богиню из древних лесов, забытую во имя Белого Бога, жестокую богиню, которой никто больше не поклоняется. Кроме её сына, просыпавшегося со стоном на пересохших губах. Кроме её любимого сына, который бледнел и чах в собственной спальне. Двадцать лет назад королева, не знавшая любви, умоляла лесную ведьму помочь ей испытать это чувство, и ведьма помогла ей. Она всегда помогала, но — за плату.  — О, нет…  — Когда-то ты обещала мне отдать то, чем дорожишь больше всего. Я пришла, и он уже мой. Принц распахнул веки.  — Ты здесь, — прошептал он. Спутанные локоны в беспорядке падали на его плечи, тонкими прядками прилипали ко влажному лбу. Краска медленно возвращалась на его бледные щеки.  — Я здесь, — ответила ведьма, и в голосе её королева услышала нежность, которой слышать не хотела. Не желала знать, что у языческой колдуньи тоже могут быть чувства. Она отказывала ведьме в любви, которую однажды испытала сама.  — Нет! — Королева бросилась к сыну, вцепилась в его плечи. — Не уходи, сынок, не уходи, не уходи, не уходи… — Шептала она, вглядываясь ему в лицо. Он не мог бросить её вот так, бросить её здесь, когда старший сын ненавидит её, а муж давно уже умер, как и тот, кого она любила, и были они разными людьми. Даже не похожими друг на друга. Старший сын сидит на троне, и он очень болен, а королевство придет в упадок, если её мальчик покинет свои земли. Принц мягко улыбнулся:  — Прости, мама. Ты меня не удержишь. Очень давно, когда на земле правили древние боги, ведьма-воительница, возрожденная к жизни людской верой богиня, увидела в лепестках пламени свою судьбу, прочла её в костровом пепле. И теперь она пришла за ней, ибо все, что предначертано — свершается. Священники думают, что служат богу. Инквизиторы считают, что исполняют волю Божью, но принц давно забытого королевства служит только древней богине смерти и огня, которую любит всем своим сердцем. Которой был предназначен с рождения. Она подарила ему бессмертие. Она подарила ему свое сердце, полыхающее огнем. Одно королевство сменялось другим, правители старились и умирали, но каждый, кому нужна была помощь, знал, где может найти ведьму и её возлюбленного. Только за эту помощь оплата была высока. Быть может, они до сих пор живы и бродят по улицам современных городов призраками, и в их воспоминаниях живут ушедшие эпохи. Они смеются над мелкими человеческими горестями, потому что у людей нет главного, за что стоит бороться, — любви. Они забыли это слово. Присмотритесь к прохожим. Быть может, вы их увидите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.