ID работы: 5354145

Колыбельная о монстрах

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 301 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не разговаривайте с девушками без тени

Настройки текста
Примечания:
О смерти Пола не пишут в газетах и не говорят в утреннем выпуске лондонских новостей, но через пару дней в дверь Норы звонит полиция. Саймон дает ей пару выходных после концерта Джесси в их клубе, и она планирует отсыпаться. Однако полицейские обнаруживают её домашний адрес в телефоне Пола и собираются задать ей несколько вопросов. Нора очень надеется, что выглядит спокойной и уверенной, хотя спокойствия нет и в помине. Знать, что Джесси Дин питается человеческими душами и видеть, как он делает это — не одно и то же. Нору трясло всю ночь, она выпила три стакана виски с колой и заснула под утро. Нет, Пола она не видела уже довольно давно, ведь они расстались. Он пытался её избить. Нет, откуда ей знать, что он за ней следил? Она работала в клубе, на концерте Джесси Дина в тот вечер, её работодатель может подтвердить. Закрыв двери за полицейскими, Нора выдыхает. Смерть Пола была ужасной, но он был сумасшедшим, а Джесси… спас её? Нора не рассматривала произошедшее с этой стороны, и теперь ей это кажется странным. Зачем она нужна Джесси Дину? Не легче ли было раз и навсегда избавиться от той, что знает его секрет? В её голове раздается насмешливый голос Джесси, и она вздрагивает. «Зачем же убивать кого-то, кто может разделить с тобой бремя этого знания? Монстры реальны, тебе ли не знать. Но чаще всего они живут внутри нас самих» Нора думает: возможно, так и есть. Она — тоже монстр, ведь она врала полиции без зазрения совести и радуется смерти Пола, радуется своей безопасности. Первый испуг прошел, а облегчение — осталось, и останется оно ещё надолго. Нора наливает себе виски, невзирая на раннее время — всего одиннадцать часов утра понедельника. Телефон у неё отключен, а тому, кто древнее камней Стоунхеджа, не нужен мобильный. Он отлично живет у неё в голове. Нора ведет с Джесси беседы, и порой ей кажется, что она просто сошла с ума, да и всё. Джесси Дин чаще насмешлив, он рассказывает, что никто из существ, которых она так боится, не желал родиться самим собой, но предначертанное не изменить. Ты всегда всего лишь тот, кто ты есть, и ты не можешь поменять свою природу. Остается смириться.  — Ты забираешь у людей жизненную силу, — возражает Нора. Ноябрьская непогода и темнота окутывают её, и Нора знает, что в такую ночь на улицы города лучше не соваться. «Они сами готовы отдать её мне»  — Но это их может однажды убить. «Не так всё плохо. Я не беру больше, чем они могут отдать. Ну, может быть, кроме душ моих женщин, но это — последствия их желания быть со мной, несмотря ни на что. А за исполнение собственных желаний нужно платить. И разве хоть одна из них умерла? Если речь, конечно, не об их карьерах» Джесси Дин в её голове смеется, низко и бархатно.  — Ты будешь жить вечно? «Если я перестану забирать у людей частички их душ, я умру. Каждому хочется жить, согласна?» Философия эта эгоистичная, до крайности жестокая, но нельзя не согласиться — так живет на этом свете большинство людей. Дай каждому из них власть спасти себя ценой кого-то ещё, и они кинутся вытаскивать свою шкуру, не раздумывая. Норе больно думать об этом, но ей уже не пятнадцать, и природа людей известна ей хорошо. «В Лондоне есть существа гораздо опаснее меня, — голос Джесси Дина в её голове напоминает шизофрению. Нора почти готова вызвать себе врача. Может быть, нужно было сделать это много лет назад. — И они знают о тебе. Они выжидают момента, чтобы напасть. Тот, кто знает о них, в теории способен их уничтожить» Нора заворачивается в одеяло. Её знобит, и виски не помогает. Саймон дал ей отпуск на ближайшие пару недель, и её заменяет Амалия. За окном ноябрьская тьма тянет призрачные руки. Нора смотрит на залитую холодным дождем улицу и вдруг видит, как мужчина останавливается у перекрестка, будто кто-то заговорил с ним. Под желтым светом фонарей на тротуар выходит девушка — на самом деле, будто вытекает из темноты, и в её фигуре что-то неправильное есть. Нора приглядывается и охает: у девушки нет тени. Вообще. И дело не в игре светотеней, и дело ни в чем, кроме того, что этому незнакомцу не стоит идти за ней, но он идет. Нора прижимает ладонь к стеклу. Девушка поднимает голову, словно может видеть и чувствовать её, ухмыляется, обнажая мелкие, острые зубы, и глаза её сверкают серебряным. Свет старого фонаря моргает — и нет уже на улице ни мужчины, ни девушки. Никого, только потоки воды, бегущие по камням тротуара. Не заговаривайте с девушкой без тени… «Она придет за тобой, — буднично сообщает Джесси Дин. — Ты для неё опасна теперь, хотя обычно их видят только намеченные жертвы. Её не особо останавливают стены, она — одна из сестер, которые приходят. Но если хочешь, я могу защитить тебя. Это в моей власти» Нора соглашаться на предложение Джесси не хочет — он всё ещё монстр в её глазах, монстр, убивающий людей на протяжении веков. Но чем ближе полночь, тем скуднеет её решимость, и каждый шорох в квартире кажется ей предвестником опасности. Нора выливает остатки виски в раковину — хватит пить, к черту. Но она трезва, как стекло, и сама об этом знает. Кто-то или что-то скребется в её входную дверь, шкрябает когтями по обитой кожей поверхности железной двери. Норе хочется закричать, и кричать, пока не сорвет голос, пока не охрипнет к чертям. Она вжимается в угол и закрывает лицо руками. А потом раздается вполне себе человеческий звонок в дверь, пронизавший тишину, и в голове у Норы звучит знакомый голос. «Ты могла просто меня попросить» Джесси Дин ещё на днях был последним, кого Нора хотела бы видеть в своем доме, но теперь она слишком напугана, чтобы думать о последствиях его визита. Джесси шагает за порог и тянет её к себе, а Нора не сопротивляется — никогда прежде эти существа не замечали её, не ломились к ней в квартиру, не угрожали её жизни. Джесси удивительно теплый и сильный, и высокий — её белобрысая макушка упирается ему в подбородок.  — Последний, кого ты должна бояться, — это я, — тихо произносит он ей на ухо, и Нора отчего-то ему верит, хотя ещё неделю назад бы не поверила, например. Но Джесси не пытался напасть на неё, Джесси уже дважды спас ей жизнь. И даже если у него есть свои цели — пусть. А ещё у Джесси Дина губы сухие и горячие. Он проводит пальцем по её подбородку, по скуле, запускает ладонь в светлые волосы, и Нора приподнимается на цыпочки, обхватывая его руками за шею. Джесси совершает невероятное — он делится с ней своей силой, скопленной из обрывков чужих душ, и страхи уходят, усталость растворяется в его поцелуе. Джесси упирается лбом в её лоб.  — Нам лучше держаться вместе, ты не находишь? Кажется, ты притягиваешь неприятности, как магнит. А я слишком давно был один. Нора с ним согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.