ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

19. All is well...

Настройки текста
      — Где ты был? — раздался встревоженный голос Мэйбл.       — Ходил к Уиллу, — спокойно ответил Диппер и подошёл к сестре.       — Ты понимаешь, что мы не можем всё время к ним приходить? — напомнила Мэйбл брату.       — Да, я всё понимаю. Но я не мог упустить этот шанс. Когда Уилл был один, — всё ещё спокойно говорил Диппер.       — О чём вы говорили? — спросила Мэйбл, прожигая парня взглядом.       — А где была ты? — ответил Диппер вопросом на вопрос, но его спокойность куда-то пропала.       Мэйбл сразу посмотрела на него непонимающим взглядом.       — О чём ты говоришь? — спросила она немного дрожащим голосом.       — Ты прекрасно знаешь, о чём я. Не делай из себя дурочку. Тебе не идёт, — вновь спокойно сказал брюнет.       — Но… как ты узнал, что я где-то была? — удивилась Мэйбл.       — Если бы ты была здесь, то спокойно могла бы видеть весь наш разговор с Уиллом, но если ты спрашиваешь, о чём мы говорили, то, соответственно, тебя здесь не было. Так где ты была? — ещё раз спросил Диппер, а Мэйбл поняла, что сама себя спалила.       — Ладно. Я была у Макгакета, — сдалась шатенка.       — Но… — хотел что-то сказать Диппер, но его перебили.       — Да, я знаю, что не должна была туда ходить. Я прекрасно помню, что было в прошлый раз. Я помню, что ты мне говорил. Но я очень хотела узнать про того «самого важного человека», — оправдалась девушка и опустила голову вниз.       — Мэйбл… — с небольшой улыбкой на губах сказал Диппер и обнял сестру. — Ну, скажи хоть, что он сказал, — с еле слышной ухмылкой попросил брюнет.       — Он сказал, что не может сказать его имени и не может описать его. Но он сказал, что его глаза всегда следят за нами, и он очень близко. Особенно к тебе…       В кафе.       — Ну что? Нашёл что-нибудь? — сразу спросил Билл, как только Уилл зашёл в кафе.       Синеволосый молча протянул листок брату и подошёл к Сьюзан.       — Извини, но я испачкал твоё платье, поэтому мне пришлось снять его, — сухо и без эмоций сказал Уилл, а после ушёл на кухню.       — Что с ним случилось за эти тридцать минут? — спросил Билл, который подошёл к Сьюзан.       — Не знаю…, но давай лучше, всё-таки, дадим ему эту форму, — ответила Сьюзан и тоже зашла на кухню. — Уилл, кстати, только что привезли ещё один костюм официанта, — с улыбкой сказала одноглазая и достала костюм из шкафа.       Уилл молча и всё ещё без эмоций подошёл к ней и взял этот костюм, а после скрылся за дверью туалета. Именно там он решил переодеться.       «Я не понимаю… Что надо Дипперу? Почему он ушёл? Да и зачем приходил? Чтобы сказать, что время правильное? Но опять же, зачем ему помогать мне? Чего он хочет добиться этим? Он сказал, что я слишком добрый… и когда-нибудь это убьёт меня… Правда ли это? Да что волнуюсь? Он же не пророк. Поэтому не может видеть моё будущее. И поэтому не может сказать, когда я умру. Но… Стоит ли мне говорить Биллу про Диппера? Нет… наверное, нет. Его одержимость и так слишком далеко зашла. А если я скажу ему про Диппера, то он от меня вообще не отстанет. И в следующий раз когда придёт Диппер, Билл попытается поговорить с ним. А Диппер явно не хочет этого. Поэтому… лучше мне молчать и делать вид, что всё хорошо».       — Уилл, всё хорошо? — Послышался стук в дверь, а после голос Билла.       Именно его слова вырвали Уилла из мыслей.       — Да, всё хорошо. Я уже почти всё, — ответил синеволосый, а после поправил галстук и вышел из туалета, сразу встречаясь с братом.       — Что ты там такого увидел, что так ведёшь себя? — спросил золотоволосый, который решительно шёл вперёд.       — Про что ты говоришь? — спокойно спросил парень, хотя ему так хотелось сейчас всё рассказать брату.       — Ты думаешь, я слепой? — серьёзно спросил Билл и грозно посмотрел на близнеца. — Ты думаешь, что я не вижу, что ты словно зомби зашёл в кафе, потом молча отдал мне этот листок, а потом без каких-либо эмоций пошёл к Сьюзан? Это не мой брат! Что с тобой случилось за эти тридцать минут?! И почему ты так долго там был? — чуть ли не кричал Билл, а синеволосый просто стоял и улыбался фальшивой улыбкой.       — Билл, всё правда хорошо. Такой грустный я только потому, что, пока бежал в хижину, упал несколько раз из-за этого дурацкого платья. А так долго, потому что мне пришлось «ломать» пол, — усмехнулся Уилл, не договаривая всей правды.       Билл смотрел на него и до последнего не хотел верить, но Уилл говорил убедительно. И золотоволосому мальчишке ничего не оставалось делать. Ведь если Уилл не хочет что-то говорить, то он и не скажет. Поэтому ему пришлось поверить.       — Ты лучше скажи, что в этой записке, — улыбнулся синеволосый.       — Снова непонятный набор букв. Лучше дома над ним поработаем, — уже спокойно сказал Билл, и близнецы вышли из кухни.       Хижина. Комната Билла и Уилла.       — Дай посмотреть на этот листок, — попросил Уилл, который лежал на кровати и смотрел в потолок.       — Держи, — сказал Билл, который сидел на кровати, смотря на листок, и протянул его брату.       Уилл взял бумажку и ещё раз посмотрел на неё. Непонятный набор букв.       «Чя чяфодмрх ыэъогб       Сяхыщжг мд рмэъм.       Ср прпянмг млыя молыср,       Фяф сяхмц Срэдх Нэъм.       Моц, зъмдоъ, памг ц нътг —       Мд чяпртсц ъьр.       Сяхыц эоямя цсдъ —       Вмр уъьзъ энъьр.       Прнуъ вмрьр мд       Эсрэг эъосщжгня нбыя,       Ц мрьыя рмфоръмна       Ыэъог ыуа мъюа…»       — Ну, понятно, что это стих. И теперь это не шифр «Цезаря», — тихо сказал синеволосый и сел назад на кровать. — И что теперь делать будем?       — Я не знаю… Может, ещё раз в палатку к Гидеону сходим? — предложил Билл.       — Нет. Это не вариант. Тот, кто всё это делает, не такой глупый. И два раза в одно и то же место ничего не положит, — задумчиво сказал Уилл.       — Ладно… Завтра подумаем, а сейчас спать. Мы с тобой сегодня устали, — зевнул Билл, а Уилл просто кивнул и отдал листок золотоволосому, а тот спрятал его под матрас.       — Спокойной ночи, Билл, — сонным голосом сказал Уилл и лёг на кровать.       — Спокойной, Уилл, — ответил Билл, а затем выключил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.