ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

17. Hide it!

Настройки текста
      — Да, нам разбили окно. Я заметил, — сказал Билл и отошёл от него.       — Нет! Смотри, в форме чего это окно! — крикнул Уилл и подбежал к окну. — Ну?       — Треугольник, — непонимающе ответил золотоволосый.       — А объёмная версия треугольника как называется? — подсказывал Уилл брату.       — Пирамида. Ну и что это нам дало? — все ещё не понимал Билл.       — Господи, Билл! Ты чего? Тупеешь? — возмутился синеволосый.       — Блин, давай без намеков? Говори прямо! — не выдержал Билл.       — Солнце. Светит в окно. — Уилл замолчал, думая, что его брат сам продолжит, но нет. — И свет в форме пирамиды падает куда-то сюда, — закончил мальчик и показал на всю комнату. — Понял? — спросил синеволосый и опять посмотрел на близнеца.       — Ну, частично. Только, неужели нам придётся ждать, пока взойдёт солнце? — немного грустно спросил Билл.       — Нам придётся ждать, не только пока взойдёт солнце, но и узнать, в какое время оно будет озарять нужное нам место, — сказал Уилл и похлопал брата по спине.       — Но как? Как мы узнаем нужное нам время? — ничего не понимал Билл. Опять.       — Я не знаю. Может, в дневнике что-то есть? — предположил синеволосый, а его брат схватил дневник и начал листать страницы.       — Нет… Ничего… Может, всё будет более банально? — спросил Билл у Уилла, а тот не понял, про что его брат толкует. — Может, в 12:00? Просто в фильмах обычно так делают, — предположил золотоволосый.       — Ну, да… можно попробовать в двенадцать. Оно только завтра. Сегодня мы уже не успели, — сказал Уилл и отошёл от окна.

***

Утро следующего дня.       — Билл, может, чтобы убить время, сходим в кафе? — спросил Уилл, который сидел на кровати и скучал.       — Окей. Пошли, — согласился Билл и встал с кровати, как вдруг в их комнату вбежала Сьюзан.       От неожиданности Билл завизжал, как девчонка.       — Господи, Билл, выключи свой ультразвук. Это всего лишь Сьюзан, — возмутился синеволосый и закрыл уши руками.       Билл перестал кричать, а когда осознал, в какой неловкой ситуации находится, опустил голову вниз и почесал затылок.       — Сьюзан, ты что тут забыла? — спросил он, когда поднял голову.       — Ах, да! Вы не могли бы стать моими постоянными работниками? — спросила одноглазая и посмотрела на братьев.       — Ну… я даже не знаю… — начал мямлить Уилл.       Его брат подошёл к нему и положил руку на плечо, сказав официантке:       — Конечно, мы согласны.       — Вот и отлично! Только не могли бы вы сейчас начать работу? — спросила она.       — Хорошо. Но мы должны работать каждый день? — спросил Билл и посмотрел на Сьюзан, которая начала выходить из комнаты, и братья последовали за ней.       — Нет. Вы будете работать через день. В один день работает одна пара, а на следующий день — вы, — сказала она и улыбнулась.       Когда они зашли в кафе, Уилл ненадолго отлучился в туалет.       — Кстати, Билл, нам привезли новую форму для мальчиков, — Сьюзан из шкафа достала ещё один костюм официанта.       — Тсссс! Спрячь! Спрячь! — зашипел Билл.       — Что-то не так? — удивилась Сьюзан.       — Пускай он ходит в платье! Это же так необычно! И привлечёт клиентов! — начал болтать Билл, еле сдерживая смех.       — Ну, хорошо. А ещё знаешь что? У нас сегодня заказали свадьбу. Ну, мы и согласились. Решили сделать подарок невесте и купили ей красивое свадебное платье. А потом оказалось, что невеста — это дятел. И, как бы… платье не нужно, — рассказала Сьюзан, а в глазах у Билла загорелись огоньки азарта.       — Неси его сюда! — улыбаясь как дурак, сказал Билл, и у него в голове уже появилась эта картинка: Уилл стоит в свадебном платье. Ну разве не прекрасно?       — Я вернулся, — раздался голос брата где-то сзади золотоволосого. — Что с тобой? — спросил он, когда увидел эту странную улыбочку на лице Билла.       — Всё прекрасно, — проговорил подлый мальчишка и перевёл взгляд на Уилла.       — А вот и я! — сказала Сьюзан, вернувшись, и близнецы сразу посмотрели на неё.       Одноглазая стояла с шикарным свадебным платьем и улыбалась. Уилл посмотрел на платье, потом на Сьюзан, а после на Билла. И всё сразу понял.       — Нет-нет-нет, — затараторил он и пятиться назад.

***

      И через пару минут наши официанты были готовы. Стоял Билл в том же самом костюме, и его улыбка доходила до ушей. А рядом с ним стоял Уилл в шикарном, белом, свадебном платье, но с недовольным лицом.       — Уилл, улыбнись! Ты же всё-таки официант! — подбодрила Сьюзан синеволосого.       Он посмотрел на неё, а после что-то пробормотал себе под нос.       — Уилл, скажу тебе честно, — серьёзно сказал Билл и посмотрел на брата, а после сделал небольшую паузу. — Тебе очень идёт это платье. — После своих слов он не смог сдержать смеха.       Уилл посмотрел на близнеца, а после просто отошёл в сторону.

***

      — Билл! Уже почти двенадцать! — крикнул синеволосый, когда подошёл к брату.       — Я знаю, но мы не можем уйти! Мы всё-таки на работе.       — Хорошо. Я всё решу! — сказал Уилл и подошёл к Сьюзан. — Сьюзан! Слушай, я забыл кое-что в хижине. Можно я быстренько туда сбегаю? — спросил он у одноглазой.       — Уилл, неужели это так важно? — спросила она.       — Да, Сьюзан, да, — ответил синеволосый и покачал головой, показывая нечто вроде печали и разочарования своей забывчивостью.       — Хорошо, — согласилась официантка, тяжело вздохнув. — Но у тебя пятнадцать минут, не больше! — предупредила одноглазая и ушла на кухню.       — Спасибо! — в след крикнул Уилл и подбежал к брату.       — Но? Но как?! — удивился он. — У меня так никогда не срабатывало! — возмутился Билл.       — Так, я побежал. Скоро вернусь, — оповестил Уилл и выбежал из кафе. В Хижине Чудес.       В хижину в спешке врывается Уилл. Всё его прекрасное платье в пыли и грязи. Пока синеволосый бежал, ни один раз упал. Но его это не останавливало, хотя он не понимал, зачем так туда спешить, ведь ему совершенно не хочется собирать эту пирамиду. Наверно, всё это из-за брата. Он не хотел его огорчить или подвести…       Вскоре Уилл оказывается на втором этаже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.